Восточная больница должна заплатить за электричество полмиллиона евро 12

Полмиллиона евро — такой счет за потребление электроэнергии в августе получила Рижская Восточная больница (RAKUS), пишет rus.lsm.lv. И даже в реновированной Бикерниекской больнице, где удалось сократить потребление энергии наполовину, ждут отопительного сезона с ужасом.

Во всех стационарах Рижской Восточной больницы будет снижена температура воздуха в помещениях.

«Чтобы сохранить компромисс, в палатах будет +20 градусов. В специфических палатах — например, интенсивной терапии — +22 градуса. В любом случае стандарт выше, чем в квартирах. Нет такого, что мы переходим на очень низкие температуры. Один градус дает экономию 5% — это очень важно».

Уже сейчас есть сомнения в платежеспособности стационара, признал председатель правления RAKUS Имант Паэглитис.

«Больницы подсчитали, что во второй половине этого года может образоваться дефицит в 14 миллионов. Именно из-за подорожания энергоресурсов. Часть средств будем искать в рамках отрасли. Ведем активный диалог с больницами об этом. Другую часть придется просить у правительства. Нам, как и другим отраслям, нужна будет поддержка», — заявил глава Минздрава Даниэль Павлютс.


Написать комментарий

Ну ничего не пошлют помощь соседу,оплатят больницам,где нашего больного за 10 дней счёт 1243 евро, выставляют,

Это п....ц, успех страны, счета фантастика толко как оплачивать, головой думаете? Хотя какие там мозги с г.....идеями

Высокие счета - это налог на войну! Так сказал гастарбайтер Кариньш.

Просите помощи у тех кому Латвия активно помогает. Наша страна нашим правителям не нужна. Украина в беде им важнее помочь

Tuda isut millioni ...
No daze korm bezdomnim sobakam oni svorovali... gumanitarku ... korm golodnim sobakam

глава Минздрава Даниэль Павлютс ведь он хапнул 66 миллионов евро на якобы кровати так где кровати нет вот пусть и оплачивает все счета

Надо было думать, когда санкции вводили в ущерб себе. Все это цветочки, ягодки скоро будут.

Евросоюз планирует смягчить санкции против России, а именно, снять запрет на вывоз российских удобрений, цемента и некоторых других товаров. Как пишет Politico со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов, такой пункт предусмотрен в соглашении об ограничении цен на российскую нефть.

Пожилая женщина отправилась в больницу с 600 евро, а вернулась без денег и одежды! В середине сентября Дануте позвонил сосед ее матери и сообщил, что нашел пожилую женщину без сознания на полу. Дочь сразу решила вызвать скорую помощь. Помощь прибыла в сравнительно короткие сроки, после осмотра женщины врачи приняли решение доставить ее в Елгавскую больницу. Мать Дануте сначала протестовала, что не хочет ехать, но потом вдруг попросила принести ей куртку,Такая просьба удивила Дануте, но тут она увидела в кармане кошелек. В нем было несколько банкнот по 50 евро: пару дней назад мама сказала ей, что в кошельке около 600 евро. Эту сумму пожилая женщина отложила на похороны и везде носила эти деньги с собой.Мама Дануте провела несколько дней в Елгавской больнице. Связавшись с персоналом лечебного учреждения, Дануте договорилась о времени, когда она принесет маме сменную одежду. В условленный день дочери неожиданно сообщили, что ее мать переведут в больницу в Бауске. Именно в этом медицинском учреждении родственники заметили, что больную доставили из Елгавы без какой-либо одежды, а также без кошелька с деньгами."Кошелек был в куртке, в нем было несколько купюр по 50 евро. Я позвонила в Елгавскую больницу, чтобы узнать, где одежда и бумажник. С самого начала сказали, что одежды нет и чтобы я позвонила в другой день. Я так и сделала, потом сказали, что денег нет совсем, а одежду отправили в Бауску. В Бауске мне говорят, что ее привезли только в ночной рубашке. Ну как же так? Я не могу доказать, кто взял деньги, но подозрительно, что пропала и одежда", - отмечает Дануте.Администрация Елгавской городской больницы под предлогом посещения врачебного конгресса отказалась лично отвечать на вопросы Bez Tabu.

Просите денег у правителей. Кариньш. Плеш. Левитс вам дадут. Зато на госязыке говорите, медики вы ..... Что изменилось от знания языка, от сноса памятников. Да ничего. Зато еще пол латвии сбежали за границу. Там нет ущемления прав человека. А у нас только гавном поливать людей, умертвить прививками.

Пожилая женщина отправилась в больницу с 600 евро, а вернулась без денег и одежды! В середине сентября Дануте позвонил сосед ее матери и сообщил, что нашел пожилую женщину без сознания на полу. Дочь сразу решила вызвать скорую помощь. Помощь прибыла в сравнительно короткие сроки, после осмотра женщины врачи приняли решение доставить ее в Елгавскую больницу. Мать Дануте сначала протестовала, что не хочет ехать, но потом вдруг попросила принести ей куртку,Такая просьба удивила Дануте, но тут она увидела в кармане кошелек. В нем было несколько банкнот по 50 евро: пару дней назад мама сказала ей, что в кошельке около 600 евро. Эту сумму пожилая женщина отложила на похороны и везде носила эти деньги с собой.Мама Дануте провела несколько дней в Елгавской больнице. Связавшись с персоналом лечебного учреждения, Дануте договорилась о времени, когда она принесет маме сменную одежду. В условленный день дочери неожиданно сообщили, что ее мать переведут в больницу в Бауске. Именно в этом медицинском учреждении родственники заметили, что больную доставили из Елгавы без какой-либо одежды, а также без кошелька с деньгами."Кошелек был в куртке, в нем было несколько купюр по 50 евро. Я позвонила в Елгавскую больницу, чтобы узнать, где одежда и бумажник. С самого начала сказали, что одежды нет и чтобы я позвонила в другой день. Я так и сделала, потом сказали, что денег нет совсем, а одежду отправили в Бауску. В Бауске мне говорят, что ее привезли только в ночной рубашке. Ну как же так? Я не могу доказать, кто взял деньги, но подозрительно, что пропала и одежда", - отмечает Дануте.Администрация Елгавской городской больницы под предлогом посещения врачебного конгресса отказалась лично отвечать на вопросы Bez Tabu. мойша

Ну ничего, в нашей больнице одежду вместе с жителями одежды дают. Это бичь государства в целом и на местах в частности...

Больницы оказывается во всём мире являются самыми большими потребителями электроэнергии,так что при наших ценах удивлятся тут нечему.

Написать комментарий