Эксперт: антисептики от ковида уже не спасают 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В начале пандемии Covid-19 многие во избежание заражения дезинфицировали не только руки, но даже пластиковые пакеты с покупками, принесенные из магазина. Что изменилось - рассказал в эфире LTV директор Института безопасности труда и здоровья среды Ивар Ванадзиньш.

Теперь  ученые считают коронавирус воздушно-капельной инфекцией, говорит Ванадзиньш:

«В связи с этим на первый план выступает качество воздуха в помещениях и эффективность вентиляции, это главное, что определяет риск инфекции. Соответственно, если вентиляция хорошая, хорошее качество воздуха — то риск меньше».

Тщательная гигиена рук, однако, хорошо защищает нас от заражения различными устойчивыми в окружающей среде возбудителями болезней — в основном желудочно-кишечными вирусами (такими как ротавирус), а также гриппом. Дезинфицирующее средств рекомендуется использовать лишь тогда, когда недоступны ни вода, ни мыло: мытье рук эффективнее. 

«Достаточно мыть обычным мылом. Единственное, стоило бы помнить, что мыть руки нужно правильно, то есть достаточно долго, 25-30 секунд. Это чтобы успеть смыть, растворить те вирусы, те капсулы и убрать с рук всё лишнее», рассказал Ванадзиньш.

И как оказалось — 25-30 секунд действует и большинство дезинфекторов. 

Поэтому, говорит специалист, правильный алгоритм действий такой: заходим в магазин, дезинфицируем руки, ждем 30 секунд, пока средство подействует. Затем идем за покупками, и если к чему-то прикасаемся — снова дезинфицируем руки.


Написать комментарий

Будем всех вакцинировать заново!!!

"Теперь ученые считают коронавирус воздушно-капельной инфекцией". А три года до этого об этом даже и не догадывалась?!

"Затем идем за покупками, и если к чему-то прикасаемся — снова дезинфицируем руки." Простмте, а когда покупки совершать, только бегать туда сюда и руки дезинфицировать, а дезинфектор то в магазине только один. Даёшь каждому покупателю по дезинфектор в руки!!!

"Теперь ученые считают коронавирус воздушно-капельной инфекцией". А три года до этого об этом даже и не догадывалась?! Ё моё

И кто её интересно с воздуха распыляет в микродозах годами -у кого имунная система справляется с этим -у кого то нет? Вакцинка очень спасает -для достижения некоторых целей -не надо и с воздуха!

Пью каждые выходные,пока не болел ковидлой!

" Сколько нам открытий чудных готовит ум ученых скудный"....... Все предлагаемыесредства помогают только тем, кто рекламирует и торгует ими.

Будем всех вакцинировать заново!!! Рвач

Ага!

Пью каждые выходные,пока не болел ковидлой! Жеглов

Давай вместе, я поддерживаю такую терапию, но нужно еще и в среду для устойчивого иммунитета :).

Глупость какая-то, ковид всегда был воздушно-капельной инфекцией. И проветривать надо всегда, чтобы уменьшить концентрацию вируса в воздухе. Кто-то очень умный статью сочинил. Дезинфекция же не бывает лишней при любой инфекции.

"Теперь ученые считают коронавирус воздушно-капельной инфекцией". А три года до этого об этом даже и не догадывалась?! Ё моё

надо же было на антисептиках навариться.

Отопление и ковид ! Нервы ! Счета уменьшите и сразу люди болеть не будут. А тут надо ж умертвить население. Не вирус рассеивать, так цены поднимать.

Кожа - это самый большой орган, ваш естественный защитный барьер на пути бактерий, грязи. Не иссушайте её спиртовыми растворами, которые приносят больше вреда, чем пользы. Чистота рук важна, но это не значит, что нужно мыть руки каждые пять минут, ещё и спиртом, и мылом, и масочку на нос, и защитный костюм с очками сверху и (простигосподи) 2 метров дистанция.... Люди! Думайте!

Пью каждые выходные,пока не болел ковидлой! Жеглов

Дорогой -похмелье значительно сильнее перебивает симптомы ковидлы которые в разы слабее !

Написать комментарий