В самоуправлении Аугшдаугавского края напомнили об ограничениях использования плавсредств

Летом, отправляясь на отдых к водоемам, нельзя забывать о природоохранных ограничениях, об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление. В частности, это касается использования плавучих средств.

Специалист по хозяйственному использованию озер Одела природных ресурсов Центральной администрации Аугшдаугавского краевого самоуправления Валерий Ашкеланец напомним жителям и гостям края о том, что в 2021 году были утверждены правила Кабинета министров “Индивидуальные правила охраны и использования охраняемой ландшафтной местности "Аугшземе"”, в которых определены различные ограничения, которые необходимо соблюдать.

В охраняемую ландшафтную местность "Аугшземе" входят природные парки "Свенте" и "Медумский озерный край" (Medumu ezeraine), природные заказники "Острова озера Свенте", "Острова озера Медуму", "Озеро Бардинска", "Озеро Скуйинес", охраняемая Медумская аллея, а также охраняемые дендрологические насаждения "Медумский парк" и "Яунсвентский парк".

На водоемах, включенных в зону природного заказника или парка, установлены ограничения на перемещение, а именно, там запрещается пользоваться плавучими средствами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатт. Исключение делается только для перемещения должностных лиц и уполномоченных лиц государственных или муниципальных структур, находящихся при исполнении служебных обязанностей, а также для научного исследования и проведения мониторинга.

В зоне природного заказника запрещается пользоваться водными мотоциклами, устраивать соревнования по водному мотоспорту и водным лыжам. Эти запреты относятся к озерам Медуму и Свенте. Контроль за данными требованиями осуществляется Управлением охраны природы в сотрудничестве с полицией.

Кроме того, на разрешенных для судоходства водоемах нужно строго соблюдать правила Кабинета министров «Правила движения плавсредств во внутренних водах».

11 июля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: https://www.augsdaugavasnovads.lv/


Написать комментарий