Swedbank призывает клиентов быть бдительными – мошенники нашли новый способ получения данных 7

Swedbank призывает клиентов быть бдительными, поскольку активизировались мошенники, которые нашли новый способ получать данные клиентов. В последнее время мошенники пытаются использовать поддельные лотереи, в которых клиентов призывают вводить свои данные. Используя социальные сети, мошенники подделывают идентичность банка, чтобы заманить потенциальных жертв в ловушки с лотереями и инвестиционными предложениями.

"Схема лотереи работает так, что клиент, который подает заявку на участие в лотерее, вводит свои данные - обычно имя, фамилию и номер телефона. Потом мошенники используют эти данные, чтобы связаться с потенциальной жертвой и выдать себя за сотрудников банка или правоохранительных органов, которые рассказывают клиенту о якобы состоявшемся злодеянии. Во время такого разговора мошенники пытаются получить доверие клиента и выманить данные доступа к интернет-банку. Поэтому вновь и вновь напоминаем и своим клиентам, и клиентам других банков - ни в коем случае не разглашайте имя пользователя и коды доступа к интернет-банка никому, кто это просит. Даже если кто-либо выдает себя за сотрудника банка или Государственной полиции, прервите разговор и сами свяжитесь со своим банком", - советует руководитель отдела клиентского сервиса Swedbank Вадим Фролов.

Если раньше мошенники пытались использовать украденные данные и после этого связываться с людьми, имеющимися в нелегальных базах данных, то тенденции последнего времени свидетельствуют о том, что мошенники получают данные своих жертв, поскольку жертвы сами их вводят, веря, что принимают участие, например, в лотерее. Кроме того, все еще часть клиентов попадается на фальшивые инвестиционные предложения, в которых обещается головокружительная прибыль.

"Если кто-то обещает вам головокружительную прибыль, скорее всего, это мошенничество. В сфере инвестиций все участники рынка работают в более-менее одинаковых условиях. Поэтому рекомендуется всегда проверять коммерсанта, который предлагает инвестиционные услуги. Это можно сделать на домашней странице Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK). В классическом случае такие мошенники уговаривают установить программу AnyDesk, которая позволяет потом получить информацию, например, данные карт или данные доступа к интернет-банку", - рассказывает Вадим Фролов.

Кроме того, активизировались мошенники и в том, чтобы пытаться обмануть сотрудников предприятий. В отдельных случаях имеются сведения, что предприятия теряли деньги, поскольку перечисляли их на указанные мошенниками счета. Мошенникам удавалось убеждать сотрудников предприятий в том, что у деловых партнеров поменялись реквизиты, и мошенники выставляли поддельные счета. Самый простой способ убедиться в том, что счет действительно поменялся и это не работа мошенников, - связаться с деловым партнером по одному из каналов коммуникации.

С учетом того, деятельность мошенников продолжаются, Swedbank призывает клиентов относиться критически к любого вида звонкам или сообщениям о состоянии своего счета. Особенно если вы их получаете на русском языке. Если у сотрудников банка будут подозрения в том, что данные клиента попали в руки мошенников, Swedbank незамедлительно заблокирует доступ к счету, к интернет-банку или к платежным картам, а не будет звонить клиенту. Кроме того, Swedbank призывает общественность сообщать администрации социальных сетей о подозрительной рекламе в соцсетях, поскольку зачастую мошеннический контент можно искоренить, "отметив" его как вероятное мошенничество. Чем больше будет сигналов со стороны общественности о подобной рекламе с поддельными лотереями, тем меньше будет количество людей, которые могли бы попасть в руки мошенников. Кроме того, надо помнить, что действия мошенников все время меняются, поэтому Swedbank призывает клиентов помнить о золотом законе - данные в безопасности находятся до того времени, пока мы их никому не разглашаем. В свою очередь, в случае даже малейших сомнений призываем каждого клиента незамедлительно связаться с консультационным центром банка.

Это фальшивая страница!

Учитывая, что мошенники пытаются получить доверие людей и выманить деньги всевозможными способами, банк обобщил рекомендации, как распознавать потенциальные риски мошенничества и избегать их. Подробнее - в блоге Swedbank или на домашней странице FKTK.


Написать комментарий

Мошенники предуреждают о мошенниках. Хотел в этом банке деньги на счёт положить, так они за эту операцию 10% содрали.

банк обобщил рекомендации, как распознавать потенциальные риски мошенничества и избегать их

банк обобщил рекомендации, как распознавать потенциальные риски мошенничества и избегать их прекратите эмоциональное и материальное насилие заграничного банка

Прекратить это насилие невозможно, т. к. капитализм, это и есть власть финансового капитала. Если внимательно присмотреться к генезису представителей властей, хотя бы того же Ларчика, то многое станет понятным

Столько мошенников звонят именно от swedbanka,что надо самому банку работать с полицией. Отстаивать свою фирму и честь.

Прекратить это насилие невозможно, т. к. капитализм, это и есть власть финансового капитала. Если внимательно присмотреться к генезису представителей властей, хотя бы того же Ларчика, то многое станет понятным беспартийный

из прорабов с партийным билетом эволюционировали в первые ряды борцов за все хорошее

a kuda smotrat moderatori interneta??? piwew pravdu o pravitelstve,tebja banjat,a kak obmanivatj narod,to oki.

a kuda smotrat moderatori interneta??? piwew pravdu o pravitelstve,tebja banjat,a kak obmanivatj narod,to oki. KREPKIJ

Платят за рекламу модераторам. И пофиг содержание.

Написать комментарий