На полигоне “Лес Мацкевичи” организуется лагерь основного военного обучения земессаргов

В начале июля 3-я Латгальская бригада Земессардзе на полигоне “Лес Мацкевичи” в Вабольской волости Аугшдаугавского края организует лагерь основного обучения для земессаргов.

3-я Латгальская бригада Земессардзе для освоения программы основного военного обучения обычно проводит трехнедельный полевой лагерь – один зимой, второй летом. В этом году в связи с большим притоком кандидатов в батальоны отдельные части курса будут усваиваться в выходные дни, а остальная программа со 2 по 11 июля реализуется в полевом лагере на полигоне “Лес Мацкевичи”.

В этом лагере молодые земессарги из всех батальонов 3-й Латгальской бригады приобретают навыки полевого боя, изучают основные принципы стрельбы, топографию, оказание первой помощи, строевую подготовку и др. После успешного окончания курса основного обучения земессарги могут освоить различные специальности, такие как пулеметчик, разведчик, военный спасатель и т. д.

Национальные вооруженные силы напоминают, что в июле во время учений Земессардзе на территории Аугшдаугавского края по дорогам общего пользования ожидается кратковременное передвижение военной техники и персонала. На территории полигона используются учебные боеприпасы и средства имитации боя, которые только производят шум и дым, но не угрожают здоровью людей. Все учения организуются в соответствии с утвержденными требованиями безопасности.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям и мероприятиям Земессардзе, целью которых является улучшение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности государства.

6 июля , 11:35

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Zemessardze