Дом Райниса в Беркенеле приглашает на «Дни поэзии» 5

9 сентября Дом Райниса в Беркенеле проведет традиционное мероприятие, посвященное Дням поэзии, – об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Начало мероприятия – в 14.00. На чердаке мастерской старинных ремесел "Клеть" будет открыта выставка работ Дануте Везе Drānu drānas dūmiem segtas, а также выставка Зигмунда Лауриньша Augu paklāji. Затем состоится презентация сборника стихов “Аугшдаугавский край в поэзии” и встреча с писателем Освальдом Зебрисом, участники которой смогут поговорить на тему “Что значит быть писателем в 21 веке?”.

В 16:00 в саду Беркенеле будут чествовать победителей акции “Добро пожаловать, Солнце!”, а в 16:30 состоится показательная демонстрация работы кузнеца Эдгара Вронского.

Будет звучать музыка, гости смогут поучаствовать в творческих мастерских – для всех возрастов. В конце «Дней поэзии» можно будет попробовать вкусные блюда, приготовленные в каминном очаге.

30 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Kas nezin pagātnes, nezin tagadnes, jā, bet vai ar to pietiek? Kas nezin nākotnes, vai tas zin tagadni? (Кто не знает прошлого, не знает настоящего, да, но разве этого достаточно? Кто не знает будущего, знает ли он настоящее?)

Liels tas, kas nes lielu pienākumu. (Велик тот, у кого большие обязанности.)

Gudrībai ir robežas, muļķībai nav. (У мудрости есть границы, у глупости – нет.)

Цитаты Яниса Райниса может минусовать только враг Латвии

Kas nezin pagātnes, nezin tagadnes, jā, bet vai ar to pietiek? Kas nezin nākotnes, vai tas zin tagadni? (Кто не знает прошлого, не знает настоящего, да, но разве этого достаточно? Кто не знает будущего, знает ли он настоящее?) Liels tas, kas nes lielu pienākumu. (Велик тот, у кого большие обязанности.) Gudrībai ir robežas, muļķībai nav. (У мудрости есть границы, у глупости – нет.) Dievs, svētī Latviju

Как мы будем знать прошлое.если его унмчтожают.история ничему не учит Латвию

Как мы будем знать прошлое.если его унмчтожают.история ничему не учит Латвию Упс

Уничтожают историю? Это вот так же как большевики, которые сжигали церкви, 300 лет истории переписали 10 раз за 70 лет судорожного правления, которые сносили памятники любому человеку и любой идее, которая не симпатизирует коммунистической? Это вот так уничтожают, или просто снесли памятник людям, которые раскулачивали, расстреливали, высылали и отбирали всё, что можно, от обручальных колец до домов, работы всей жизни и самой жизни? Если кто и не знает и не чтит историю, то это именно те, кто против сноса памятников советским солдатам.

Райнис в переводе с идиша- раввин. В девичестве он был Плешкалнс. Плешс Калнс- Лысая гора. Кантор

Pliekšāns, а не Pleškalns, вы даже тут опозорились незнанием истории.

Написать комментарий