С понедельника в Латвии начнется «Неделя контроля скорости» 7

С понедельника, 21 марта, по 27 марта в странах-членах Европейского Союза, в том числе и в Латвии, будет организована кампания Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля скорости», сообщает Государственная полиция.

В течение этой недели Государственная полиция будет уделять повышенное внимание соблюдению разрешенной скорости движения в дополнение к активному ежедневному контролю за соблюдением правил дорожного движения.

Европейская сеть дорожной полиции (ROADPOL) уже несколько лет обращает внимание участников дорожного движения на то, что превышение скорости представляет опасность как для водителя, так и для окружающих участников дорожного движения.

Хотя полиция следит за соблюдением правил дорожного движения ежедневно, в течение «Недели контроля разрешенной скорости» Государственная полиция будет уделять больше внимания безопасности дорожного движения и контролировать участников, чтобы убедиться, что они соблюдают разрешенную скорость.

В рамках акции ROADPOL «Неделя разрешенного контроля скорости» в один день будет организован 24-часовой марафон контроля скорости, который пройдет в четверг, 24 марта, с 00.00 до 23.59.

Ежедневно полиция наблюдает, что все еще есть водители, которые не осознают, насколько опасна скорость – ее превышение снижает возможность водителя вовремя заметить и устранить опасность на дороге, а также увеличивает опасность для себя и окружающих.

В 2021 году Государственная полиция поймала 72 164 водителя, нарушивших разрешенную скорость движения. С другой стороны, многие нарушители были обнаружены и техническими средствами – фоторадарами. А именно, мобильными фоторадарами зафиксировано 72 160 нарушений, а стационарными — 242 796.

В 2021 году несколько водителей отличились особым превышением разрешенной скорости. Стационарный фоторадар в населенном пункте Риги на мосту Салу, где разрешена скорость 70 километров в час, зафиксировал автомобиль марки Audi, который двигался со скоростью 175 километров в час. С другой стороны, за пределами населенного пункта на трассе Рига-Вентспилс вместо разрешенных 90 километров в час водитель марки BMW выбрал скорость 212 километров в час.


По- моему контроль скорости должен быть постоянным. Эти недели что- то напоминают совковые месячники безопасности.

Есть ответ

скучно вам без совка .признайтесь !! Титульные ни на что не вдохновляют.

Есть ответ
скучно вам без совка .признайтесь !! Титульные ни на что не вдохновляют. ..///////

не скучно, совок мы по всяким запретам давно перещеголяли!

скучно вам без совка .признайтесь !! Титульные ни на что не вдохновляют. ..///////

да нет , ещё как вдохновляют , тк запрещают буквы Z--V и может ещё и из лат. валоды тоже запретят . Запрещать так запрещать.
Тогда нужно убрать все значки с машины Опел , тк там стоит тоже буква Z

Есть ответ
да нет , ещё как вдохновляют , тк запрещают буквы Z--V и может ещё и из лат. валоды тоже запретят . Запрещать так запрещать. Тогда нужно убрать все значки с машины Опел , тк там стоит тоже буква Z !!-*-

Нет такого закона , можете носить любую букву.

Есть ответ
Нет такого закона , можете носить любую букву.

так и вноси эти буквы на свои машины, куртку и тд. , если нет закона.
То почему же тогда полиция так тщательно следить за этими буквами и заводит дела ? Хорошо если только административные , но могут завести и покруче.

Жовто-блакитный паспорт предъявленный при нарушении...
Это к оплает или "в этот раз прощаем, в базе не числитесь, предупреждение"? )))