Есть вопрос: что делать с «милосердными» соседями, которые кормят птиц? 66

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Дина указала на проблему, связанную с кормлением птиц.

«Что делать с "милосердными" соседями, которые кормят птиц? На ул. Пиекрастес, 25 у нас есть соседи, которые уже не один год любят кормить птиц, уже все деревья в гнездах, многие из соседей уже разговаривали с ними, просили, чтобы они этого не делали, но по итогу один ответ, что нет запрета на кормление, и им ничего не будет, не докажете. Также вызывали Муниципальную полицию, она также ничего не делает, видят миски во дворе, а кто их поставил – не видят и ничего сделать не могут.

Какие проблемы возникают с птицами? 1) Окна нужно мыть чуть ли не каждый месяц, иначе они все в помете. 2) Машина во дворе также в том же помете, ладно летом, помыл лишний раз, но зимой я так часто никогда не мыла машину, как в этом году. 3) Это те помои, которые выливаются на асфальт в центр двора, часто птицы едят на крышах машин, и последняя капля была – это кости на крыше моего автомобиля, я уже не говорю о царапинах от клюва и когтей. Что можно сделать? Какие меры предпринять?».

Ответ подготовили в самоуправлении Даугавпилса: «Выбрасывание пищевых отходов из окон является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность. О фактах правонарушения необходимо сообщать в Муниципальную полицию, тел. 654 21500. Полученная от Вас информация также передана в Муниципальную полицию».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: ko darīt ar "žēlsirdīgajiem" kaimiņiem, kas baro putnus?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāja Dīna norādīja uz problēmu putnu barošanā.

Ko darīt ar "žēlsirdīgajiem" kaimiņiem, kas baro putnus? Piekrastes ielā 25 mums ir kaimiņi, kuriem jau gadiem patīk barot putnus, visi koki jau ir ligzdās, daudzi kaimiņi jau runājuši ar viņiem, lūguši to nedarīt, bet beigās viena atbilde ir barošanas aizlieguma nav, un viņiem nekas nenotiks, jūs to nevarat pierādīt. Izsaucam arī Pašvaldības policiju, viņi arī neko nedara, redz bļodas pagalmā, bet kas tās ieliek pārtiku viņi neredz un nevar neko izdarīt.

Kādas ir problēmas ar putniem? 1) Logi ir jāmazgā gandrīz katru mēnesi, citādi tie visi ir putnu izkārnījumos. 2) Mašīna pagalmā arī ir putnu izkārnījumos, labi vasarā, var izmazgāt lieko reizi, bet ziemā nekad nemazgāju mašīnu tik bieži kā šogad. 3) Tās ir nogāzes, kas lien uz asfalta pagalma centrā, putni bieži ēd uz mašīnu jumtiem, un pēdējais salmiņš bija kauli uz manas mašīnas jumta, nemaz nerunājot par skrāpējumiem no knābja un nagiem. Ko var darīt? Kādi pasākumi jāveic?

Atbilde sagatavota Daugavpils pašvaldībā: “Pārtikas atkritumu izmešana pa logiem ir pārkāpums, par kuru paredzēta administratīvā atbildība. Par pārkāpumiem jāziņo Pašvaldības policijai, tālr. 654 21500. No Jums saņemtā informācija ir pārsūtīta arī Pašvaldības policijai”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

1 сентября , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Коты не преносят, не пишите глупостей! Люди могут принести на одежде ,или вещах из подвала, если их там много. На людях они тоже не живут.

Человек , ау!
Глупости - это по вашей части. Только домашние коты не имеют блох, а если возьмёте уличную кошку - их столько, что и с вами поделится.
Блохи питаются кровью, если что... что котов, что людей.
Да, на людях не живут - хотел бы посмотреть на такого, кто их терпеть на себе будет. А вот на бездомных кошках, собаках, птица... самое то.
В подвалах они проводят время, ожидая гостей, "растят личинок", но без кровушки плодить не могут. В подвалы могут собираться, потому как там тепло и сухо. В мокрой среде не живут, гибнут.

