В Даугавпилсе в 57-ой раз состоялся традиционный осенний забег «Даугавпилс-Межциемс» (фото) 34

Осенний забег «Даугавпилс-Межциемс», который проводится у нас в городе с 1966 года, является одним из старейших забегов во всей Латвии и состоялся уже в 57 раз.

В этом году забег прошел 24 сентября.

Ежегодно в пробеге принимают участие около 700 участников, в этом же году число участников достигло 950 человек. Среди бегунов были малыши, дети, взрослые, сеньоры. Участвует также Латвийская элита бегунов, представители разных городов Латвии, а также бегуны из близлежащих стран.

В этом году Межциемский забег впервые прошел как чемпионат Латвии в шоссейной гонке на 5 км. Как обычно, был старт на дистанции 10 км и скандинавская ходьба (5 км). Каждый участник на финише получил специальную медаль. Победители первых 3-х мест на дистанциях 5 км и 10 км получили денежные призы в общем зачете - 1 место - 100 евро, 2 место - 75 евро, 3 место - 50 евро.

В этом году особое внимание уделяется детскому спорту. В рамках Межциемского забега с 10:00 до 12:00 прошло Детское утро, в которое были включены забеги в 200 м, 700 м и 2км.

Больше фото ниже⬇️⬇️⬇️ и ►тут

25 сентября , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
А где фотки победителей и взрослых? Olga

Про городскую ,спортивную звезду забыли написать:)

Хорошо что мер бегун а не спидвеист. Всем пришлось бы мотоцыклы покупать! Гост

Вот был бы он ещё пловцом. Может Стропское озеры вычистили бы.

В 57 седьмой раз небегающие просят вас бегать в Стропах, на природе. Вам развлекуха, а другим проблемы. Люди приезжают с отдалённых районов в город по делам и за закупками. Не у всех есть возможность и время делать это в будний день. А тут весь центр перекрыт. А дворы вот такими любителями побегать заставлены. Ну чем вам Стропы для активного отдыха не угодили. ....

Ничего. Перетопчутся. Кого не устраивает, пусть в этот день дома сидит

Огороды пахать, а не бегом заниматься. Работать детей приучайте, к труду. Землю обрабатывать придется скоро. А это надо уметь. А наша молодежь только и сидит в телефонах и ничего не умеет. Даже дрова пилить. Не говоря уже колоть.

Для тех, кто в теме. Надо заметить, что «межциемс» куда лучше, чем «скриен Латвия». И организация и призы.

Про 57-й раз загнули. Не помню, как назывались забеги, но бегали осенью в Стропах по 20 км. 80-е года.

Ничего. Перетопчутся. Кого не устраивает, пусть в этот день дома сидит Юлия

Бегите лесом, милая.

Детьми бегали кроссы в Стропах, и лыжники зимой без оборудованых трасс занимались. И ничего, выжили же. И результат показывали. Плохому танцоры все что-то мешает. Так и вам. Тётя Шура

раньше был Спорт, теперь - пиар!

Организовать и провести соревнования это большая работа , а если есть еще кому бегать значит наш город еще не вымер ❗

Мои дети ездили. Ни каких медалей не получали. А за участие нужно было 3 евро заплатить.

Мои дети ездили. Ни каких медалей не получали. А за участие нужно было 3 евро заплатить. Ден

Бегать надо было, а не ездить.

Для тех, кто в теме. Надо заметить, что «межциемс» куда лучше, чем «скриен Латвия». И организация и призы. K

Согласна!!💪🏻

И чтоб инфаркта избежать нужно бежать, бежать, бежать.

Огороды пахать, а не бегом заниматься. Работать детей приучайте, к труду. Землю обрабатывать придется скоро. А это надо уметь. А наша молодежь только и сидит в телефонах и ничего не умеет. Даже дрова пилить. Не говоря уже колоть. Ванесса

Ну так одно другому не мешает. Можно и спортом заниматься, и дома работать. Мои дети в 12 лет умеют дрова колоть - папа их научил. Огород тоже знают. Короче, у детей родители - изверги, и никакого детства))))

От дурной головы ногам покою нет

А кого на дамбе скорая забрала? А в целом хз, бежать по асфальту.. Там так-то беговые за 120 и больше нужны и тренировка, иначе таз может с коленями развалиться. Хотя по количеству и очередей на реабилитацию…

спустя год наезда при абученъ бабъ "Latvjjashu valode" на планшет алкаголикуголовниками подоспел < bangladjesh> как доктор оон советовал куп "кура"¿◇
25.09.22. имп.J.

Огороды пахать, а не бегом заниматься. Работать детей приучайте, к труду. Землю обрабатывать придется скоро. А это надо уметь. А наша молодежь только и сидит в телефонах и ничего не умеет. Даже дрова пилить. Не говоря уже колоть. Ванесса

чем бег не физическая закалка, которая и на огороде пригодится!

чем бег не физическая закалка, которая и на огороде пригодится! ...

Физическая нагрузка, когда постоянная, а не 2 раза в год пробежаться.

Раз в год перекрыли несколько улиц, сразу столько нытья. Радуйтесь, что что-то в городе происходит, а серости и обыденности и так хватает, пусть людям будет праздник.

Написать комментарий