Управление охраны природы ищет автора видеоролика, преследовавшего на машине медведя 19

Управление охраны природы (DAP) просит помощи жителей, чтобы установить автора видео, которое много раз было опубликовано в мессенджере Whatsapp. На ролике запечатлено, как некий мужчина на автомобиле с включенным задним ходом в темное время суток долго гоняет медведя-подростка по лесной дороге, сообщила руководитель Отдела коммуникации и природоведческого образования DAP Элина Эзериня, пишет портал rus.delfi.lv.

DAP обращает внимание на то, что мужчина намеренно побеспокоил животное, за что ему грозит административный штраф.

Видео длится две с половиной минуты и четко показывает погоню, происходящую на небольшой лесной дороге у границы, на что указывает желтый знак, видимый на видео. Это означает, что медведь находился на своей естественной территории, где его беспокойство строго запрещено.

Ведущий исследователь Латвийского государственного института леса Silava Янис Озолиньш подчеркнул, что, по мнению специалистов, это насильственное действие. Медведь не способен долго бегать. Кроме того, тогда, когда медведи готовятся к зимней спячке, им важно накопить резервы энергии, а не использовать их. Поэтому более длительная погоня за медведем может закончиться серьезными проблемами со здоровьем животного.

"В этом случае сформировалась и потенциально опасная ситуация для жителей. А именно, в случае, если навстречу шел или ехал на велосипеде человек, было бы гарантировано очень опасное столкновение", — отметил Озолиньш.

DAP призывает каждого, у кого есть информация об авторе этого видео и водителе автомобиля, связаться с учреждением по электронной почте pasts@daba.gov.lv или телефону 67 509 545.

"На видео запечатлено, как гоняют медведя-подростка. В темное время суток свет фар автомобиля создало для него ложный эффект, будто он бежит по длинному, освещенному туннелю. К счастью, медведя спас поворот дороги, позволив ему понять, что из туннеля можно выбраться, убежав в бок с дороги", — пояснила действия медведя директор Департамента охраны природы DAP.

Бурый медведь Ursos arctos является охраняемым видом и в Латвии, и в Европе, и по закону за умышленное беспокойство животного может быть наложен штраф до 700 евро.

.

04.10.2022 , 12:15

Delfi


Написать комментарий

Если косолапый за человеком погониться и заломает то ему можно и искать не станут пусть остальных раздирает он же лачплешис ему можно так янииис

Водиле хочется сказать:"Дядя Петя,ты дурак?" (с)из кинофильма.

сосед сказал что он просто освещал дорогу косолапому

Придурок вот бы его гнать пока не сдохнет нашел забаву издеваться над животными совсем уже люди без башки но бумеранг никто не отменял как то так

И погнали наши городских!

Человеком биженный медвежонок когда выростит будит нападать на людей и машины! Правильно! Найти и наказать! Может ума прибавится!

Такому бы "смельчаку" в будущем бемерангом, встретить на узкой лесной дорожке маму этого мишки, этакую сильную медведицу. И пусть гоняет дядю по всем лесам, но кушать его не надо, он просто кусок большого д..рьма. .

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Ну зачем издеваться?

интересно,за кого голосовал этот водитель..

Я полностью уверен, что это был, или какойнибудь депутат , или хахол !!! Настоящий, нормальный и истинный латыш никогда в глаза и медведя не видел! Пусть теперь зелëная охраны природы обосрëцца !

Я полностью уверен, что это был, или какойнибудь депутат , или хахол !!! Настоящий, нормальный и истинный латыш никогда в глаза и медведя не видел! Пусть теперь зелëная охраны природы обосрëцца ! Жмыx

Ты нормальный человек?

А вы не думаете,что это охотники. А они часто под охотбилетами браконьерничают.

Programisti normaljnije ..nsjdiye togo kto eto vilozil ... j strogo nskazatj ..Eto tvarj

А что это бюро лес с*иЖженный на несколько милдионов при возведении забора на границе уже нашло, винаэовные наказаны? Ах да тут же во время следствия можно выйти на самих себя-только и остается что занимаиься херней...

И погнали наши городских! Хуторянин

тут скорее обратное,городские сельчан на авто гоняют

тут скорее обратное,городские сельчан на авто гоняют Гамаз

Да да, ещё им за это жутко стыдно, поэтому признаться не желают.)))

Сафари!))))

Возможно, это одна из немногих гос.служб, которая делает что-то полезное.
Удачи в поиске этого морального урода!

Они бы Пильщиков леса поискали, там бы их и зарыли

Написать комментарий