Не утрируйте. Общество не настолько испорчено. И живя в муравейнике каждый найдёт к чему придраться. Кому то может показаться что Вы очень громко хлопает своей дверью, и будет делать Вам замечание. Вроде и не нарушение, но соседа напрягает. Дана

Живя как вы говорите в муравейнике можно научится жить по-человечески, а не как быдло, которое показывает всем, что оно быдло. Не хлопайте дверью. А если вы почитаете закон о нормативных актах регулирующих жильцов, то немного придёте в чувство. Или вот, вы хоть раз видели объявление от соседей в подъезде, которые делают ремонт, что они будут делать ремонт?

А стало быть, вы - учёный... Судя по термину "песчаная блоха". Вот что пишет действительно учёный по отношению к вашим знаниям о "песчаной блохе": "Во-вторых, если то, что я написал, вы сочтете заслуживающим доверия, то посмотрите пару псевдомедицинских сайтов о песчаной блохе. Лично меня это сочетание дремучего невежества и желания облегчить карман пациента впечатлило." Никита Вихрев, канд. биол. наук, сотр. Зоологического музея МГУ. Анастас

Тогда поделитесь, как их отличить - простую блоху от песчаной??

Почему же "конченые" ? У нас же большинство считает себя "хозяевАми" подъезда, дома , двора и устанавливают свои собственные правила. Такие читают, что можно выставить на лестницу пакет с мусором (квартира то приватизированная, значит ему еще и часть лестницы принадлежит), выкинуть всю рекламу из почтового ящика в подъезде ( он же ее не заказывал!) , долбить стены перфоратором до 23,00 ( так разрешено же!) включать музыку, так, чтобы стены тряслись ( он же у СЕБЯ ДОМА!) , у таких еще и "свое" место во дворе для машины, горе тому, кто его займет! Таким и мешают птицы, коты и соседи, если они живут не по их правилам, но гнобят они только тех, кто не может им ответить, тех, от кого можно получить по наглой морде , не трогают, даже если они нагадят им под двери. Кормят птиц , обычно, люди пожилые, в понимании "хозяев" , безопасные.

Да встречал пару таких, предложил им съехать минимум в подвал или на глухой хутор или учится жить с людьми. На других подействовали другие методы в рамках закона. Закон о шуме не до 23, а круглый день, если этого не знают в муниципальной полиции, то им можно озвучить это. Если есть правила у свинорылов, то они должны их вывесить и потом засунуть себе же их в жопу. Пакеты у дверей часто просто рвутся с содержимым им же под дверь, на остальное фотографируется и пишется заявление. Это работа идёт без воплей и выяснения отношений. Соседи скорее всего будут делать вид, что им рот насрали, и здороваться не будут, но будет порядок. Но есть опасности, слишком много у нас тех до кого вообще на доходит. Телефон в конце концов не только для просмотра видео, но и видео фиксации.

Коты не преносят, не пишите глупостей! Люди могут принести на одежде ,или вещах из подвала, если их там много. На людях они тоже не живут.

Я не могу комментировать ваш уровень тупости. Возможно у вас подорожником лечат геморрой.

Люди, что вы ноете? Ну возьмите, отловите всех бездомных котов, отправьте их в приюты, чтобы они не шлялись по подвалам! Не будьте равнодушны, делайте что-то, а не нойте!
Ну пусть DDzKSU повесит в подъезде объявления, что выбрасывать из окон объедки нельзя - это их задача!
А вообще - будьте терпимее к друг другу!
Меня, например, вовсе не злит птичья какашка на лобовом стекле, есть вещи пострашнее в этой жизни..

Тогда поделитесь, как их отличить - простую блоху от песчаной?? O

Песчанка маленькая, черная. Очень много бывает в песочницах. Простая блоха большая,коричневая. Сидят на зверье. Если их очень много кусают и людей.Песчанку труднее вывести,чем обычную. Нэостемозан вам в помощь с квартирой ,а ампула от блох у животного на холку.

Т.е двор с неким злым гопарём -единственное место парковки в радиусе ближайших 100 метров от вас, я все правильно понял?

