Из-за удорожания строительства в Даугавпилсе могут быть сокращены запланированные работы 23

На данный момент в Латвии в сфере строительства наблюдается кризисная ситуация: за две недели резко подорожали стройматериалы. Однако по словам строителей, наиболее острой проблемой на данный момент стала невозможность закупки отдельного строительного сырья, особенно металлов и битума, когда вопрос уже даже не в цене, а в полном отсутствии необходимых материалов.

В некоторых местах удорожание строительных материалов происходит более чем на 100%, что не может не сказаться на общей сумме затрат, но руководство Даугавпилсской думы подходит достаточно дифференцированно к этим проблемам. Например, у нас есть проект в Крепости, который очень большой и самоуправление самостоятельно не в состоянии его завершить. Мы обратились к правительству с просьбой помочь нам закончить эти работы и взять на себя обязательства”, - рассказал первый вице-мэр Алексей Васильев.

При этом вопрос реализации небольших проектов, например, асфальтирование городских улиц, на которых также сказывается удорожание, недавно рассматривался на производственном совещании.

По словам руководителя Управления коммунального хозяйства Айвара Пуданса, на прошлой неделе состоялась закупка на асфальтирование улиц за средства из дорожного фонда:

Мы предусмотрели удорожание на 15%. Поступило три предложения и у предпринимателя, предложившего самую низкую цену, удорожание оказалось почти на 22%. Но так как у нас в этом договоре указано, что мы можем уменьшить объем работ, мы можем его заключать и работать. Если мы сейчас уменьшим объем и объявим еще раз закупку, можем получить еще большее удорожание”.

По его словам, удорожание связано с тем, что асфальтобетонные заводы работают на газе, подорожал битум и щебенка, а также увеличились транспортные расходы.

В городе есть и 8 незаконченных проектов, и УКХ уже получило два письма от строителей. Много материалов ими было закуплено по старым ценам, однако за предусмотренные средства, фирмы продолжать выполнять заказ не могут.

В свою очередь Бюро по надзору за закупками разрешило самоуправлению в срочном порядке пересмотреть все критерии и повысить стоимость материалов и строительных работ.

29 марта , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
На ЛРЗ сокращают 240 человек. Приплыли.. 😡 Dlrz

A что удивительного.Из за всех событий,курса валют то понятно что Россия будет меньше посылать локомотивом на ремонт.Да и будет ли прибыль предприятию если курс валюты такой.

Сделайте Смилшу улицу наконец, скоро там трамваи с рельс начнут сходить..

На ЛРЗ сокращают 240 человек. Приплыли.. 😡 Dlrz

Две даты под портретом : ДЛРЗ 1866 - 2022.
Старейшее предприятие пережившее не одну революцию и не одну войну прекращает свое существование. После войны оккупанты восстановили и развили производство, а теперешние "хозяева жизни" просто прикончили, впрочем и как многое другое.

Ну так и на ЗПЦ не лучше ситуация, но это не главное ,главное об Украине думать ,а не о своём кармане как велят нам наши правители. бывший123

О своем кармане они подумали на 34%

На ЛРЗ сокращают 240 человек. Приплыли.. 😡 Dlrz

про 300 чел сократить осиновский ещё года 2 назад говорил.

да строй материалы шли оказывается по дешёвке из россии и белорусии но......америка прежде всего.

О своем кармане они подумали на 34% Мдя

Ну а зачем вести бизнес если не думать своём кармане?Тогда можно сказать и рабочим что не думайте о своём кармане.

A что удивительного.Из за всех событий,курса валют то понятно что Россия будет меньше посылать локомотивом на ремонт.Да и будет ли прибыль предприятию если курс валюты такой. Вода.

а россия что то ещё поставляла? да помню октябрьская ж/д поставляла и казахи. Но это было в сер. 90-х

а россия что то ещё поставляла? да помню октябрьская ж/д поставляла и казахи. Но это было в сер. 90-х Пинкертон

Россия могла бы поставлять много всего, от продовольствия и сельхозтехники до гражданских кораблей и медикаментов. Просто кое-кто в вашей стране, считает что это плохо для вашей экономики. Им лучше закрыть Лрз, чем ремонтом завод обеспечить. Даже нашу вакцину от короны которой привито пол земного шара, гнобили как могли.

Вакцину гнобили, запрещали, и теперь Латвия антилидер по смертности от ковида! И кампания по вакцинации - распил оказалась у вас. Ну всё для людей.

Денег нет, а болото в Черемушках ( Эспланаде) облагораживаем! Где смысл, Зин!

Всё что происходит,сделано правителями,типо))))))))))латвии!!!!!А то есть ,сами себе,выкопали яму...Сами виноваты!!!!

На ЛРЗ сокращают 240 человек. Приплыли.. 😡 Dlrz

Следом на биржу придут железнодорожники и строители. Это успех!

С 1.06.22 с муицыпальных квартир старых которые находятся в домах которым нужен капремонт собираются, т. е. уже решили в думе будут брать по 0.25 евро за кв.м якобы на заплату строителям вот вам и доход думе.

Хотят брать якобы за аренду муицыпальных квартир. Так снимите накопительный фонд Все тихо. Решили и молчат. Ура за счёт людей возобновим стройку!

А Латыский надо учить?

Вакцину гнобили, запрещали, и теперь Латвия антилидер по смертности от ковида! И кампания по вакцинации - распил оказалась у вас. Ну всё для людей. Тёмная Ночь

В соц.сетях была информ.что 1.666 миллион.вакцин и 600тыс с истекающем сроком отдадут 3 миру за так,но за них оплачены наши деньги а ещё ,D Pavljuts закупает француз.аналог который ещё не прошел сертификацию в ВОЗ.(его сестра работник Латвийского посольства во Франции по-видимому для налаживания контактов в медицине???)

В соц.сетях была информ.что 1.666 миллион.вакцин и 600тыс с истекающем сроком отдадут 3 миру за так,но за них оплачены наши деньги а ещё ,D Pavljuts закупает француз.аналог который ещё не прошел сертификацию в ВОЗ.(его сестра работник Латвийского посольства во Франции по-видимому для налаживания контактов в медицине???) Мария

Ну хоть не выкинут вакцину, уже хорошо ,люди прививку поставят. Правда не ясно, почему платят одни, другие получают.. Какие-то манипуляции заинтересованных сторон)).
В любом случае жизнь дороже! любых популистских заявлений, про плохие вакцины: у нас или в др.стране кто свои разработал.

В соц.сетях была информ.что 1.666 миллион.вакцин и 600тыс с истекающем сроком отдадут 3 миру за так,но за них оплачены наши деньги а ещё ,D Pavljuts закупает француз.аналог который ещё не прошел сертификацию в ВОЗ.(его сестра работник Латвийского посольства во Франции по-видимому для налаживания контактов в медицине???) Мария

Под Питером комичный случай поздней осенью произошел. С тер.районной больницы угнали мобильный пункт вакцинации. Грузовик почти новый, вместе с вакциной " Спутник". Машину нашли спустя 2 месяца, в том же райне Лен. области.
Но ампулы с препаратом тронуть не посмели! :-):-)

Сейчас угонщиков ищут, а, со слов полиции, мнение которых распространили сми региональные, угон был профессиональный.

Написать комментарий