Мэр повторно отклонил предложение Daugavpils satiksme повысить плату за проезд 58

Вчера, 7 апреля, на внеочередном заседании думы муниципальным предприятием Daugavpils satiksme повторно был представлен к рассмотрению вопрос – повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. Однако по запросу мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша (Согласие) вопрос был повторно отложен до момента, когда предприятие предоставит более детальные подсчёты.

Согласно предложению Daugavpils satiksme с 1 мая этого года планировалось:

- стоимость проезда в автобусе и трамвае повысить до 0,70 евро;

- провоз багажа для тех, кто не имеет право на льготы - 0,70 евро;

- проездной билет обошелся бы жителям в 40 евро;

- объединенный билет на трамвай и автобус – 50 евро;

- учащимся профессиональных учебных заведений проездной на всех автобусах и трамваях стоил бы 35 евро.

Причина - в росте цен на электричество, топливо и сокращение пассажиропотока, что привело к увеличению дотаций, которые предприятие получает из бюджета самоуправления.

Согласно статистическим данным Daugavpils satiksme, планировалось, что в 2021 году проезд одного пассажира будет обходиться предприятию в 0,72 евро, однако в связи с эпидемиологическими ограничениями, действовавшими в стране и снижением пассажиропотока, его стоимость возросла до 1,20 евро.

По предварительным подсчетам, в этом году стоимость проезда составит 0,97 евро. При этом размер дотации предприятию в бюджете города останется на уровне прошлого года.

«Сегодня ПОВТОРНО ОТКЛОНИЛ предложение ответственных чиновников повысить плату за проезд в общественном транспорте до 0,70 евро! Безусловно, я вижу удорожание энергоресурсов, печальное состояние инфраструктуры Daugavpils satiksme, низкие зарплаты работников предприятия! Но! Детального экономического обоснования для удорожания стоимости билетов и проездных до сих пор НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО. 

Дополнительно поручил юристам оценить соответствие ответственных чиновников занимаемым должностям! Никаких произвольных и необоснованных повышений не допущу! Как и не приемлю работу со мной в одной команде непрофессионалов своего дела», - подчеркнул градоначальник.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Кондукторов вон. И сколько денег сразу появится Ванесса

не при вашей жизни

А какой мудак не может грамотно разработать тарифы и мэру приходится их второй раз уже отменять?

Зато во дворе места будет больше детям, а то раньше могли во дворах на велосипедах кататься, а сейчас это не безопасно, да и места нет. И зимой когда начинают во дворах прогревать машины, мне очень хочется закурить и пыхнуть дымом прямо в лицо этому водителю. Лучше это делать подальше от жилых домов!!!

Где сейчас во дворах много детей? Все на скамейках и носы в мобильниках. И потом,встречный вопрос. Почему дворы для детей? для детей есть специальные площадки где можно побегать, покататься и прочее. Или вам как родителю лень их туда водить.
И машины прогревать можно до 5 минут. А если Вы закурите и пыхните, это уже статья. И можно поиметь много неприятностей.

У меня свой дом и машинка моя в моём собственном дворе! А за своё здоровье я не переживаю - вообще не завидую всем тем кто богаче меня! Врач

Куда уж богаче вас?

pravilno , cto otklonili

Зато во дворе места будет больше детям, а то раньше могли во дворах на велосипедах кататься, а сейчас это не безопасно, да и места нет. И зимой когда начинают во дворах прогревать машины, мне очень хочется закурить и пыхнуть дымом прямо в лицо этому водителю. Лучше это делать подальше от жилых домов!!!

Какое счастье, что не живу сейчас в городе и не вижу угрюмых и завистливых лиц! И не надо бояться за свою машину, что какой нибудь нищеброд запустит кирпич ночью в лобовое стекло!

Куда уж богаче вас? Зента

Если вы считаете меня богачом, то мне искренне жалко вас! У вас велосипед хотя бы есть?

Для кого-то машина - признак богатства, которому завидовать? Ребята - СССР прошел. Речь о городской среде. Я понимаю, что дальше мухосранска не доводилось бывать, но следует взглянуть на мир и на то, какая городская среда создается в развитых странах. С причинно-следственной связью тоже проблемы. Попробуйте свой двор загадить, а потом сказать, что ваши же дети там не играют и нафиг им двор не дался. А попробуйте сделать его уютным. Произойдет чудо.

