Минэкономики: все клиенты Latvijas gāze получат господдержку 21

Государственную поддержку получат все потребители АО Latvijas gāze - и те, кто платит по выравненному платежу, и оплачивающие фактически потребленный газ, сообщили в Министерстве экономики.

Начатая предприятием кампания, призывающая перейти от выравненных платежей к ежемесячной оплате за фактически потребленный газ, вызвала у жителей тревогу и замешательство. Кабинет министров разрешил компании внести изменения в начале сентября, но потребители недоумевают, какой из этих способов окажется наиболее выгодным. И самое главное, как они отразятся на обещанной господдержке?

Большинство клиентов Latvijas gāze уже получили уведомление, в котором компания сообщает, что в дальнейшем счета будут выставляться не по выравненному платежу, а за фактически потребленный природный газ. В ведомстве заверили - на объем госпомощи это не повлияет.

"Поддержка распространяется на абсолютно всех пользователей, независимо от того, какой способ оплаты они согласовали с поставщиком. И тем, кто платит за фактическое потребление при получении ежемесячного счета, и тем, кто платит по выравненному платежу, поддержка будет обеспечена, жители ее получат", - заявил заместитель госсекретаря министерства Эдийс Шайцанс.

Те пользователи, кто решит платить ежемесячно за фактическое потребление, получат поддержку вместе с ежемесячным счетом. А плательщики по выравненному будут платить зимой меньше, чем реально потребят, но господдержку получат только в апреле следующего года вместе с итоговым годовым отчетом.

В случае, если подключенный пользователь хочет сохранить способ оплаты по выровненному платежа, ему следует заполнить заявку на странице предприятия или обратиться в службу обслуживания клиентов по телефону 67869866.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
всёравно надуют не моргнув глазом и скажут за удовольствие надо платить иначе отрубим газ а за неуплату привлекут гоблинов по вышибанию долгов со звонками и угрозами .Вот до чего дожили а были времена когда балон газа 50 кг стоил 3 рубля а природный жги не хочу копейки стоил мойша

Если заплатил на год вперёд, то как теперь?

Если заплатил на год вперёд, то как теперь? Ух

будете дружно доплачивать .перерасчёт сделают в свою пользу

3 цента за куб, как частникам за отопление 3 цента за кВтч?

Сейм Литвы проголосовал за введение нулевого НДС на отопление еще на 2 зимних сезона. А наши уже сопли и мозг отморозили, не шевелятся совсем, больше в депутаты не хотят.

Сейм Литвы проголосовал за введение нулевого НДС на отопление еще на 2 зимних сезона. А наши уже сопли и мозг отморозили, не шевелятся совсем, больше в депутаты не хотят. Не спешат

Ну это там, у людей, но только не у нас. В Эстонии и Литве хоть что - то делают, умеют думать и по - хозяйски относятся. В правительстве управляет иностранный диверсионный отряд у которого только : добить, разворовать и уничтожить.

Сейм Литвы проголосовал за введение нулевого НДС на отопление еще на 2 зимних сезона. А наши уже сопли и мозг отморозили, не шевелятся совсем, больше в депутаты не хотят. Не спешат

У нас за то первыми очередную вакцинацию изобретут

Если заплатил на год вперёд, то как теперь? Ух

Что вы тупите? Жгите 100кубов - пишите 10. Если 1000, то тоже 10 или 20... И тд. И каданить да выровница !

Скидка от 370€, 17€ Спасибо, это ПОМОЩЬ!

Я оплатила по выровненому платежу за 110 км3 ,170.50 в августе и сентябре. А поддержку от государства получила за август 9.48. а за сентябрь 8.04. Вот и поддержка.

А как за элнктричество господдержка?

LG посчитала, что я в следующем году буду потреблять по 3м2 в месяц и выставило мне счёт на 36 кубов по ценам на тот момент! Счёт оплачен. Значит у меня есть в инчукалнском газохранилище мои , купленные и оплаченные 36 кубов газа! Больше ничего платить не собираюсь ни по каким перерасчёта. Да пусть сосет тот калвэтис у ринькевича, а не ежемесячные показания ему!

Тогда идём к вам.мы компания по изъятию долгов .

Голосуйте и дальше за такие сеймы, которые выбирают такие правительства....

Голосуйте и дальше за такие сеймы, которые выбирают такие правительства.... Ау

долбанутых на всю голову и в нашем городе полно, которые хвалят этих, что прибыли из- за океана и бугра, и правят латышами . Своё задание выполнили . От дешевого российского газа с 2023 г полностью откажутся , а в замен пересадят на американский газ, которые многократно дороже российского. И как сказал : ---Краутманис: слезем с российской газовой иглы и сядем на американскую? Отличный план! ----то в этому и привели премьер с президентом, которого уже называют-------Политический турист Левитс.

Тогда идём к вам.мы компания по изъятию долгов . мойша

Ну как пройдёшь, так и уйдёшь! Да ещё и должен мне будешь! Жду!!!

Ну это там, у людей, но только не у нас. В Эстонии и Литве хоть что - то делают, умеют думать и по - хозяйски относятся. В правительстве управляет иностранный диверсионный отряд у которого только : добить, разворовать и уничтожить. ***

поехали читайте и не удивляйтесь.В Литве вновь увеличиваются темпы эмиграции В 2021 году с января по сентябрь из Литвы уехали 11 133 гражданина. По предварительным данным, за тот же период 2022 года Литву покинули 18 345 жителей, сообщает литовский Delfi.

Доцент Вильнюсского университета Ирма Будгинайте-Мачкине сказала, что этому может быть несколько причин. "Во-вторых, из-за роста цен в 2022 году части жителей Литвы стало сложно прокормить себя/своих домочадцев. Это тоже могло побудить людей искать возможности работать за границей и продержаться в финансовом плане", – заметила социолог. По предварительным данным, в июле этого года из Литвы уехали 2603 человека. Это самый высокий показатель с сентября 2019 года. Только у нас ничего непишут сколько уезжают с билетом в один конец

поехали читайте и не удивляйтесь.В Литве вновь увеличиваются темпы эмиграции В 2021 году с января по сентябрь из Литвы уехали 11 133 гражданина. По предварительным данным, за тот же период 2022 года Литву покинули 18 345 жителей, сообщает литовский Delfi. Доцент Вильнюсского университета Ирма Будгинайте-Мачкине сказала, что этому может быть несколько причин. "Во-вторых, из-за роста цен в 2022 году части жителей Литвы стало сложно прокормить себя/своих домочадцев. Это тоже могло побудить людей искать возможности работать за границей и продержаться в финансовом плане", – заметила социолог. По предварительным данным, в июле этого года из Литвы уехали 2603 человека. Это самый высокий показатель с сентября 2019 года. Только у нас ничего непишут сколько уезжают с билетом в один конец мойша

Ну зато 46 тыс.прибыло из желтоблакитной,баланс в государстве,где-то убывает,где то прибывает

Если заплатил на год вперёд, то как теперь? Ух

оплатишь не достающее в след году.
ещё когда по квитанциям платили я всё время в конце года почему то должен оставался. никто не сообщал что как то цены поменялись в теч. года а долг копился.

Газ подорожал в 10 раз, кто все оплатит? Такое чуство что переводят на каждомесячное подорожание, в ежемесячных платежах. Плати или долг.

По указанному телефону дозвониться нереально. Один на всю Латвия....Это при миллионных доходах латвийских газовых спекулянтов.

Ну что ж ...как всегда терпим и улыбаемся,да,да- терпим и улыбаемся

Написать комментарий