Есть вопрос: столбов освещения очень мало, на улице ходим с фонариками 49

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло письмо от жительницы города Карины.

«Много семей живет в Межциемсе, Медики. Столбов освещения очень мало, на улице ходим с фонариками. Очень плохие дороги между домами, иногда даже не можем выехать без посторонней помощи в школу. Дожди идут, дороги размывает. Мы все своими силами подсыпаем, чем можем. Могут ли нам сделать нормальные дороги?».

Ответ подготовили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «Информация о неработающем освещении в районе Межциемса была направлена для устранения дефектов предприятию Labiekārtošana-D. Кроме того, сообщаем, что имеются участки улиц, не оборудованные уличным освещением. Проектирование и строительство освещения на указанных участках будут включены в план бюджета 2023 года – их реализуют при выделении финансирования.

Перестройка улиц в окрестностях Межциемса, Визбули не планировалась. Улицы будут обследованы: при необходимости будет произведено восстановление дорожного покрытия с подсыпанием грунта».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: apgaismes stabu ir ļoti maz, ejam ar lukturīšiem pa ielu

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros saņēma vēstuli no pilsētas iedzīvotājas Karīnas.

Mežciemā dzīvo daudzas ģimenes. Apgaismes stabu ir ļoti maz, ejam ar lukturīšiem pa ielu. Ļoti slikti ceļi starp mājām, dažreiz bez palīdzības no malas pat uz skolu nevaram aiziet. Lietus līst, izskalo ceļus. Mēs darām visu, kas mūsu spēkos. Vai mums var izveidot normālus ceļus?

Atbildi sagatavoja Daugavpils Komunālās saimniecības pārvaldē: “Informācija par nedarbojošo apgaismojumu Mežciema rajonā tika nosūtīta SIA “Labiekārtošana-D” defektu novēršanai. Bez tam paziņojam, kā eksiste ielu posmi, kas nav aprīkoti ar ielu apgaismojumu. Apgaismojuma projektēšana un izbūve norādītajos posmos tiks iekļauta 2023.gada budžeta plānā un tiks izpildīta, ja tiks piešķirts finansējums.

Ielu kapitālā pārbūve Mežciema, Vizbuļu apkaimē netika plānota. Ielas tiks apsekotas, pēc nepieciešamības tiek veikta ielu seguma atjaunošana ar piebēršanu”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

25 сентября , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
К кому вопрос, к комментаторам?

Тема вопроса видна? Вот ко всему этому вопрос к чиновника и владельцам домов. Или у нас в городе только в одном месте ходят с фонариками. Вопрос к кому могли и не задавать, не имеет каких то весомых значений, а лишь показывает что некоторым не с кем пообщаться. Что надо указать и ткнуть носом в навоз тем кто должен заботиться о благоустройстве, вопрос к кому - вопрос к му му

У нас остались кооперативами Узвара 1,2,Юбилейный 1,2 ,Мечта и мясокомбинатовские и все. Все как дома в черте города. Правильно,вот город и решает. Мы просим ,а город решает. Дорога мимо крыжовского озера мимо мечты вы будите востонавливать? Или будите кричать город должен,что от платины дачи заливает,вы уже кричали город виноват.

Я вчера на таких места повернул поясницу, так как нет освещения и вместо ровного покрытия под ногами, перепады и ломанного асфальта - что для города как бы не норма и плюс рядом дума, мне всю ночь отдавали резкие боли в ногу, я плевался после и ткнул бы рожей тех кто должен за это отвечать.

Военным самолётам потом удобно будет знаки светом подавать-человек с фонариком не вызовет подозрений

Скоро и дома будем ходить с фонариком . :) Только бы не со свечками. ...

Надо шпротов больше есть. Там кальция много и фосфора.

Пока нет. Tyt

Тогда беда....

Тема вопроса видна? Вот ко всему этому вопрос к чиновника и владельцам домов. Или у нас в городе только в одном месте ходят с фонариками. Вопрос к кому могли и не задавать, не имеет каких то весомых значений, а лишь показывает что некоторым не с кем пообщаться. Что надо указать и ткнуть носом в навоз тем кто должен заботиться о благоустройстве, вопрос к кому - вопрос к му му Элита

Все здесь к кому вопрос обращения сидят и ждут вашего комментария и сразу бегут исполнять. Письменно в думу обратиться не дано?!

Все здесь к кому вопрос обращения сидят и ждут вашего комментария и сразу бегут исполнять. Письменно в думу обратиться не дано?! Наивная

Во первых не нужно тут отвечать за всех, исполняют или нет не вам тут устанавливать прогнозы. Во вторых я не владелец дома, а текст написанный мною в первую очередь адресован им и чиновникам, я не собираюсь за чужой дом писать в думу, я могу лишь сообщить, ибо пишут от имени владельца, не глупо ли сидит владелец и ему ничего не нужно, а я должен бегать. Если кто то не увидит, а я поверну там ногу то буду писать в своих интересах в суд и требовать компенсацию, если ничего не изменится и не дай бог я получу так какие то повреждения, то мои интересы будут оправданы. Может мне обратиться и написать за весь город, благодетеля нашли. Сейчас ни кто ни кого не спрашивает и не ищет, есть ушиб, идем в травм пункт, прилагаем фото территории и дальше в суд, а они пусть бегают и пишут. Дураков тут не надо корчить, под носом у думы 10 лет как на проселочной дороге и они не видят. Лучше с такой слабым мышлением ко мне не обращайтесь.

