Есть вопрос: соседи соорудили на участке печь для сжигания мусора – отравляют воздух 97

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» поступило письмо от жителя Межциемса Александра.

«Мои соседи на своем участке соорудили металлическую печь для сжигания мусора, бытовых отходов, листвы. На мои просьбы прекратить отравлять воздух не реагируют. И это несмотря на то, что нам в Межциемс установили контейнеры для вывоза зеленой массы. Листву начинают жечь в темное время суток, когда это меньше всего видно. Что я могу предпринять, чтобы прекратить это безобразие?».

Письмо прокомментировали в Муниципальной полиции Даугавпилса: «В целях обеспечения своевременного реагирования на поступившую информацию о выявленных нарушениях на указанной территории необходимо в любое время незамедлительно сообщить об этом в Муниципальную полицию по телефону 654 21500».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kaimiņi uzcēla atkritumu dedzinātavu - indē gaisu

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros saņēma vēstuli no Mežciema iedzīvotāja Aleksandra.

Mani kaimiņi savā zemes gabalā uzcēla metāla krāsni, lai dedzinātu atkritumus, sadzīves atkritumus, lapas. Viņi nereaģē uz maniem lūgumiem beigt saindēt gaisu. Un tas neskatoties uz to, ka Mežciemā tika uzstādīti konteineri zaļās masas izvešanai. Lapojumu sāk dedzināt tumsā, kad tas ir vismazāk redzams. Ko es varu darīt, lai apturētu šo nekārtību?"

Daugavpils Pašvaldības policija vēstuli komentēja: “Lai nodrošinātu savlaicīgu reaģēšanu uz saņemto informāciju par konstatētajiem pārkāpumiem minētajā teritorijā, ir nepieciešams nekavējoties informēt jebkurā diennakts laikā DPPP pa tālruni 65421500”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

30 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 77 комм.
В контейнеры для зелёных отходов. Два раза в год. Но это в частном секторе. Когда жили на даче, купили измельчитель веток, удобная вещь, измельчает чуть не до опилок.

Вам бы ещё заводик прикупить, по производству опилко - бетона!:))))

А мне вот интересно... Живу в многоквартирном доме, и мне тоже летом (и не только) охота проветрить квартиру. Открываешь окна, а вместо воздуха - сигаретная вонь. Если посчитать за день, сколько раз - можно за голову схватиться (ведь курит не одна квартира, а несколько) И что? Да всем насрать. Снимать права не имеешь, а пока муники приедут - уже все спокойно докурят. А на зарплаты жителям не выделили?

Начинайте курить назло соседям в квартире

Административный кодекс? Что это???? Зачем читать документ, который уже не имеет юридическую силу?

С какого числа не имеет правовую силу админ.кодекс.

Спасибо. А законы есть какие? Искали, не нашли. Вроде вот говорят нельзя. Типо орёт коза и воняет. Хотя вот у меня соседка горластая. С утра до вечера песни поёт, голоса нет, птицы замертво падают. Имею

Ну молодцы - с юмором !😆😆😆😆

С какого числа не имеет правовую силу админ.кодекс. Ку

привет. адм.кодекс отменили 1 июля 2021 года. вместо него принят закон об административной ответственности. Но, читать любые законы полезно для развития. поэтому внимательно прочитайте и кодекс и новый закон. Эти два закона очень сильно схожи между собой.и вообще-если вы живете не в вакууме, где нет людей и властей, вы обязаны знать законы. Ибо только знание закона освобождает от ответственности, а не знание закона не освобождает от ответственности))))

Где написанно в каком законе что нельзя сжигать старую мебель или там ещё что..Дайте пожалуйста ссылку на закон,положение думы.В сосновых дровах тоже смолы хватает но их же сжигают,одежду старую сжигают и многое другое.С таким успехом и рассуждения как у вас то и шашлык жарить нельзя.При приготовлении шашлыка дир с мясо горит,плавится,вырабатывается концераген.Как же так можно его кушать и сидеть рядом,нюхать ёдкий дым. Умейте себя защищать и читать законы.

привет. обьясняю. в законе написано, что нельзя сжигать мусор. Ключевое слово МУСОР. а какой предмет является мусором, решает собственник имущества(а не сосед Александр, работник полиции или комментатор статьи) . Таким образом только собственник предмета на законном основании может решить, что он сжигает-дрова или мусор. и только собственник сжигаемого предмета может дать правильные пояснения в момент проведения процессуальных действий полицейскими.
Если сосед Александр сообщает полиции, что на соседнем участке горит мусор и собственник участка подтвердит эту информацию, сообщив полицейским, что он жгет мусор, то собственник участка 100% попадет на штраф.
Если сосед Александр сообщает полиции, что на соседнем участке горит мусор и собственник участка не подтвердит эту информацию, сообщив полицейским, что он сжигает не мусор, а дрова , причем с целью обогрева и приготовления пищи, то собственник участка 90% не попадет на штраф. для преодоления остальных 10% нужно быть трезвым, адекватно общаться с полицейскими и знать законодательство ЛР. это не так трудно, как кажется.
если среди комментаторов статьи имеются желающие пополнить бюджет самоуправления, заплатя штрафы, вы можете у себя на даче зажечь костер, сами сообщить об этом в полицию и полицейским сообщить о том, что вы жгете мусор, после чего радостно оплачиваем наложенный штраф.
нормальный, адекватно мыслящий человек, будет максимально минимизировать свои расходы. Он не будет заключать договор о вывозе мусора, если у него нет мусора. А мусора не будет, если собственник не отказывается от своего имущества, а рационально его использует. например горючие вещи использует как топливо. рационально мыслящий человек будет стараться минимально оплачивать наложенные штрафы, максимально используя предусмотренные законом способы оспаривания решений полиции.
как завещал великий Ленин и учит нас Партия- Учиться,учиться и ещё раз учиться

Не обращайте внимания. Мне заняться нечем, семьи нет, работать не привык. Так больше попи...ть. Вот и зависаю здесь. А еще у меня весеннее обострение, простите меня.

