Россиянам за границей разрешили выплачивать пенсию в рублях и в России 2

Пенсии и иные социальные выплаты россиянам, живущим за рубежом, будут начисляться в рублях на открытые в России счета. Речь идет о выплатах, которые невозможно начислять из-за западных санкций. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу,  кабмин разрешает выплачивать пенсии и иные начисления, обеспечение по обязательному социальному страхованию, выплата которых невозможна в условиях экономических ограничений, россиянам, проживающим за пределами страны, в российских рублях, на счета в банках, расположенных в России.

Чтобы получить выплаты, такие граждане должны подать заявление с реквизитами счета, открытого в России. Подать такой документ можно письменно или в электронной форме в Пенсионный фонд. До поступления заявления выплаты будут приостановлены, следует из постановления.

Ранее в Минтруде заверяли, что россияне, живущие за рубежом, продолжают получать пенсии. При возникновении проблем с начислением пенсии рекомендуется обратиться в интернет-приемную Пенсионного фонда.

2 мая , 05:00

lz.lv


а как пенсионеры выберут эти деньги из России ???

Часть пенсионеров из этого списка хитрожопые взяли российское гражданство думали две пенсии состричь жадность сгубила вот и попались Янка

Эти пенсионеры получают российскую пенсию за стаж при СССР, а латвийскую за стаж после 91-ого года!