Совсем озверели: в Латвии увеличилось количество нападений волков 18

В этом году в Гослесслужбу поступило 20 подтвержденных сообщений о нападениях волков, в результате которых пострадало значительное количество домашнего скота, сообщили в Гослесслужбе.

Имеющиеся в распоряжении Министерства обороны данные о признаках присутствия волков и результатах охоты последнего охотничьего сезона показывают, что состояние волчьей популяции в Латвии стабильное. В то же время значительно увеличилось количество нападений волков на домашний скот. С начала этого года VMD получило 20 подтвержденных сообщений о нападениях волков, убивших 79 овец и одну собаку, ранивших 34 и пропавших без вести 14 овец.

Количество травмированных животных в этот период значительно выше, чем в прошлом году. С 1 января по 30 июня 2021 года в Минобороны зарегистрировано 11 нападений волков.

Наибольшая интенсивность нападений волков в этом году была зафиксирована в Аматской, Вайвской, и Лигатненской волости Цесисского края – было совершено 12 нападений, в результате которых было убито 54 овцы, 19 ранено и три овцы погибли.

О нападениях крупных хищников не всегда сообщается Министерству обороны, так как ущерб, нанесенный хищниками в Латвии, не возмещается. Несмотря на это, служба призывает граждан активнее сообщать о нападениях крупных хищников и принимать против них превентивные меры. Заявленное нападение официально признается имевшим место и служит основанием для определения масштабов охоты на крупных хищников. 

Минобороны призывает сообщать о нападениях хищников как можно скорее после происшествия, чтобы специалист службы смог оперативно прибыть на место, сделать заключение, составить рапорт и взять образец ДНК хищника для дальнейшего анализа.

VMD является ведущим учреждением по обеспечению устойчивости лесов. Служба осуществляет контроль за управлением и использованием леса, соблюдением требований нормативных актов, регламентирующих охотничий промысел, а также осуществляет лесопожарную охрану и собирает информацию о лесе и проводившейся в нем лесохозяйственной деятельности. VMD является государственным административным учреждением, подчиненным министру сельского хозяйства.


Написать комментарий

Край непуганной природы...

Да, развелось волчар, по ягоды и грибы стало стремно ходить . Пора прореживать волчьи прайды . Да и гонят их из лесов: вырубают делянки, кругом бахают на учениях и т.д.

при СССР не было границ наглухо закрытых и звери свободно ходили куда хотели. Настроили границ из колючки, а поляки вообще бетонный забор по всей границе . Многие звери уже погибли на этих европейских границах . Леса пилят, то звери тоже меняют свою среду обитания. Природа не прощает варварского к ней отношения.

Волки задуушат,убьют,съедят менее 1 процента животных.А 99 процентов молоденьких и старых животных будут убиты человеком.Челоаек будет питьпетт,плясать от радости ,поедания мяса,в кови с ножом убивать дивотных или даде с ружья,около 50 процентов мяса человек выбросить вообще в мусор.А сколько молодых животных убивают ради кожи.Потом кто поносить шубу пол года и в мусорник её.

Зато они очень преданные своей семье,и, вообще,такие милашки!Нет,нельзя истреблять.А за баранами лучше смотрите!

С начала этого года VMD получило 20 подтвержденных сообщений о нападениях волков, убивших 79 овец и одну собаку, ранивших 34 и пропавших без вести 14 овец. ====== ...и пропавших без вести 14 овец - это какой-то прис дес! Браво, автор!

Как пишут зоологи, колмчество волков надо строго контролировать, а иначе болошой ущерб от них и опасность. И совсем истребить невозможно, хитры и плодовиты..

Волки задуушат,убьют,съедят менее 1 процента животных.А 99 процентов молоденьких и старых животных будут убиты человеком.Челоаек будет питьпетт,плясать от радости ,поедания мяса,в кови с ножом убивать дивотных или даде с ружья,около 50 процентов мяса человек выбросить вообще в мусор.А сколько молодых животных убивают ради кожи.Потом кто поносить шубу пол года и в мусорник её. 0.00

Да, да как Вы правы! Да этими шубами из шиншилл забиты все мусорники. Как жить в таких условиях.

Конечно, по всему периметру границы погранцы - поганцы косят все живое и сьедобное а правительство принимает закон о вырубке последних КУСТОВ обитания кабанов и волков, вот они и идут мстить в овсы и овчары и еще одно наблюдение, раньше и при СССР не пасся скот так свободно, были пастухи. винт

Зато не один пастух не пострадал

Как пишут зоологи, колмчество волков надо строго контролировать, а иначе болошой ущерб от них и опасность. И совсем истребить невозможно, хитры и плодовиты.. Куцис

Да да...Есть немало поучительных историй, где люди истребили всех волков, якобы себе во благо, но потом люди поняли свою ошибку и пришлось покупать волчат и завозить...
Нет страшнее зверя, чем человек.

.Челоаек будет питьпетт,плясать от радости ,поедания мяса,в кови с ножом убивать дивотных или даде с ружья,около 50 процентов мяса человек выбросить вообще в мусор. 0.00

Полностью с вами соглашаюсь, но что у Вас с дикцией однако?

Все просто. Есть лимид на отстрел волка и надо за это платить охотникам за волка лестничеству, так было при советах. Интереса платить они охотникам не хотят, а у тех интереса патроны просто так тратить на это, выброшенные деньги на ветер.

Полностью с вами соглашаюсь, но что у Вас с дикцией однако?

У него фефекты фикции. 😂

Не тех едят есть повкусней и посытнее на век хватит

Конечно, по всему периметру границы погранцы - поганцы косят все живое и сьедобное а правительство принимает закон о вырубке последних КУСТОВ обитания кабанов и волков, вот они и идут мстить в овсы и овчары и еще одно наблюдение, раньше и при СССР не пасся скот так свободно, были пастухи. винт

Волк не ест де траву и шишки и не живёт в одном месте.Волку разве нужен лес большой?Время от времени они всегда выходили на домашних животных.Волк умный,человек и понять его ум сложно.

Очень красиво фото волка к этой статье !!! Автору фото Респект !!!

Зимой стаю волков видели в Ругелях у Двины. Ждём медведей. Простой вопрос

Брешешь! Не было такого!

У нас есть охотничье общество, вот с ними и договаривайтесь. Уничтожать надо, отстреливать. иначе и к частному дому не подойдешь. Не только животное,но и человек.

Написать комментарий