Если быть до конца честными, то Даугавпилс сатиксме совершенно все равно, какой будет тариф потому, что их убытки дума обязана компенсировать в соответствии с законом. Вопрос в том из чьего кармана они получат эти деньги. Из кармана горожан или из городского бюджета. Поэтому не думаю, что это идея Благовещегского. Просто наши политики решили разыграть шоу, а его сделать крайним.

Так вы молодые и блатные и дежурными то не слишком спешите поработать.

Конечно,пенсия плюс микрозарплата всегда лучше чем одна микрозарплата! И покатухи на транспорте с интернетом на халяву. Так из за вас пенсвозраст до 100 лет поднимут

Конечно,пенсия плюс микрозарплата всегда лучше чем одна микрозарплата! И покатухи на транспорте с интернетом на халяву. Так из за вас пенсвозраст до 100 лет поднимут Ща

Конечно лучше. Нас к труду и выживаемости приучали с детства. И за покатушки бесплатные сейчас конечно спасибо. А вы бы тоже трудоспособность в себе воспитывали, а то в школе даже доску помыть не можете. Право не имеете:)

Где сейчас во дворах много детей? Все на скамейках и носы в мобильниках. И потом,встречный вопрос. Почему дворы для детей? для детей есть специальные площадки где можно побегать, покататься и прочее. Или вам как родителю лень их туда водить. И машины прогревать можно до 5 минут. А если Вы закурите и пыхните, это уже статья. И можно поиметь много неприятностей. Дана

Всю жизнь дворы были для людей, и не только детей, а сейчас стали для машин((( У на во дворе сейчас очень много деток гуляет и мамочки с колясками сидят и бабушки дышат свежим воздухом. А про сигареты я и написала, что если б вдруг я закурила, все бы развопились как резанные, а то что из выхлопной трубы машины валит сотни тысяч таких сигарет, даже за 5 минут, это норма!

Всю жизнь дворы были для людей, и не только детей, а сейчас стали для машин((( У на во дворе сейчас очень много деток гуляет и мамочки с колясками сидят и бабушки дышат свежим воздухом. А про сигареты я и написала, что если б вдруг я закурила, все бы развопились как резанные, а то что из выхлопной трубы машины валит сотни тысяч таких сигарет, даже за 5 минут, это норма!

Целый день из труб машин валит сотни тысяч сигарет? Прям целый день?Ужас и кошмар!И как только вы там живы?

А в Резекне бесплатно в автобусе можно ехать, благодаря МЭРу,и оплата за отопления гораааздо ниже, чем в Даугавпилсе((((

Если быть до конца честными, то Даугавпилс сатиксме совершенно все равно, какой будет тариф потому, что их убытки дума обязана компенсировать в соответствии с законом. Вопрос в том из чьего кармана они получат эти деньги. Из кармана горожан или из городского бюджета. Поэтому не думаю, что это идея Благовещегского. Просто наши политики решили разыграть шоу, а его сделать крайним. Вова

Из своего кармана платят всегда горожане. И требуют исполнения обещаний у политиков. Политики потому и стараются иметь чёткие экономические обоснования повышения цен на услуги городской инфраструктуры.
При этом, Даугавпилс сатиксме как будто не при чём. Вот только должно добросовестно выполнять свою работу и выставлять цену не от балды.

Деньги, знаете ли вы, они счёт любят. Особенно, когда их извлекают из чужого кармана

Это просто желание пройти выборы. И только. z

у нас до выборов еще как до Луны,вы чё?

В Юрмале все жители города в общественном транспорте едут бесплатно. но там есть контролеры.А у нас и кондуктора и контролеры.Какую функцию они выполняют- не понятно.Кондуктора говорят что они их контролируют.Тогда каким образом они отрабатывают свою зарплату?

А мой домашний пенсионер за уколы стоимостью 170 евро не платит ничего. А если мне их пропишут не дай боже - придется отказаться. В отличии от вашей теории у меня есть немалая практика касательно пенсионеров

Увы, у меня не теория, а практика, собственный опыт. Есть какие-то заболевания (чаще всего онкология, диабет), при которых компенсация значительна, но основная масса болеющих пенсионеров не особо замечает скидки на лекарства - по причине, указанной мною в первом комментарии.

не при вашей жизни проблемка

Видно заяц убрать кондукторов желает

Написать комментарий