В Олимпийском центре состоялись соревнования по бочче для инвалидов 9

3 июня в Даугавпилсском Олимпийском центре состоялись соревнования по бочче для инвалидов организованные инвалидным обществом SOLIS PLUS (руководитель Марина Радкевич) и ISK "Daugavpils" (руководитель Юрий Рогозин). Игры были приурочены к праздничным мероприятиям посвященным 747-летию Даугавпилса.

Поприветствовать спортсменов пришли депутаты Даугавпилсского самоуправления Виктория Споране-Худояна и Наталья Кожанова, которые сказали спортсменами добрые напутственные слова, пожелали удачи и зарядили их ещё большой энергией и силой духа.

Всего в соревнованиях приняло участие 16 команд со всей Латвии, а также две команды приехали из Литвы (Висагинас).

Соревнования проходили на трёх полях, где игры судили Валерий Войткевич, Марина Алексеева и Дмитрий Валаинис.

В финал прошли 4 самые сильные команды

  • Solis Plus 1,
  • Solis Plus 2,
  • Solis Plus 3,
  • Visaginas 2.

Все команды были очень сильны, все участники стремились к победе, в напряженной борьбе за первое и второе место с разницей в одно очко и один миллиметр победила команда Solis Plus 2, за что и получила главную награду - Кубок, второе место досталось команде Solis Plus 1 и третье у команды Visaginas 2.

Все победители были награждены красивыми медалями, цветами и сладкими призами,

Каждый участник был накормлен вкусным обедом. Все остались довольны и под приятным впечатлением, ведь как подчеркивают организаторы, победила дружба! Организаторы также благодарят всех, кто пришёл и приехал на такие большие соревнования!

Для справки:

Бочче — Паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, керлингу и др. 

Регулярные занятия бочче развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогает тактически мыслить. Бочче не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга.



Написать комментарий

Sorevnovanija prošli zadorno.Mi horošo otdohnuli.Spasibo organizatoram ISB Solis Plus,ISK Daugavpils.

Почему одни инвалиды осведомлены о том, что где и когда происходит, а других словно не существует? Они что, другого сорта?

Почему одни инвалиды осведомлены о том, что где и когда происходит, а других словно не существует? Они что, другого сорта?

Наверно надо вступить в их общество и быть активным участником.

Наверно надо вступить в их общество и быть активным участником.

Наверное, но не всегда здоровье позволяет быть активным участником, но кое в чём можно было бы.

Наверно надо вступить в их общество и быть активным участником.

С удовольствием ждём вас в обществе. У нас много различных мероприятий, круглый год бассейн в том числе. Находимся мы на Smilsu 92. проще ДКХ.

Какие молодцы! Поздравляю всех!!! 🥰🥰 Дружба- прекрасна!! Она всегда побеждает! 👍🏆👏👏👏👏👏

Мероприятия такого рода полезны как для инвалидов, так и для здоровых! Оптимизму и настойчивости здесь всегда есть место! И для меня большая честь участвовать в жизни общества Solis plus!

Это кто быстрее выпьет бочку пива?

Это кто быстрее выпьет бочку пива? Тютя

Скажите, вам не стыдно? Сразу видно, что вы неполноценный человек.

Написать комментарий