Волейболисты DU/Ezerzeme завоевали бронзовые медали чемпионата Латвии (фото, видео) 10

В среду вечером, 23 марта в большом зале Даугавпилсской спортивной школы определились обладатели третьего места чемпионата Латвии по волейболу среди мужчин.

В решающем матче в серии до двух побед волейболисты DU/Ezerzeme одержали вторую победу над командой VK Biolars/Jelgava MSĢ. Матч завершился со результатом 3-1 (25:18, 25:17, 12:25, 25:18).

Напомним, что первая игра за бронзовые медали между командами DU/Ezerzeme и VK Biolars/Jelgava MSĢ состоялась 20 марта в Елгаве, где даугавпилчане также одержали уверенную победу с результатом 3-0 (25:21, 25:14, 25:13).

В команде DU/Ezerzeme украинский легионер Назар Гетман был признан лучшим игроком чемпионата, в команде соперников титул лучшего игрока получил Давис Сторкис.

В решающем матче Андрис Ширяков набрал 17 очков, Назар Гетман 10 очков, Денис Павлов 8 очков и Девид Жолнерович 7 очков.

«Все понимали, что сегодня мы должны играть от сердца, терять нам было нечего. Так как это была последняя игра в сезоне, мы должны были просто показать свою игру», - после матча сказал Андрис Ширьяков, один из лучших бомбардиров команды DU/Ezerzeme.

«Первые два сета мы провели очень хорошо. После этого мы поверили в то, что кубок уже в наших руках, и именно поэтому так легко отдали третий сет. Тем не менее, парни молодцы что сумели собраться в четвертом сете и одержать победу без каких-либо проблем. В общем, плохой сезон, так как для меня, и для команды целью был финал чемпионата Латвии. Медаль есть медаль, это хорошо, но я хотел сыграть в финале», — говорит волейболист со смешанными чувствами.

«Конечно, победа – это всегда приятно, и закончить сезон с кубком – это хорошо. Немного расстраивает, что мы не играем в финале, но это спорт, и на этот раз сильнейший выиграл полуфинал. Третье место также является хорошим результатом», — сказал главный тренер DU/Ezerzeme Гунтис Атарс.  

«Мы должны были побеждать, играть в свою игру, стабильно и без падений. Если не считать проигранный сегодня третий сет, и в первом, и во втором матчах мы контролировали ритм игры. Неудивительно, что мы победили.»

«Перед третьим сетом мы, наверное, слишком рано поверили, что уже победили, подача стала слабее и мы сами не справились с сильными подачами Сторкиса. Тут мы потеряли очки. В команде началась небольшая паника, соперники набрали пункты и в результате вырвались вперед. Нельзя так позволять играть молодым, так они начинают верить в себя. Просто нам надо было играть более дисциплинированно,» - о проигрыше в третьем сете говорит тренер, добавив, что сейчас есть немного времени отдохнуть и отпраздновать, но через неделю-две уже надо будет думать о том, что делать дальше.   

Поздравляем команду и желаем и в дальнейшем радовать болельщиков своими победами!  

Вторая игра финальной серии до трех побед между командами SK Jēkabpils Lūši и RTU Robežsardze/Jūrmala состоится сегодня, в Юрмале в 19:40. В первой встрече победу одержали Lūši.

Все игры финальной серии будут транслироваться на канале LTV7.

фото ⬇️⬇️⬇️⬇️

24 марта , 09:20

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Хотелось бы поздравить ребят с медалью!

Радует адекватность Ширякова, его слова "В общем, плохой сезон, так как для меня, и для команды целью был финал чемпионата Латвии." С парня будет толк.
В то же время главный тренер говорит "Немного расстраивает, что мы не играем в финале, но это спорт, и на этот раз сильнейший выиграл полуфинал.". Его результат расстроил "немного". Такого человека надо менять и искать другого главного тренера. Он не боец. Приехал,получил зарплату " немного " расстроился и дальше радуется жизни. Прощай АТАРС!

Поздравляю парней с 3 местом!
Молодцы!
Но возникает вопрос-
зачем было столько шума,громких заявлений,смена тренера,легионеры,разбазарили своих игроков по другим клубам,
ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ!
Что в Балтийской лиге,что в чемпионате Латвии

А можно в следующий раз оператор хоть немного нажмёт на кнопочку зума. И мы увидим в этом спичечном коробке пережатого ютуба игру на площадке, а не весь зал в кадре.

Даугавпилс, с 3 местом! Дальнейших побед! Болею за Вас!

Маргарита Вигуле СПАСИБО за фото!!!
На ваших фото все-от судей до тренеров и не только команды хозяев!

поздравляю! из 4-х команд - мы в тройке. это как? топчимся на месте. роста и повышения нет. а где наши лучшие доморощенные игроки? в других клубах! почему? ответ простой - на них нет достойных зарплат! соберите вы наконец-то всех своих игроков назад и докажите всем, что наш город, Даугавпилс, сильнейший в Латвии !!! Или вам слабо???

поздравляю! из 4-х команд - мы в тройке. это как? топчимся на месте. роста и повышения нет. а где наши лучшие доморощенные игроки? в других клубах! почему? ответ простой - на них нет достойных зарплат! соберите вы наконец-то всех своих игроков назад и докажите всем, что наш город, Даугавпилс, сильнейший в Латвии !!! Или вам слабо??? болела

Увы,у ребят свой путь,учеба в Риге.

Увы,у ребят свой путь,учеба в Риге. Наш

Из всех ребят только Шпаков и Форманицкий в Риге учатся. Вилцанс учиться в депилсе, Клопов студент ДУ, Цатлакш мог бы и в городской школе учиться, екабпилская компашка в Даугавпилсе учиться и работает.
Как то так.....

Увы,у ребят свой путь,учеба в Риге. Наш

Павлов учится в Риге,а играет за ДУ. Учеба в Риге- не аргумент!

Павлов учится в Риге,а играет за ДУ. Учеба в Риге- не аргумент! Не свой не чужой

Просто в Риге он не потянул играть

Написать комментарий