К осени базовый курс вакцинации пройден более 1 млн. 300 тыс. жителей Латвии 16

К 31 августа базовый курс вакцинации против Covid-19 прошли 1 301 582 жителя Латвии, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В настоящее время в Латвии доступны как оригинальные, так и адаптированные вакцины против Covid-19. ЦПКЗ обращает внимание, что для ревакцинации рекомендуются адаптированные вакцины, но если человек желает привиться оригинальной вакциной против Covid-19, соответствующее решение должно быть принято после консультации с врачом.

Всего на конец августа хотя бы одной бустерной вакциной привились 532 586 человек, двумя - 1 282 человека.

По данным ЦПКЗ на 15 августа, в Латвии в настоящее время доступно 1,271 млн доз вакцин против Covid-19: Comirnaty, которая рекомендована для взрослых и детей, Janssen, Nuvaxovid, Spikevax.

ЦПКЗ напоминает, что вакцины действительны и могут быть использованы для первичной вакцинации или ревакцинации после консультации с семейным врачом. Адаптированные вакцины зарегистрированы как бустерные вакцины, в то же время в Латвии, по рекомендации Государственного совета по иммунизации, они будут использоваться и для первичной вакцинации.

При этом только оригинальные вакцины в настоящее время могут использоваться для детей в возрасте от 5 до 11 лет или в случаях, когда невозможно использовать мРНК-вакцины, поясняет ЦПКЗ.

ЦПКЗ осуществляет регулярный мониторинг портфеля вакцин Латвии, по результатам которого Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством иностранных дел организует безвозмездную передачу вакцин. В настоящее время во всем ЕС имеются излишки вакцин, поэтому Латвия вместе с несколькими государствами-членами ЕС направила официальный запрос в ЕК о пересмотре условий контрактов, заключенных ЕК с производителями вакцин против Covid-19, чтобы сделать их более гибкими и позволить государствам-членам получать вакцины в соответствии с реальными потребностями.

Как уже сообщалось, контракты, заключенные ЕК с производителями вакцин, предусматривают, что каждое государство-член ЕС должно приобрести предварительно заказанное количество вакцин, вопреки тому, что с увеличением охвата вакцинацией и постепенным ослаблением пандемии снижается необходимость в закупке всех вакцин, запрошенных государствами-членами в пик пандемии.

В настоящее время соглашения не предусматривают возможности отказа от получения заказанных доз вакцин без финансовых последствий для государства-члена.


Написать комментарий

так как если от 1млн 800 тысяч жителей на бумаге отнять тех, кто числится здесь, а живёт по всему миру и отнять детей младше пяти лет, то можно сказать то у нас произведена ,,поголовная,, уколизация ,,спасительными укольчиками,, тепер ждём ,,результатов,, от этой прирнудиловки

При этом только оригинальные вакцины в настоящее время могут использоваться для детей в возрасте от 5 до 11 лет или в случаях, когда невозможно использовать мРНК-вакцины, поясняет ЦПКЗ.
================
Так оказывается есть и не оригинальные?!!! То - то моя соседка по даче, сделавшая ТРИ! прививки, заболела ковидом!!!

Кошмар продолжается???

При этом только оригинальные вакцины в настоящее время могут использоваться для детей в возрасте от 5 до 11 лет или в случаях, когда невозможно использовать мРНК-вакцины, поясняет ЦПКЗ. ================ Так оказывается есть и не оригинальные?!!! То - то моя соседка по даче, сделавшая ТРИ! прививки, заболела ковидом!!! Окак!

Зачем 3делать?Хватает и одной!😄😄😄😄😄😄😄😄

При этом только оригинальные вакцины в настоящее время могут использоваться для детей в возрасте от 5 до 11 лет или в случаях, когда невозможно использовать мРНК-вакцины, поясняет ЦПКЗ. ================ Так оказывается есть и не оригинальные?!!! То - то моя соседка по даче, сделавшая ТРИ! прививки, заболела ковидом!!! Окак!

Судя по знакомым,кто сделал прививку,неизбежно заболеешь,и не один раз.

так как если от 1млн 800 тысяч жителей на бумаге отнять тех, кто числится здесь, а живёт по всему миру и отнять детей младше пяти лет, то можно сказать то у нас произведена ,,поголовная,, уколизация ,,спасительными укольчиками,, тепер ждём ,,результатов,, от этой прирнудиловки а

И ведь что характерно ?Столько побочек а они все рекомендуют?😜😜😜

Спорил с одной бабулей ,она была так уверена в этих вакцинах, даже третью сделала,- заболела.. жена на работе сделала-заболела ,я ,непривитый находился рядом ,ну не берет зараза...

И ведь что характерно ?Столько побочек а они все рекомендуют?😜😜😜

так у тех, кто это колет ( и кто в это свято верит) одна отговорка: .. да, я заболел/ла, то я же в больницу не попал/ла, а если и попал/ла, то я ж не умер/ла,, Ну а если умрёт человек, то самая главная отмаза- это не от этого...!!

Спорил с одной бабулей ,она была так уверена в этих вакцинах, даже третью сделала,- заболела.. жена на работе сделала-заболела ,я ,непривитый находился рядом ,ну не берет зараза... да

Эта вакцинация убивает иммунитет напрочь

Эта вакцинация убивает иммунитет напрочь То ли,ещё будет

Для того она и изобретена....

Зачем 3делать?Хватает и одной!😄😄😄😄😄😄😄😄

так минимум две полный курс для сертификата. одной уже давно нет.

И где результат ? Вирус сейчас есть и будет, но с другими явлениями. Моя знакомая уже с головной болью и насморком. Уже на легкие нет опасности. А вакцина не помогает. У нее 4 прививки. И что ? Будем жить и сами по себе. А прививаться ни в коем случае.

Задёргали людей со всех сторон, просто жалко! Нам, пенсионерам, хорошо. Работающих можно понять. У них другие проблемы. Профсоюзов (за небольшим исключением) нет. Общество раздроблено ...Приучайте детей заниматься самообразованием, только понемногу и постепенно. Терпения вам и мудрости! Всё наладится!

The Lancet Великобритания16 сентября 2022 00:02
Ученая комиссия журнала Lancet подготовила большой доклад о COVID-19. В одном из его фрагментов специалисты утверждают, что лабораторное происхождение охватившего всю планету вируса исключать не стоит. Кроме того, отмечается, что американские лаборатории не выдают необходимую для расследования информацию.
Развитие биотехнологий за последние два десятилетия позволило создать новые, очень опасные патогены посредством генетических манипуляций — например, путем создания химерных вирусов при объединении генетического материала более чем одного вирусного патогена или мутантных вирусов путем преднамеренной вставки участка расщепления фурина.
Лабораторные эксперименты включали создание новых вирусов (например, так называемых консенсусных вирусов, которые усредняют генетический код ряда природных вирусов), мутацию вирусов (например, путем вставки участка расщепления фурина), создание химерных вирусов и серийное пропускание вирусов через клеточные культуры для проверки их трансмиссивности, вирулентности, иммуногенности и тропизма к хозяину. Исследования, которые могут повысить трансмиссивность и вирулентность патогенов, называются исследованиями по усилению функции, хотя вопрос о том, какие именно эксперименты следует отнести к этой категории, вызывает споры среди ученых. Поскольку лабораторные технолобла-бла-бла....
Лана - чё там семейные врачи ? - чё рикаминдуют та ?

Я вас всех заразю!

У меня коллега прошел полную вакцинацию, ревакцинацию и болел уже два раза. Смысл вакцинироваться.

Написать комментарий