Есть вопрос: что делать с соседом-меломаном? 73

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло письмо от жительницы города Марины.

«В Первомайке, на ул. Резекнес, 11, живет меломан, который практически каждый день слушает громко музыку. Из какого окна она звучит, непонятно, но, как эхо, гуляет по всему двору. Если у нас в комнате открыто окно, то даже приходится увеличивать громкость телевизора, либо закрывать окно! И хотя музыка орет в дневное время, но порядком напрягает. Почему я должна слушать песни, которые мне, возможно, не нравятся, или вынужденно закрывать окна летом, в жару? Как можно повлиять на такого любителя музыки?».

Ответ подготовили в Муниципальной полиции Даугавпилса: «В ситуациях, когда лица своим поведением в любое время суток нарушают общественный покой (например, очень громкое поведение, сквернословие, громкая музыка и т. д.), лучше всего немедленно сообщить об этом в Муниципальную полицию Даугавпилса по телефону 654 21500 или в Государственную полицию по телефону 110. Сотрудники полиции проверят полученную информацию и при констатации нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности. При необходимости сотрудники полиции также могут принять заявление от позвонившего на месте.

В ситуации, когда вы хотите сообщить в полицию об уже произошедшем потенциальном нарушении, вам необходимо подать в полицию подробное письменное заявление. В заявлении желательно указать дату, время и обстоятельства события. Заявление должно быть оформлено в соответствии с требованиями, указанными в Законе о заявлениях».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: ko darīt ar kaimiņu melomānu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcija saņēma vēstuli no pilsētas iedzīvotājas Marinas.

Jaunajā Forštatē, Rēzeknes ielā 11 dzīvo melomāns, kurš gandrīz katru dienu klausās skaļu mūziku. No kura loga skan, nav skaidrs, bet, kā atbalss, staigā pa pagalmu. Ja mums istabā ir atvērts logs, tad pat jāpalielina televizora skaļums, vai jāaizver logs! Un, lai gan mūzika dienā kliedz, bet tā ir diezgan kaitinoša. Kāpēc man vajadzētu klausīties dziesmas, kuras man var nepatikt, vai vasarā, karstumā jāslēdz logi? Kā jūs varat ietekmēt šādu mūzikas mīļotāju?

Atbildi sagatavoja Daugavpils pašvaldības policijā: “Situācijās, kad personas ar savu uzvedību jebkurā diennakts laikā pārkāpj sabiedrisko mieru (piemēram, ļoti skaļa uzvedība, neķītra valoda, skaļa mūzika u.c.), vislabāk ir nekavējoties par to ziņot Daugavpils pašvaldības policijai pa tālruni 654 21500 vai Valsts policijai pa tālruni 110. Policijas darbinieki pārbaudīs saņemto informāciju un, ja tiks konstatēti pārkāpumi, vainīgie tiks saukti pie atbildības. Nepieciešamības gadījumā policijas darbinieki uz vietas var pieņemt arī izsaucēja iesniegumu.

Situācijā, kad vēlaties ziņot policijai par jau notikušu iespējamu pārkāpumu, ir jāiesniedz policijā detalizēts rakstisks ziņojums. Iesniegumā vēlams norādīt notikuma datumu, laiku un apstākļus. Pieteikums jāiesniedz atbilstoši Iesniegumu likumā noteiktajām prasībām”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

26 сентября , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.
Так можно закрыть окно и не нужны даже затычки.Проветривать квартиру то хватит и пол часа. Муж.

Да- да- да, другие должны себя ограничивать, чтобы один полудурок мог наслаждаться. Представить сложно, что было бы, если бы все одновременно включили свою любимую музыку на всю мощь. Может тогда этот полудурок и понял бы, каково другим, когда он наслаждается.

Могу.

Нет, прочитай внимательно ответ- В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК- не имеешь права нарушать покой.

