Массово вакцинировать от оспы обезьян в Латвии пока не будут: Перевощиков 19

Массовая вакцинация против оспы обезьян пока не рассматривается, заявил в программе "Spried ar "Delfi"" представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Он указал, что оспа обезьян распространяется через тесный контакт. Это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, и, как и при ветряной оспа, все жидкости больного человека заразны, особенно волдыри на коже.

По словам эпидемиолога, несмотря на то, что выявлено более 450 случаев оспы, вероятность встречи с зараженным человеком невелика. Кроме того, если человек болен, он чаще находится дома или иным образом ограничивает контакты с другими людьми.

Универсальная мера - не вступать в контакт с человеком, у которого есть симптомы заболевания. Вторая универсальная мера - мытье рук, предупредил специалист.

Как сообщалось, в Латвии зарегистрированы первые два случая заболевания оспой обезьян. Оба больных относятся к возрастной группе до 50 лет и заразились за границей, а болезнь у них протекает легко.

7 июня , 17:45

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Вакцинация против черной оспы проводилась до 1980 года. С 1977 года не было зарегистрировано ни одного случая болезни, поэтому в 1980 году ВОЗ объявила об исчезновении черной оспы с лица земли. В связи с этим было принято решение о всеобщем прекращении прививок от этой болезни.
у тех, кого в свое время прививали от натуральной оспы, имеется иммунитет. В Израиле закончили вакцинировать от оспы военных в 1987 г
Многие медики пытаются заверить, что оспа обезьян пустяково заболевание, но не очень хочется видеть , что твои родные могут болеть этой оспой.

🐓🐓🐓 в опасности.🤣🤣🤣

Вакцину для латышский обезян ещё не 🆗😁☝💤

DAVAJ BUDEM SNOVA VSEH KOLOTS OSENJU. OT OBEZJANI.

В сайме сидят 100 обезьян но это не главное.
я по поводу памятников. большинство монументов в даугавпилсе сносу не подлежат так как там есть захоронения. а в сквере славы вроде нет его что снесут а это как не крути основной монумент не в обиду остальным

Может всем нужно собраться с мыслями и поговорить. Нет сил уже, сколько это будет продолжаться? Просто объясните что происходит или не происходит. Чтобы спокойно идти дальше не оглядываясь.

В сайме сидят 100 обезьян но это не главное. я по поводу памятников. большинство монументов в даугавпилсе сносу не подлежат так как там есть захоронения. а в сквере славы вроде нет его что снесут а это как не крути основной монумент не в обиду остальным Пинкертон

Есть захоронения. Просто на их месте сейчас дорожка. Раньше монумент находился ближе к рижской. То что сегодня это новодел.

и ключевое слово здесь - ПОКА

Нех себе в Латвии уже обезьяны оспа, эволюция возрождение

из названия статьи можно понять,что в Латвии будут вакцинировать обезьян,но не массово.

Может всем нужно собраться с мыслями и поговорить. Нет сил уже, сколько это будет продолжаться? Просто объясните что происходит или не происходит. Чтобы спокойно идти дальше не оглядываясь. Эй!

А просто иди и не оглядывайся......

Пока не будут. Ждут указаний свыше. Как быстро клепают вакцину, просто смех.

Кажется года полтора назад писали тоже самое про ковид. Массово вакцинировать не будем, и принудительно тоже. Всё добровольно.
Опять сделают такие условия что и тут вакцинируешься. А старое поколение мне кажется в советское время было привито. Теперь кажлый не докажет.
Хотя новая вакцина как и ковидная будет новой и самой эффективной без которой опять только дома можно быть.

из названия статьи можно понять,что в Латвии будут вакцинировать обезьян,но не массово. 666

🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👏👏👏

Докатились.. Пусть те, кто под хвост шмыгается и колят себе эту вакцину.. Сами и принесли эту заразу оттуда ..

Докатились.. Пусть те, кто под хвост шмыгается и колят себе эту вакцину.. Сами и принесли эту заразу оттуда .. Не-Петух

А лошадиная оспа -скоро будет?

Кажется года полтора назад писали тоже самое про ковид. Массово вакцинировать не будем, и принудительно тоже. Всё добровольно. Опять сделают такие условия что и тут вакцинируешься. А старое поколение мне кажется в советское время было привито. Теперь кажлый не докажет. Хотя новая вакцина как и ковидная будет новой и самой эффективной без которой опять только дома можно быть. Ррр

В СССР привиты от оспы были практически все!

Ключевое слово "ПОКА"!

Есть захоронения. Просто на их месте сейчас дорожка. Раньше монумент находился ближе к рижской. То что сегодня это новодел. Там

я про СКВЕР СЛАВЫ а он на новембра у РИМИ.

Написать комментарий