ГПСС: спасение коровы в Дрицанской волости; в Резекне сгорел жилой дом

В течение трех суток, начиная с половины седьмого утра 16 сентября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла 5 вызовов на тушение огня, 13 раз проводились спасательные работы.

Спасательная операция развернулась в пятницу, 16 сентября, в Дрицанской волости Резекненского края, где в канаве застряла корова. Животное вытащили с помощью специализированной техники и трактора, после чего передали хозяевам.

Утром 17 сентября поступил вызов на ул. Лико Резекне, где в дымоходе одноэтажного жилого дома загорелась сажа (0,5 кв. метра). В тот же день подобный пожар пришлось ликвидировать и в Даугавпилсе, где сажа горела в дымоходе дома на ул. Ятниеку.

В ночь на воскресенье, 18 сентября, в 03:49, стало известно о пожаре на ул. Кр. Барона в Резекне. К приезду сотрудников ГПСС одноэтажный деревянный дом горел открытым пламенем – площадь распространения огня составила 100 кв. метров. До прибытия пожарных здание самостоятельно покинул один человек, другого нашли и спасли сотрудники ГПСС – он был передан медикам. В 06:52 горение было прекращено.

В конце недели в Даугавпилсе потушили два пожара, причиной которых стало возгорание бытового мусора – на ул. Смилшкална (6 кв. метров), и в подземном бункере на ул. Шаура (7 кв. метров).

19 сентября , 11:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий