В ДРБ начал работать новый специалист – нейрохирург

В Даугавпилсской региональной больнице начал работать новый специалист – нейрохирург Кавшантха Малинка Рамбадагалла.

Расскажите, пожалуйста, о себе - где вы учились, какой у вас опыт работы?

«Я окончил Латвийский университет по специальности нейрохирурга, затем прошел резидентуру в отделении нейрохирургии Клинической университетской больницы им. Страдиня и два года был руководителем студентов-резидентов в Латвийском университете на программе развития резидентуры.

Затем я работал в отделении нейрохирургии в больнице Бумонт в Дублине, в ведущем нейрохирургическом центре Ирландии. Вернувшись в Латвию, я начал работать в Резекненской больнице, где проработал около 8 лет. Живу в Латвии уже 14 лет. В настоящее время я работаю в Даугавпилсской региональной больнице».

Почему вы выбрали ДРБ в качестве своего рабочего места?

«Потому что в региональной больнице много возможностей для развития, а также для реализации новых проектов и планов. Я хотел бы заниматься нейроонкологией, чтобы пациентам не приходилось ехать в Ригу, чтобы они могли получить здесь необходимую им помощь. Хотел бы возродить функциональную нейрохирургию в Латвии.

Мне очень импонирует видение члена правления ДРБ Григория Семенова по дальнейшему развитию больницы. Мне очень нравится Даугавпилс, здесь красивая архитектура, позитивные и открытые люди».

Чем занимается нейрохирург?

«Нейрохирургия делится на разные направления — есть нейрохирургические операции головного мозга, позвоночника, есть нейроваскулярный аспект; существует также функциональная нейрохирургия, связанная с лечением эпилепсии, болезни Паркинсона и др.

Одним из важнейших факторов, определяющих профессионализм хирурга, является опыт, полученный во время операций – при выполнении как простых, так и сложных операций. Я специализируюсь на лечении выраженно сложных пациентов, провожу особо сложные операции на позвоночнике и головном мозге».

Сколько операций в день вы проводите?

«Я провожу в среднем 3 операции в день, оперирую 2-3 дня в неделю. Ежегодно провожу более 200 операций различной сложности пациентам с нейрохирургическими заболеваниями».

Где и когда пациенты могут получить Вашу консультацию?

«Я принимаю пациентов в своей частной практике, которая находится в Центральной поликлинике. В будущем хотелось бы реализовать государственную программу по приему пациентов в поликлинике.

Сейчас очень большая очередь ожидающих операции – около 200 человек. На данный момент моей первоочередной задачей является сокращение этой очереди, после чего я буду думать о приеме пациентов в поликлинике. Я хотел бы проводить прием хотя бы раз в неделю».

Даугавпилсская региональная больница поздравляет своего коллегу с началом нового этапа в жизни и желает успехов на новом месте!

25 марта , 12:00

Пресс-служба Даугавпилсской региональной больницы , Gorod.lv

Фото: ДРБ