Вы отослали ставить машину на лишние 100 м, ок, только и через 100 и через 300 метров тоже чей-то двор, что дальше будем делать? Все работают, зарабатывают, с машин платятся налоги, машина нужна в первую очередь для экономии времени, не будь у меня допустим её, я бы терял с/на работу лишние полтора часа жизни, и так за 5 дней по часам выйдет ещё один лишний день только на дорогу, чтобы потом с заработанной мной зарплаты кому-то платила пенсия и он ещё указывал как мне жить и что машина это просто железо? Таким кормильцам зоошизы пора приходить и справлять нужду под дверь, может тогда дойдёт

Извините, но когда после похода в подвал эти блохи в постели..это слишком. И это не песчаные..а обычные. Очень не приятно. Раньше у нас был чистый подвал. Держали там банки,ёлку, велосипед. А теперь это дома. Зато котам раздолье ...

Я Вас извиняю. Но коты-то причём? Вызывайте службу и травите блох.

Значит если старый и одинокий, то вредить соседям разрешается? О как!

Некоторым старикам и пообщаться то не с кем, кроме как с птицами, дети далеко, животных дома держать- сил нет. Не на зло же вам они птиц кормят!
Конечно, лучше выйти из дома, сесть на скамеечку и покормить их, а не бросать из окна .

Ну серебристые чайки (те которые хохочут с крыш домов) уже улетели на зиму в районы Чёрного и Азовского морей,в районы Украины,так что до весны теперь будет тихо и гадить будет некому. Valerijs

А голуби с воронами не срут по твоему?

Я Вас извиняю. Но коты-то причём? Вызывайте службу и травите блох. Шери

Так они там живут..

Чайки на балконах не "тусуются" , не выдумывайте, поели и улетели, а голуби могут, но на том балконе, где их кормят. Вас просто раздражает, что у вас "хозяина" не спросили, как же посмели без вашего соизволения! Вам реально заняться нечем? помойте окна, два раза в год - это мало.

Тусуются, ещё и как . Да раздражает, могут кормить хоть крокодилов, но так ,чтобы на моей собственности не отражалось! Свои окна, мойте хоть каждый день.

Не Ваша правда. Просто многие старые люди помнят назидание - что хлеб нельзя выбрасывать. Они помнят, что такое когда голодно и спаслись только хлебом. Да что там, старые, это знают все, кто чтит и помнит традиции. Хлеб всему голова. А сейчас хлеб очень плохого качества пекут, на вторые сутки может и плесень пойти. Конечно, кормят птиц. Выбрасывать - грех. Здесь придётся просто уживаться или договариваться. Создать всем домом большую кормушку во дворе и остатки отдавать птицам. Всем добра. И птицы это меньшая из проблем что есть в мире.

Приходилось видеть в колонии Пермской области , зимой , когда выводили осуждённых на работу , проход был по дорожке между двух заборов с колючей проволокой , так зеки , хлеб который не съели , нанизывали на колючку . Прилетит птичка и съест . Никто не выбрасывал .

Приходилось видеть в колонии Пермской области , зимой , когда выводили осуждённых на работу , Какая трогательная любовь проход был по дорожке между двух заборов с колючей проволокой , так зеки , хлеб который не съели , нанизывали на колючку . Прилетит птичка и съест . Никто не выбрасывал . Так к слову

Какая трогательная любовь зэков-убийц и насильников к птичкам! Ну просто плакать хочется.

Котов. Не будет, придут крысы и мыши. Птицы, конечно, проблема. . Бабушка таня

Накопленные котяры мышей не ловят,они и вкуса их не знают,зачем ловить когда вся еда сама приходит

А голуби с воронами не срут по твоему?

Голуби и вороны срут по особому,если машина чёрная -насрут белым,если машина белая -насрут чёрным.

Мож по возможности птиц отстреливать,а котов травить?..ну так без жестокости..ровно впротивовес всем кормящим...а еще посмотреть если у кормящих есть машины,или у их родственников,то покормить птиц на крышах их автомобилей

Что остаётся делать. Срите ей на коврик.

Купите четыре батона и кормите с ее стороны

А зачем Вы- люди вообще едите, если считаете, что птиц и котиков кормить не надо? Нашли проблему, пусть она в вашей жизни будет самой большой!

Написать комментарий