В Латвии распространяется летний грипп 12

Повышение температуры тела вплоть до 39 градусов и головная боль в жаркие летние дни не обязательно означают, что вы подхватили коронавирус. Инфектологи напоминают о том, что летом люди часто заражаются различными энтеровирусами. Одним из разновидностей является летний грипп, сообщает Латвийское телевидение.

Энтеровирусы являются наиболее распространенными вирусами в мире. Известно шестьдесят различных видов, и этот список регулярно пополняется. У любого человека может развиться болезнь, вызванная ими. Однако чаще болеют дети до 10 лет. Эти вирусы размножаются в эпителиальных клетках горла и кишечника и передаются от человека к человеку при разговоре, плавании в зараженной воде или ее употреблении.

Главный врач латвийского Центра инфектологии Байба Розентале подчеркнула, что заболевание, вызванное энтеровирусом, весьма актуально, о нем многие не знают.

«Трехдневный летний грипп — заболевание, вызываемое энтеровирусами, которое передается воздушно-капельным путем. Температура резко поднимается до 39 градусов. Шея не болит, кости не ломит. Болит голова и чувствуется усталость. Многие думают — кондиционер же работал или сквозняк в машине, продуло. Но это болезнь, летний грипп. Как приходит, так и уходит на третий день», — пояснила Розентале

Многие заболевшие спешат сдать тест на Covid-19, но он будет отрицательным. В случае заболевания необходимо оставаться дома, чтобы не заразить других. Наиболее распространенным энтеровирусным заболеванием у детей в Латвии является вирус Коксаки. И, как сообщал Rus.LSM.lv, в Латвии заметно повысилось число случаев заражения этим вирусом.

Это заразное инфекционное заболевание, характерное для детей, но заболеть могут и взрослые, предостерегают медики.


Написать комментарий

Говорю сразу, живу колоть не буду!

Говорю сразу, живу колоть не буду!

жижу

С вашеми прививками ещё быстрей здохнишь ,чем без них,колите себе эту чюхню непонятную

Народ,давайте тоже бастовать,если ниуколешся нахрен с работы,кто им право дал перерисовать конституцию

С вашеми прививками ещё быстрей здохнишь ,чем без них,колите себе эту чюхню непонятную То ли,ещё будет

Ну что вы такое говорите? Это ж экспериментальная вакцина и её нужно до конца исследовать на людях потому что читал в журнале медицин натуре высказывание профессора-на мышах не получается потому как -дохнут сразу!

Ну что вы такое говорите? Это ж экспериментальная вакцина и её нужно до конца исследовать на людях потому что читал в журнале медицин натуре высказывание профессора-на мышах не получается потому как -дохнут сразу! Швейк

Пусть они эту вакцыну себе в свою безгранично жирный пердак вколят,и радуются,вот такие как у нас в сейме сидят,

Это все пока. Пока не придумают и не распостранят что - нибудь новое. "Помогут" еще путешественники. Правительствам стран важно держать население на поводке, а теперь еще и на игле, чтобы фармконцерны имели свои сверхприбыли.

В какои лаборатории произвели это?
В наших краях летом этои заразы никогда не было

В какои лаборатории произвели это? В наших краях летом этои заразы никогда не было О

Около аэропорта Риги есть лаборатория Китайская -писали в сми и собирала генный материал даже давала обьявления о сборе и открыта в ноябре 2019 года !

Около аэропорта Риги есть лаборатория Китайская -писали в сми и собирала генный материал даже давала обьявления о сборе и открыта в ноябре 2019 года ! Швейк

Намного страшнее штатовская в закрытой детской больнице в Риге!!!!!

Ослабленный иммунитет, плюс десятикратно сниженный порциями вакцин,- уже не справляется с простейшими простудами.

Никто у нас бастовать не будет. Это латыши. Тупой и дурной народ. Пусть сдохнут со своим языком. В других странах бастуют люди и правительство все исполняет как то. А у нас пишут и пишут. А нет чтобы с плакатами выйти и протест предьявить. Грипп, ковид, оспа. Летний грипп. Откуда взялся ? Сроду о таком не слышали. Это сквозняк, холодное питье. И все водоемы отравлены. Тоже смотрите , много не плавайте. Вот отсюда и киосаки разные

Написать комментарий