В Латвии планируется оплачивать вакцинацию от вируса папилломы мальчикам 13–14 лет 5

Во вторник правительство рассмотрит вопрос о финансируемой государством вакцинации против вируса папилломы человека, вызывающего рак, для мальчиков 13-14-лет, что обеспечит гендерно-нейтральный подход к вакцинации.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых распространенных вирусов, передающихся половым путем, и вызывает трудноизлечимую инфекцию, которая может вызывать несколько типов рака, независимо от пола.

Вакцинация против вируса папилломы человека рекомендована и введена во многих странах для защиты от ВПЧ-инфекции. В Латвии прививка оплачивается для девочек с 12 лет, а с этого года - и для мальчиков.

Вакцина Gardasil 9, используемая в Латвии, может вводиться детям до 14 лет по схеме из двух прививок.

Поправки предусматривают обеспечение охвата вакцинацией до 20%, и в 2022 году закуплено 12 355 доз вакцины для мальчиков.


Написать комментарий

Любимый мой город! С днем Великой Победы! Мирного нам всем неба, здоровья и взаипонимания. Будем жить!!!!

Где вы раньше были?

Любимый мой город! С днем Великой Победы! Мирного нам всем неба, здоровья и взаипонимания. Будем жить!!!!

Даугавпилс,я горжусь тобой!!!

Отстаньте Вы уже от детей, колите своих.

"гендерно-нейтральный подход" - как красиво" А как называется то, что происходит сейчас?
Если подход нейтральный, то государство должно обеспечить мальчиков ВСЕХ ВОЗРАСТОВ бесплатной вакциной, если они того захотят. А всё что останется, отдавать девочкам. И так, покак количество вакцинированных мальчиков и девочек ЗА ВСЁ ВРЕМЯ субсидирования не сравняется.

Написать комментарий