Во первых не нужно тут отвечать за всех, исполняют или нет не вам тут устанавливать прогнозы. Во вторых я не владелец дома, а текст написанный мною в первую очередь адресован им и чиновникам, я не собираюсь за чужой дом писать в думу, я могу лишь сообщить, ибо пишут от имени владельца, не глупо ли сидит владелец и ему ничего не нужно, а я должен бегать. Если кто то не увидит, а я поверну там ногу то буду писать в своих интересах в суд и требовать компенсацию, если ничего не изменится и не дай бог я получу так какие то повреждения, то мои интересы будут оправданы. Может мне обратиться и написать за весь город, благодетеля нашли. Сейчас ни кто ни кого не спрашивает и не ищет, есть ушиб, идем в травм пункт, прилагаем фото территории и дальше в суд, а они пусть бегают и пишут. Дураков тут не надо корчить, под носом у думы 10 лет как на проселочной дороге и они не видят. Лучше с такой слабым мышлением ко мне не обращайтесь. Элита

Будете ходить по судам со своим ушибом три года, по факту пошлют Вас далеко и на долго. Из собственного опыта, делюсь совершенно бесплатно.

Могу и на голову навалить если это требуется.... Просто иногда убивает когда годами не порядок и говорят, а вы пробовали писать, а вы пробовали самому за свой счет починить. А вы пробовали пройтись и посмотреть, признать, устранить, а то так можно раскачивать качели 15 лет и каждый год находить причины. ахахаха спокойной ночи......... Элита

Под лежачий камень, как обычно, вода не течёт.

Будете ходить по судам со своим ушибом три года, по факту пошлют Вас далеко и на долго. Из собственного опыта, делюсь совершенно бесплатно. Наивный

Вы просто не доросли до статуса, поэтому вас посылают и предварительно судя по комментариям речь поставлена, что можно не вникать в суть вашей проблемы. А за меня волноваться не нужно, у меня все по другому... Хотите пообщаться выберете себе метелку в собеседники.

Во-во.. С такой мышлением лучше не пИсай или не ссы !

Мог и не писать, знаем что дурень.

Под лежачий камень, как обычно, вода не течёт. Наивный

Русскими буквами вам пишу, я не заинтересован тратить время на чужие дворы, я могу лишь потребовать компенсацию и привлечь к ответственности.

Не под лежачий это значит выполнить работу за жителей этого дома, если это оплачивается то ДА, если нет идите лесом. Платить будите мне когда я там получу ушиб. Тьфу тьфу конечно - но образно так. Ни кто, ни кому не должен, мы везде платим за комфорт, извольте заниматься инфраструктурой на совесть. А не ждать пока кто то что то скажет, тем самым растягивать время, налоги и сборы то вы без отсрочки лопатами гребете.

Вы просто не доросли до статуса, поэтому вас посылают и предварительно судя по комментариям речь поставлена, что можно не вникать в суть вашей проблемы. А за меня волноваться не нужно, у меня все по другому... Хотите пообщаться выберете себе метелку в собеседники. Элита

Оно и видно, что по другому.

Всем спасибо за внимание. Тема закрыта. Выкл!

Русскими буквами вам пишу, я не заинтересован тратить время на чужие дворы, я могу лишь потребовать компенсацию и привлечь к ответственности. Не под лежачий это значит выполнить работу за жителей этого дома, если это оплачивается то ДА, если нет идите лесом. Платить будите мне когда я там получу ушиб. Тьфу тьфу конечно - но образно так. Ни кто, ни кому не должен, мы везде платим за комфорт, извольте заниматься инфраструктурой на совесть. А не ждать пока кто то что то скажет, тем самым растягивать время, налоги и сборы то вы без отсрочки лопатами гребете. Элита

Достали Вы с вашим ушибом, сначала получите деньги, тогда и продолжим разговор.

Русскими буквами вам пишу, я не заинтересован тратить время на чужие дворы, я могу лишь потребовать компенсацию и привлечь к ответственности. Не под лежачий это значит выполнить работу за жителей этого дома, если это оплачивается то ДА, если нет идите лесом. Платить будите мне когда я там получу ушиб. Тьфу тьфу конечно - но образно так. Ни кто, ни кому не должен, мы везде платим за комфорт, извольте заниматься инфраструктурой на совесть. А не ждать пока кто то что то скажет, тем самым растягивать время, налоги и сборы то вы без отсрочки лопатами гребете. Элита

потребуйте компенсацию и привлеките к ответственности.

Мы в субботу заходили в Депо. Это просто пипец! Сумерки! Хоть бы фонарики покупателям выдавали! Позор!

Мы в субботу заходили в Депо. Это просто пипец! Сумерки! Хоть бы фонарики покупателям выдавали! Позор! Наташа

Это не позор, это экономия. Привыкайте, будет ещё хуже.

А у меня есть фонарь керосиновый. Раньше в баню ходили по темноте. Очень хорошо. Привыкайте господа граждане Латвии. Нашей гуманной страны. Никогда мы так хорошо не жили, как сейчас. при нашем правительстве. ПОТОМУ НАДО ВСЕМ НА ВЫБОРЫ ! НЕ СПАТЬ ДОМА И НЕ МАХАТЬ РУКАМИ. А ВПЕРЕД ВПЕРЕД !! Ванесса

Кому на выборы?? 50% населения не граждане

Вот она Европа:) Дед

Не нравится? Чемодан, вокзал, понравившиеся страна

Написать комментарий