“Даугавпилс 2027” представит исследование по содействию культурной интеграции

30 марта, с 15:00 до 15:45, на платформе ZOOM состоится презентация исследования "Вовлечение жителей Латгалии с ограниченными возможностями в культурные мероприятия".

Daugavpils 2027 в процессе подачи заявки на участие в конкурсе на звание культурной столицы Европы придает большое значение участию общественности и вовлечению, работе с “невидимыми” группами и подверженными риску группами. При разработке программы и планов развития было проведено исследование по анализу рисков и поиску возможных решений для групп, подверженных риску социальной изоляции. Цель исследования - определить целевые группы населения, подверженные риску социальной изоляции в Даугавпилсе и Латгальском регионе, их возможности и ограничения в культурном потреблении и участии. В результате были разработаны рекомендации по решениям для вовлечения целевой группы.

Презентацию исследования проведут Гинтс Класонс, научный сотрудник Центра научных исследований Латвийской академии культуры (ZPC), и Анна Селецка, научный сотрудник Лаборатории аналитических исследований и стратегий.

К участию приглашаются представители культуры, образования, НПО, руководители проектов и координаторы программ из Даугавпилса и Латгалии, а также социальные работники и представители ассоциаций, работающих с людьми из групп риска или планирующих их привлекать в будущем.

Регистрация открыта до 29 марта: https://ej.uz/d27petijums.

24 марта , 12:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий