Команда Инженерного арсенала Даугавпилсской крепости ищет интересные экспонаты 13

Сотрудники недавно сданного в эксплуатацию Центра техники и индустриального дизайна на данный момент активно работают над созданием новой экспозиции: подбирают интересные экспонаты, встречаются с коллекционерами.

Так, на прошлой неделе команда “Инженерного арсенала” в процессе поиска интересных экспонатов встретилась с коллекционером, исследователем истории и бывшим председателем Вишкской волости Янисом Кудиньшем.

В коллекции известного краеведа имеется два десятка ретро-автомобилей, включая статусные “Волги” и даже машина, некогда используемую для нужд Даугавпилсского отдела КГБ. Надеемся, что наше сотрудничество будет успешным!”, - сообщается на страничке учреждения в Facebook:

.

История завода DauER – часть истории города. Инженерный арсенал намерен перенять большую часть экспозиции музея бывшего предприятия “Электроинструмент” для создания полноценной технической выставки. Таким образом экспонаты (строительные инструменты, созданные в Даугавпилсе) обретут новый дом и станут доступны для широкой публики. До этого дня музей располагался в подвальных помещениях на Кожзаводе, делится с читателями Центр техники.

Инженерный арсенал благодарит Владимира Андреева и общество пенсионеров DauER за сотрудничество и оказанное доверие.

Если вы являетесь владельцем интересных мото- авто-объектов, или старых станков, промышленных механизмов – Инженерный арсенал будет рад осмотреть эти объекты и обсудить с вами возможность их экспонирования.

28 марта , 16:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Inženieru Arsenāls


Написать комментарий

Ностальжи...А в Риге есть музей детства .Там все игрушки нашего детства .. и можно их трогать и детям даже немножко поиграть .

Ne hocu za prosto tak otdavatj starinnije mashinki.

Яйца Фаберже можно выставить

Яйца Фаберже можно выставить.. ю

Только оригинальные яйца фаберже, кекавской птице фабрики.

Все вопросы к Дусе!

можно Лидл просто открыть ))))))))))))))если нет экспозиции

Skażite, a voobśce u etogo muzeja jestj STRATEGIJA. Takohe ćuvstva, ćto jestj zdanije, no neznajem ćto budem eksponirovatj.

У этого музея есть сайт? Виртуально можно поглазеть экспозиции музея?

Только оригинальные яйца фаберже, кекавской птице фабрики. Птице фабрика

Фу,а я то подумала свои хочешь выставить. Отлегло.

От ЗХВ осталась груда бетона ! Забирайте для истории !

Фу,а я то подумала свои хочешь выставить. Отлегло.

Мужикам-металл,а девченкам -?

Брони технику Зывадского из Свенты выставить. Вот это были бы экспонаты. От туристов отбоя не было бы.

В Свенте собрано столько военной немецкой и Советской техники времён ВОВ, что она уже не помещается в боксах. Может часть её выкупить для музея в крепости? Или дать в аренду помещения арсенала? Всёже это ближе к городской среде и туристическому центру. Хорошо бы в историческом военном арсенале иметь технику всех времён.Вот тогда уж действительно будет много желающих увидеть и не только из города. Там на отшибе мало кто знает об этом музее и проезжают мимо.

Написать комментарий