Ограничь меня 40 дцб. и я наделаю тебе в уши. Бред пишешь,моя собака лает громче. Маразм да и только Петя

Громко лающая собака не лучше громкой музыки. Поэтому у меня пёс- молчун. Молча укусит, если надо.

Хочу тебя разочаровать. Быдла много не только в Даугавпилсе, в других городах столь ко же.

Вот в Германии поди попробуй пошуми...

Сначала нужно поговорить, потом конечно нужно мордабой:)))

Умный муж, ау, куда пропал?!

Жена с работы пришла, поварешкой дала по голове, что музыка на всю катушку, а посуда до сих пор не помыта. Теперь сидит как мышка под веником.

На колонке все написано. Тот кто громко слушает музыку тот J..b..l..

В том то и дело что вы читать не умеете наверно.Там же написали что если найдут факт нарушения.Но ограничения есть только после 23 часов и до 7 утра.По какой статье,закону кого будете наказывать. Муж.

Нету такого ограничения, закон читай

И что приеду муниципалы.Они должны измерить звук музыки прибором а не на слух.И на основании какого пункта закона они будут наказывать.Сами в статье не привели пункт и размер штрафа за это.

Никто ничего не обязан замерять, хватит смотреть российский ютуб

У нас тоже один экземпляр есть - дома у него синтезатор, электрогитара и ещё чёрт знает что. Сидит типо песни сочиняет - у него звукозаписывающая "студия" в 1-комнатной квартире! Как пойдёт вопить, одни вопли. Мальчику лет так 40. Ещё тяжёлой штангой в стены бьёт ночью, раньше она у него на балконе стояла. Соседи слышат, но никто не понимает, откуда такие стуки, матерные выкрикивания и громкая музыка. Всё лето мусор валялся у него на балконе - сходит фастфудов накупляет, упаковки и объедки лежат, арбуз разрезанный, махорку рассыпет и всё это валяется на балконе, да в жару - вонища и мухи стаями летали. Полиция с медиками из скорой приехали, чтобы его в дурку забрать, так он дверь не открыл. Так и есть

Двери запели 🤣 для тех кто в теме 🤣

у нас как обычно: где нужно, то от полиции толку - ноль. Вот где штрафик за юридическую закорючку выписать - это завсегда пожалуйста.

Дорогая редакция.
Добавьте, пожалуйста, в материал ссылку на Обязывающие правила Дпилса или другой нормативный акт, чётко указывающий на требования к шуму и их нарушение?

Дорогая редакция. Добавьте, пожалуйста, в материал ссылку на Обязывающие правила Дпилса или другой нормативный акт, чётко указывающий на требования к шуму и их нарушение? Gad

Требований нет, критерий один: не мешать окружающим.

Уровень шума и прочего регулируют различные акты, не один. И курить в подъезде тоже нельзя, и в окно тоже.

Твои правила заканчиваются там, где начинаются мои!
Любишь громкую музыку (или глуховат) - надень наушники и слушай (пока не оглохнешь). Не причиняй зло другим, если не хочешь, чтобы все другие причинили его тебе!

Не являюсь защитником тех или других.Но покажите то где написано конкретно что днём нельзя слушать музыку которая громче там какого то уровня?

а вам все надо чтобы было написано? просто по человечески нельзя?

Еще неплохо бы вывести глушитель мотоциклистам в шлем, что б как дал газу и башню разорвало, тоже касается и моЩныХ увася спортивных машин, что бы частичку шума было слышно водителю в машине и запах латекса.

Zaudējis spēku - Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss Не вводите людей в заблуждение

Administratīvās atbildības likums - действующий закон, те же яйца, только в профиль.

Слушайте музыку как хотите и где хотите!
А те раздражаются по-любому поводу скоро покинуть этот мир. Мир людей это шум и гам, хаос и движения. А вы хотите тишины и покоя эти преференции на кладбищах. Музыка это жизнь! Не мешайте жить, а то умрёте быстро.

Набить морду самое то. Придурки к сожалению слов не понимают. Шурик

Мамкин мордонабиватель активизировался!

Написать комментарий