Проектировать будущий санаторий «Межциемс» хотят три претендента 15

Недавно завершился прием предложений от предпринимателей на объявленный Даугавпилсским самоуправлением открытый конкурс по разработке строительного проекта реставрации здания бывшего санатория «Межциемс» в минимальном составе.

В частности, заказ самоуправления предусматривает разработку проекта в минимальном составе реставрации двух исторических зданий, строительства центра реабилитации и подсобных зданий, а также ревитализации исторической территории комплекса санатория “Mežciems”.

Конкурсная комиссия получила предложения от трех претендентов:

- SIA REM PRO – 246 321 евро (без НДС);

- PS VIZART – 89 000 евро (без НДС);

- SIA MILLENNIUM ARCHITECTURE, SIA LIME AD, SIA VV PROJEKTS – 118 000 евро (без НДС).

На данный момент специалисты по закупкам оценивают полученные предложения.

Напомним, Даугавпилсское самоуправление из государственной казны получило 270 тысяч евро, которые планируется потратить на реализацию проекта возрождения санатория в Межциемсе.

Львиную долю из полученных средств предполагается потратить на разработку технического проекта и другой технической документации, а также на разработку топографического плана участков земли, которые потенциально будут необходимы для инфраструктуры будущего санатория.

26 июля , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

REM PRO ни в коем случае нельзя отдавать проектирование

REM PRO ни в коем случае нельзя отдавать проектирование Глядя в бумаги

Почему?

Почему? Igors

А потому, что они они уже знали сумму!

А потому, что они они уже знали сумму!

Не факт

Проект наверно выигрывает тот, кто предложил наименьшую сумму, нет?

Проект наверно выигрывает тот, кто предложил наименьшую сумму, нет?

скорее всего

А потому, что они они уже знали сумму!

И что? Они плохо делают работу?

Почему? Igors

По тому, что у них самая высокая цена!

И что? Они плохо делают работу? Igors

Про их проекты можно сочинять анекдоты

Проект наверно выигрывает тот, кто предложил наименьшую сумму, нет?

Тот, кто более приятный на вес конвертик занесёт)

Projekt budet ...
Strojki ne budet

Не факт

Да ну?

И что? Они плохо делают работу? Igors

Рем Про - это владельцы Лагрона .

Кораблевы опять налажали с местом для купания для инвалидов:
Договор на разработку строительно-проектной документации, авторский надзор, строительные работы и работы по обустройству места купания для людей с ограниченными возможностями на озере Большие стропы был заключен с полным товариществом «AVIRON» (ООО «Fressia» и ООО «MILLENNIUM ARCHITECTURE») на сумму 169 103,45 евро без НДС.
Согласно договору, строители должны были закончить работы к 27 мая 2022 года. В связи с несвоевременным выполнением обязательств по договору к "AVIRON" будет применен максимальный штраф за невыполненные в срок работы, который составит 16 910,35 евро без НДС (10% от цены договора).

Предлагаете мэру своих оставить без заказа? Перед выборами в сейм?! Не раздербвнить 270 000 штук евросов???
Удивляюсь, что вообще конкурс есть. Вот кому точно нельзя отдавать - это милениум архитектуре и Ко, потому, ч то это семейка Кораблевых, никак не успокояться! Это Lat Ve, Viors , Latgales velve , которые полгорода "кинули" на деньги и не платили людям зарплаты и "кинули" бюджет на сотни тысяч, а это , в ом числе соц.выплаты и пенсии работников. Те, кто с ними в связке , вроде бы фирмы не новые, но у одной владельцы полностью поменялись, а у второй - владелица какая-то пенсионерка из Риги и уставной капитал 2 евро, да и кораблевской 35-ой фирме всего 2 года. Средние - самые приемлемые по цене, объединение фирма+ физ. лицо, фирма с 2007 года, но владельцы менялись в 2019-2020, при этом член правления все тот же, с 2007. Зарегистрировано в регистре пилнсабиедриба, а это значит, что участники отвечают по долгам этого объединения своим имуществом. Почему шарашку из трех фирм, с Кораблевыми , допустили к участию в конкурсе без регистрации объединения фирм в регистре, это мне непонятно. Наша дума еще в 2013 такую практику прпекратила, а тут, видимо, особые условия для мужа руководителя отдела градостроительства. Нехорошо поощрять кумовство, нехорошо!

Написать комментарий