а сжигать нельзя, сколько не умничай. никто не обязан нюхать вонючий дым под покровом темноты. Почему-то абсолютное большинство таким свинством не занимается, хотя и мусор и отходы есть у всех.

Топить печи запретить,воняет и нечем дышать.

У вас IP разные:) .

Зато содержание одинаковое и сути это не меняет. :)))

Топить печи запретить,воняет и нечем дышать.

Нечем дышать - у каждого понятия растяжимое. У моего соседа по даче самшит в виде зеленой изгороди растет, мне не чем дышать

Что ты обычных людей докапываешь. Ты вон посмотри, сколько предприятия выбрасывают всякой срани в воздух. Тупо на буксиры почмотри в порту, там чист стоотко говна вылетает в воздух...и ничего

Ага. А летом на эспланаде вообще окна не открыть. Очистные вообще, закрыть нафиг.... вонь.пипец какая....

Ветки сгорели и все.А у нас Валгунде Елгавас новадс,эстонская Фирма привозит щепу обработанную криазотом.вот.это вонь.Птицы перестали петь..,совы,дятлы были,соловьи пели,теперь глухо.зато болеем постоянно

И это длится уже четыре года где ,-то.Почему всё везут в Латвию эту химию.Ночью выгружают,загружают.Что нам делать
В.Лиепае такая гадость была..

А ночью столбы пара вонючего вьются.Когда ветер то не так идёт вонь.

ТОЕСТЬ. ПОЧЕМУ..НЕТ..ХОХЛОВ..ПРИНИМАЕМ..

СКОЛЬКО..ВЫПИЛ..СОБСТВЕННИК..САМ..РЕШАЕТ....СОБСТВЕННИК..РЕШИТ..ЖГЁМ..ПОКРЫШКИ..Я..ПРИГОТОВЛЯЮ. ПИЩУ..ДАЛЕЕ..ЕСТЬ..ЗАКОН..А..НЕ..ТВОЙ..БРЕД..

Завидует.

С соседями надо ДРУЖИТЬ!!! А не КЛЯВЗНИЧАТЬ!!!, Много таких соседей!!! Есть, которые только в чужих о городах видят кто чем занимается. От вас ВОНИ! Больше чем от сжигания огородного мусора....

Есть вопрос,для чего жильцам содержать кооператив Кокнесе,если дома Ригас наму парвалдниекс содержатся в лучшем состоянии и дорожки возле домов приведены в порядок.Содержать людей,которые обязаны каждый год отчитываться за проделанную работу,но не в состоянии сделать даже это,считаю нерентабельно...

привет. обьясняю. в законе написано, что нельзя сжигать мусор. Ключевое слово МУСОР. а какой предмет является мусором, решает собственник имущества(а не сосед Александр, работник полиции или комментатор статьи) . Таким образом только собственник предмета на законном основании может решить, что он сжигает-дрова или мусор. и только собственник сжигаемого предмета может дать правильные пояснения в момент проведения процессуальных действий полицейскими. Если сосед Александр сообщает полиции, что на соседнем участке горит мусор и собственник участка подтвердит эту информацию, сообщив полицейским, что он жгет мусор, то собственник участка 100% попадет на штраф. Если сосед Александр сообщает полиции, что на соседнем участке горит мусор и собственник участка не подтвердит эту информацию, сообщив полицейским, что он сжигает не мусор, а дрова , причем с целью обогрева и приготовления пищи, то собственник участка 90% не попадет на штраф. для преодоления остальных 10% нужно быть трезвым, адекватно общаться с полицейскими и знать законодательство ЛР. это не так трудно, как кажется. если среди комментаторов статьи имеются желающие пополнить бюджет самоуправления, заплатя штрафы, вы можете у себя на даче зажечь костер, сами сообщить об этом в полицию и полицейским сообщить о том, что вы жгете мусор, после чего радостно оплачиваем наложенный штраф. нормальный, адекватно мыслящий человек, будет максимально минимизировать свои расходы. Он не будет заключать договор о вывозе мусора, если у него нет мусора. А мусора не будет, если собственник не отказывается от своего имущества, а рационально его использует. например горючие вещи использует как топливо. рационально мыслящий человек будет стараться минимально оплачивать наложенные штрафы, максимально используя предусмотренные законом способы оспаривания решений полиции. как завещал великий Ленин и учит нас Партия- Учиться,учиться и ещё раз учиться ыы

Вы правы, но лишь отчасти. Сжигать абы что в печке нельзя. Независимо от того, является это мусором или нет. Другое дело, что работник муниципальной полиции не в праве классифицировать содержимое печки, потому как не обладает должными знаниями. Но если анализ сжигаемого покажет, что в результате сжигания вашего имущества, которое вы называете дровами, окружающей среде наносился вред (сжигание ЛДСП, например), то штраф вам прилетит знатный. Но тут должны быть соблюдены все процедуры. Сам работник на основании своей субъективной оценки не в праве выдавать экспертизу по содержимому вашей печки.

Написать комментарий