У будущих выпускников школ начинаются экзамены на знание латышского языка 9

Сегодня учащиеся 12-х классов будут сдавать экзамен по латышскому языку, который требуется для получения среднего образования. Проверку будет проходить 16 791 школьник, сообщает nra.lv.

В пятницу, 20 мая, им предстоит сдавать экзамен по математике, который наряду с проверкой на знание государственного языка является обязательным. При этом уже сданы обязательные экзамены по иностранному языку.

Среди экзаменов по выбору учащиеся 12-х классов первым сдадут по истории Латвии и мира - 23 мая, письменный экзамен по химии - 25 мая, по физике – 27 мая, а по биологии - 30 мая.

В комбинированном порядке экзамен по информатике будет сдаваться в начале июня – 2 июня планируется сдать письменную часть, а 2 и 3 июня – практическую. Письменный экзамен по географии пройдет 6 июня, а письменный экзамен по экономике — 8 июня. Письменный экзамен по русскому языку и литературе состоится 10 июня.

Учащимся, которые по уважительным причинам не могут участвовать в экзамене, предоставляется возможность пройти проверки в дополнительное время, начиная с 9 июня.

Согласно статистическим данным, среди экзаменов по выбору большинство ребят отдали предпочтение биологии – 1 250 человек. На экзамен по физике подали заявки 838 учеников. Экзамен по химии будут сдавать 750 школьников, а централизованный экзамен по истории Латвии и мира – 341 ученик.

Государственный центр содержания образования отмечает, что в этом году учреждения образования снова организуют экзамены по экономике, географии, информатике, русскому языку и литературе. Наибольшее количество учеников заявилось на информатику - 178 студентов, 174 студента - на экономику, 54 студента на русский язык и литературу, и 14 студентов - на экзамен по географии.

А завтра, 18 мая, письменный экзамен по латышскому языку ожидает учащихся 9-х классов, а в четверг – его устная часть.

Напомним, в этом году в Даугавпилсе 9-е классы заканчивают 867 учащихся, а 12-е – 560.

17 мая , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Всем ребятям успешно сдать экзамен! Знание-сила! Знание языков - богатство! Удачи!!!

пора среднее и высшее образование переводить на английский язык он более востребованный

пора среднее и высшее образование переводить на английский язык он более востребованный ёжик

Пора бы ёжику самому, хотя бы пунктуацию русского языка выучить. Не стыдно? Умничает, но так безграмотно пишет.

пора среднее и высшее образование переводить на английский язык он более востребованный ёжик

По любому выпускники институтов,университетов бывшего СССР на западе не котируются сильно.Одна причина методика преподавания отличается от западной.Но ещё проблема в том что выпускники то с другим менталитетом иногда по жизни они не соотвествуют для западных стран.Там есть вещи на которые они сильнее обращают анимацией,в чём то проще.А взять то многих Даугавпилских выпускников ДУ что по жизни знаю.Как говорится деревня деревней,тупые из тупых.А гонор мол я университет закончил.Не удивительно сто многие такие выпускники на полях потом работают

Пора бы ёжику самому, хотя бы пунктуацию русского языка выучить. Не стыдно? Умничает, но так безграмотно пишет.

не забывай страной правят кухарки и конюхи а такие как ты с протянутой лапой на паперти стоят

Пора бы ёжику самому, хотя бы пунктуацию русского языка выучить. Не стыдно? Умничает, но так безграмотно пишет.

Скоро грамматику русского языка детям придется учить дома с родителями или факультативно и чем далее , тем хуже будет грамматика. Толи еще будет. Так что нечего уже особо придираться.

На юге России проживают люди очень многих национальностей. Как правило, их дети лет до 6-ти живут в своей национальной среде и говорят на родном для них языке. Потом большинство родителей приводят их в русскоговорящие школы. Конечно, акцент у них остаётся на всё жизнь, но возможность получить престижное образование, профессию, переехать в любой регион, построить свою жизнь - осознаный выбор родителей.
Язык - это не только средство коммуникации, это ещё и литература, технические учебники, перспектива карьеры!

Сдал и сразу от седова-тут делать нечего! Никакой перспективы заработать и жить по человечески!

Что значит начинаются экзамены? 11 классы - жертвы новой программы уже сдали англ.яз., который тоже состоял из трёх уровней, как и у 12 классов. На следующей неделе сдают математику и 1 июня латышский. И это при том, что ещё идут уроки и контрольные работы.... Так что 12-м лафа, у них хоть уроки и контрольные закончились.

Написать комментарий