Почему в этом году нужно обязательно пойти на выборы? Бойкотирование выборов будет на руку правящим 45

Эти выборы станут протестными. Так или иначе. И если народу вздумается бойкотировать их, от этого выиграют только стоящие сейчас у власти, считает художница и блогер Инга Яунземе.

Она на своей странице в Facebook призвала народ голосовать и объяснила почему на выборы в этот раз нужно пойти всем, кто имеет право голоса.

«Я призываю: идти на выборы и взять с собою еще по крайней мере двоих, кто имеет право голоса. Таким образом мы расширим представительскую базу. И результат выборов тогда тоже будет лучшим выражением народной воли.

Сейчас то правительство, что мы имеем - это выбор 35% от всех, кто имеет право голосовать: «друзья, все хорошо» + каламбуры из замка.

Математика: Если каждый приведет еще 2 человека, то база для голосования будет 35х3 и составит 100%. Ладно, 100 никогда не будет, но даже 70-80% было бы очень хорошим показателем явки по сравнению с пассивностью на всех предыдущих выборах.

Сейчас это главное, что нужно сделать. Довести избирателя до урны. Бойкотирование выборов на руку только правящей сейчас власти.

Важно понимать, что каждая новая политическая сила является носителем ценности политической гражданской активности, которая, в отличие от партий власти, несет в себе 3 важных ресурса:

1. административный ресурс

2. информационный ресурс государственных СМИ

3. государственное финансирование партий в парламенте (в целом 6 миллионов евро)

Тут или – или: других вариантов, кроме как пойти на выборы и заявить нравится ли нам то, что сейчас есть, или мы хотели бы иметь принципиально что-то другое.

Либо со "старыми" будет как было - с принудительной вакцинацией, комендантским часом, ограничениями и штрафами за собрания и т.д., с "друзья, все хорошо" и 670 000 уехавшими из Латвии соотечественниками, со стагнацией экономики, образования, системы здравоохранения и больничными койками по 666 000 за штуку, по поводу которых KNAB нет дела, и т.д. и т.п., либо в качестве альтернативы можно выбрать "новых" политиков.

Будут ли они лучше? Никаких гарантий. Но будет по-другому. Бюджет таков, каков он есть. Система одна и та же. Это нужно понять....

6 июля , 15:25

LZ.LV


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

В своё время крайне низкая явка на голосование по сохранению Игналинской АЭС и привела в итоге к её закрытию,хотя Чехия при вступлении в ЕЕС сумела сохранить свои атомные станции.

Это вроде Марк Твен сказал, что если бы то выборов что-то зависело, нас бы туда и близко не подпустили. Ну и про выбор из сортов говна тоже надо помнить. Гога

Это писатель Марк Твен и сказал -Если бы от выборов что то зависело,их бы запретили.

« Меж гнилыми яблоками выбор не велик ! »
© Шекспир

Какая безграмотность ! Неужеле это в моем городе ? Пенс

Вашем? Да ладно тут не вашего не нашего уже не чего нету

А что, если у меня банально нет фаворитов среди политиков Дядя Больжедор

Лично Вас там заждались.)))
В политику идут, либо заработать, либо чтоб заполнить пустоту...

Я лично не хочу ни за кого голосовать. Никому не верю. Просто потому, что нормальный человек ТУДА и близко не попадёт.

Вот из-за таких, как вы, нами и правят кариньши с левитами. Вначале, вы придумываете теории "почему я не иду на выборы", а потом громко заявляете, "я это правительство не выбирал!", типа, не я виноват, что все плохо. Виноваты, как раз своей пассивностью и пока так будет, то ничего и не поменяется.

1. Советую Ччч посидеть над грамматикой русского языка. В каждом слове по три ошибки. Позор. 2. Политическая система в ЛР такова, что проигравшие выборы партии объединяются в коалицию и захватывают власть. А партия, получившая большинство голосов, оказывается в оппозиции. Так ничтожные национальные «партии» с идеологией «набить карман» и пузо у кормушки вот уже более 30 лет паразитируют при власти. Демократия называется! Так есть ли смысл идти на «выборы»? Думайте сами, решайте сами. Бывалый

Господа, не учите местных троллей грамматике.

Пойду голосовать против правящих. Голосовать буду за оппозицию, хотя они этого не заслуживают

правящие так и останутся правящими они америку устраивают и кучкуются в сайме а цс как всегда в ..опе Пинкертон

А им там удобно, зарплата с доплатами идет, Урбанович уже в экран телевизора не влезает, так засиделся в опозиции. Даже если случится чудо и ЦС окажется в коалиции, то толку не будет, они же все это время не работали, даже если что-то и умели, то давно разучились.

