Централизованные экзамены в Латвии: полиция будет устраивать внезапные проверки в школах 28

Госполиция в сотрудничестве с представителями Государственного центра содержания образования заявили, что в этом году будут предприняты все меры для предотвращения незаконной утечки централизованных экзаменационных заданий.

Госполиция напоминает, что разглашение содержания централизованных экзаменационных работ до их проведения в учебных заведениях влечет за собой уголовную ответственность, а результат может быть аннулирован.

Первые централизованные экзамены в этом году состоятся 15, 16, 17 и 18 марта. В эти дни будут проверяться знания учащихся по иностранному языку. Национальный центр содержания образования (VISC) добился включения в задания централизованных экзаменов специальных отметок, которые в случае обнаружения распространения фотографий или копий этих экзаменов позволят более точно установить источники этих работ.

Чтобы предотвратить утечку, Госполиция и представители VISC будут по утрам в дни экзаменов в случайном порядке посещать различные латвийские учебные заведения для проверки соблюдения требований безопасного хранения экзаменационных работ и запрета на открытие экзаменационных работ до определенного времени.

Представители учебных заведений заранее не будут предупреждены о грядущих проверках. Следует подчеркнуть, что общение будет проходить с руководством учебных заведений, при этом проведение экзаменов и работа учеников не будет нарушена.

Также будут контролироваться интернет-ресурсы, чтобы в случае возможной утечки органы правопорядка могли немедленно реагировать на возможное незаконное распространение содержания экзаменационных работ.

В случае необходимости будет принято решение о выдаче запасных вариантов экзаменационных работ и возбуждении уголовного дела.

Госполиция напоминает, что ст. 200 Уголовного закона Латвии
предусматривает уголовную ответственность за разглашение содержания документов централизованных экзаменов до их проведения. Опыт прошлых лет показал, что даже при использовании для утечки информации современных коммуникационных технологий ( WhatsApp, Telegram и т. д.), виновные могут быть установлены и привлечены к ответственности.

В 2017 году в прокуратуру было передано два уголовных дела об утечке информации о содержании централизованных экзаменов.
В 2018 году полиция начала один уголовный процесс по аналогичному преступлению, в 2019 — четыре, а в 2020 году — ни одного.

В свою очередь, в 2021 году было установлено, что в приложении Telegram распространялись фотографии содержания централизованного экзамена, в этой связи полиция начала уголовный процесс. Было установлено, что утечка произошла по вине несовершеннолетних школьников. Эти данные правоохранительные органы передали Государственному центру содержания образования, и трое учеников не имели права пересдать экзамен.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Ну это полный пипец какое отношение полиции к образованию пробили дно дальше плыть некуда

В конец замордовали детей. Вольно или не вольно ,но капитализм в лице молодёжи растит своего могильщика

После очередного убийства в Риге, полиция решила заняться коррупцией в центре содержания образования. Для KNABA это лимонад, а полиции за глаза. А то убийцы паспортов на месте не оставляют, визиток с обратным адресом тоже нет. Козлятина, ой простите (агентура), ничего не знает, вот и всё, пора школьников ловить.

В конец замордовали детей. Вольно или не вольно ,но капитализм в лице молодёжи растит своего могильщика беспартийный

А потом начнётся:

Нас водила молодость в сабельный поход
Нас бросала молодость на кронштадский лёд
Боевые лошади уносили нас
На широкой площади убивали нас

сейчас говорят что к нам в этой ситуации опять придет рекет .. то полицеские должны бороться с этим.

Какой рэкет чудик? власть уже давно всем корманы вывернула и другим делать этого не даст.

Отлично, а то совсем распустились

Отлично, а то совсем распустились Lauris

Лаврик, ты это о ком? О себе?

Не переживайте вы так. Наша молодёжь настолько знает свои права,что им пофиг эти проверки. Это для старшего поколения стресс..а им пох...

Ну, показатели и так раздолбанной системы образования могут быть еще хуже в результате

Если вовремя экзамена будет над табой стоять полицейские каким оброзом они будут писать экзамен. Сделайте тогда усно и всё зачем так издеваться....

Если вовремя экзамена будет над табой стоять полицейские каким оброзом они будут писать экзамен. Сделайте тогда усно и всё зачем так издеваться.... Daina

Кто тебе сказал, что во время экзамена над тАбой будет стоять полицейский?
Ты главное пиши без АшЫбАк...

Детей легче проверять, чем ловить пьяных водителей и лихачей на дорогах !!!

Если что, быренько говорим: я украинский беженец! Пока всё про всё проверят, написал работу, сдал, и бегом домой )))))

Если что, быренько говорим: я украинский беженец! Пока всё про всё проверят, написал работу, сдал, и бегом домой ))))) Макс

Не пройдет, они экзамены сдавать не будут.

В этом случае мне искренне жаль только детей,всё.Дети,даже отличники,нервничают во время экзамена,испытывают стресс перед экзаменами.Детей сильно накручивают сами педагоги,которые тоже волнуются за результаты.Родители дома в том же стрессе.Бонусом еще и люди в форме нежданно негаданно.Впечатление,что результаты экзаменов намеренно хотят иметь ниже уровня знаний.Вот во что превратили эказемены..Детям,терпееия и сил выдержать это экзаменационное"удовольствие".

полицейское государство...жандармы.прямо копируют диктатуру Ульманиса, какая там демократия...позор

Проверять укропов на знания госязыка Латвии _ Ок!

110←)👎👎👎)

От таких незваных визитов последние учителя разбегутся,придётся на их место беженцев брать.

а что у нас в полиции служат все с высшим образованием. мне кажется вот их надо заставить всех сдать экзамены на пригодность. а мы народ это будем посмотреть. годен или нет

Моя родная Латвия, куда ты катешся?!

Написать комментарий