Ты задницей читал? Чёрным по белому же написано - мне что, по принципу "Эники-Беники ели вареники" голосовать? Сказал же - фаворитов у меня среди политиков нет. Это не выдумывание теорий. Это личный факт, существующий уже давно. У меня тупо нет фаворитов в правительстве. А раз так, то с фига-ли мне тогда вообще идти на эти самые выборы, если голосовать не за кого? Дядя Больжедор

О-оо! Воспитание поперло! Это ты, балбес, читаешь задницей, ей же думаешь, которую от дивана раз в 4 года оторвать лениво. Мне тоже не за кого голосовать, есть отдельные люди, но мне не всегда нравится программа партий, в которых они состоят. На выборы пойду обязательно, чтобы мой голос был засчитан. Проголосую за какую-нибудь мелкую партейку или ни за кого.
И не хами женщине, засранец диванный!

Послушать художницу и блогерШУ Ингу Яунземе, если мы за стоящих у власти то можно не идти, намек понял.

Пойду голосовать против правящих. Голосовать буду за оппозицию, хотя они этого не заслуживают химик

Эта оппозиция -всегда поддерживает позицию!

Менять нужно именно систему. Если она остаётся прежней, то смысла идти на выборы нет, поскольку нет никакой разницы для избирателя кто именно будет осуществлять прежнюю политику. Нужно, наконец-то признать допущенные за 30 лет ошибки и серьёзно скорректировать как внешнюю, так и внутреннюю политику.

Менять нужно именно систему. Если она остаётся прежней, то смысла идти на выборы нет, поскольку нет никакой разницы для избирателя кто именно будет осуществлять прежнюю политику. Нужно, наконец-то признать допущенные за 30 лет ошибки и серьёзно скорректировать как внешнюю, так и внутреннюю политику. Сергей

Вам самому не смешно? Никто -ничего менять не будет! А явка большая нужна для отчёта в Брюссель -что люди здесь такие сознательные!

Вам самому не смешно? Никто -ничего менять не будет! А явка большая нужна для отчёта в Брюссель -что люди здесь такие сознательные! Швейк

Если так, то мне не смешно, а грустно. Если всех всё устраивает, то тогда и нечего ныть, как жить трудно.

В любом государстве а у нас уж и подавно к власти рвуться отпетые мерзавцы и процес выборов это профанация. А на выборы зазывают потому что от количества выборщиков зависит финансирование партий и можно их голосами прикрывать любые подлые законы ничего общего не имеющие с нуждами народа.Бойкот выборов полный должен быть в современной обстановке.

Менять нужно именно систему. Если она остаётся прежней, то смысла идти на выборы нет, поскольку нет никакой разницы для избирателя кто именно будет осуществлять прежнюю политику. Нужно, наконец-то признать допущенные за 30 лет ошибки и серьёзно скорректировать как внешнюю, так и внутреннюю политику. Сергей

eto i ezu ponjatno,no golosovatj nado hotjabi za teh y kogo net etoi vozmoznosti.

Вот из-за таких, как вы, нами и правят кариньши с левитами. Вначале, вы придумываете теории "почему я не иду на выборы", а потом громко заявляете, "я это правительство не выбирал!", типа, не я виноват, что все плохо. Виноваты, как раз своей пассивностью и пока так будет, то ничего и не поменяется.

Один раз голосавал за 30 лет, до сих пор жалею, не ходите на выборы.

В любом государстве а у нас уж и подавно к власти рвуться отпетые мерзавцы и процес выборов это профанация. А на выборы зазывают потому что от количества выборщиков зависит финансирование партий и можно их голосами прикрывать любые подлые законы ничего общего не имеющие с нуждами народа.Бойкот выборов полный должен быть в современной обстановке. Пиксель

Согласен, один отдал свой голос, те обьеденились, и один хрен остались. Важно не как голосуют, а как считают.

У всех на слуху-будет на руку правящим.... и никто не поясняет КАКИМ это образом будет???Разъсните мне одному не понимающему. А вот что я знаю точно так это то что за КАЖДОГО дурака пришедшего на выборы партия получит деньги из бюджета.Наши деньги!!!! И не столь важно что толку с партии ноль она не предпринимает никаких действий кроме тупой болтовни.Где массовые акции и демонстрации?

Написать комментарий