Даугавпилсская дума и Управление образования приглашает родителей к открытому диалогу 51

Беседа, посвященная актуальным вопросам в сфере образования, состоится 21 ноября в 17:30 на платформе ZOOM. В ней примут участие представители самоуправления и Управления образования.

Во время встречи специалисты ознакомят родителей учащихся с ситуацией в сфере образования, а также ответят на вопросы.

Для участия в беседе необходимо до 14 ноября подать заявку, заполнив анкету.

Ссылка для подключения к беседе, будет прислана за три дня до даты ее проведения на указанный участником адрес электронной почты.

3 ноября , 10:40

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Отвечу- потому что при руководстве 3.школы работать надо, вот в чём секрет. ...

Отвечу- Потому что руководство невыносимое, и атмосфера душная.

Отвечу- Потому что руководство невыносимое, и атмосфера душная. Петрова

Ну, кому что ближе.

Потому что невозможно вести уроки на госязыке, когда дети им не владеют. ...

А дети языком не владеют, потому что учителя им не владеют, и всем так удобно.

А дети языком не владеют, потому что учителя им не владеют, и всем так удобно.

Это факт...

А дети языком не владеют, потому что учителя им не владеют, и всем так удобно.

Понимаете,тут не только зависит владение языком учителя. В школе есть учитель ,хорошовладеющая языком,которая смотрит на детей ,как на врагов, которые ,как мухи под мухобойкой. Дети бояться ее ужасно.которая считает детей идиотами.

Понимаете,тут не только зависит владение языком учителя. В школе есть учитель ,хорошовладеющая языком,которая смотрит на детей ,как на врагов, которые ,как мухи под мухобойкой. Дети бояться ее ужасно.которая считает детей идиотами.

Вы с этим учителям беседовали!? Или только в инете бла, бла....

Нет.Боюсь ухудшения оценок и обращения, учителя встречаются злопамятные.

Нет.Боюсь ухудшения оценок и обращения, учителя встречаются злопамятные.

Извините, но это очень глупо...

А дети языком не владеют, потому что учителя им не владеют, и всем так удобно.

Так и родители по большей части в нашем городе так же им не владеют. Обучение языку не может быть только с одной стороны,тут и родители и учителя должны руку приложить. Привыкли всё на учителей спихнуть,дома с малых лет говорили бы на гос языке и проблем было бы меньше.

Так и родители по большей части в нашем городе так же им не владеют. Обучение языку не может быть только с одной стороны,тут и родители и учителя должны руку приложить. Привыкли всё на учителей спихнуть,дома с малых лет говорили бы на гос языке и проблем было бы меньше. К

Открою вам тайну, языками можно владеть перфектно выучив их в независимости на каком языке разговаривают в семье, все зависит как языку обучают, а с этим у нас в городе проблема видимо. И вот эти рассуждения,что на учителя всё спихивают, а работать и выполнять качественно свою работу не пробовали?

Прочитал все комменты и офигел. Почему вы сравниваете детей двух школ по знаниям гос.языка? А почему не сравниваете по знаниям химии, биологии, математики, физики, спорта? У всех свет клином сошелся на одном предмете. Ребята из...

В Латвии уже давно свет клином сошёлся на латышском языке!
У нас без латышского и в туалет нельзя сходить!
Оказывается вся беда в Латвии это недостаточное знание госязыка! На каждом углу только и слышно живёшь в Латвии, обязан знать латышский.
В других странах живут беженцы, приезжие и без языка неплохо могут жить. И их не гонят!

Свет клином не сошёлся, но не надо забывать, что вся учёба и экзамены на гос. языке. Без языка сейчас никуда, его знать надо! Здесь в другом вопрос, как в школах преподают латышский язык.

Согласен с Вами на все 100%! И в этом косяк не одной конкретной школы, а школьной управы. Нет кадров -носителей, владеющих языком.Вся учёба на латышском, но предметники не знают язык на том уровне, чтобы преподавать предмет достойно. О чем речь, если э-класс учителя заполняют безграмотно?!!! Уровень освоения предметов учениками разный, но уровень знаний учителей должен быть на высоте. А у нас уровень налево, да простят меня учителя. Предмет они свой знают, но на гос.языке преподавать его большинство не может. Суровая правда!

Потому что невозможно вести уроки на госязыке, когда дети им не владеют. ...

В центра видускола тоже все на латышском.Контрохи на латышском.Зачем по латышскому учить слова,падежи,если уже надо писать по дабас,математике,на латышском.И понимать что там написано...

В Латвии уже давно свет клином сошёлся на латышском языке! У нас без латышского и в туалет нельзя сходить! Оказывается вся беда в Латвии это недостаточное знание госязыка! На каждом углу только и слышно живёшь в Латвии, обязан знать латышский. В других странах живут беженцы, приезжие и без языка неплохо могут жить. И их не гонят! Ррр

Dārgie cilvēki! Sāksim beidzot apgūt valsts valodu, dzīvojam taču Latvijā!
Ja Jūs uzdodat jautājumu kāpēc Latvijā jāzina latviešu valoda?
Atbildēšu ar pretjautājumu, kāpēc man latvietei jāzina krievu valoda?! Lai varētu atbildēt tiem cilvēkiem, kuri ir ierobežoti un savā dzīvē neko vairāk par krievu valodu nespēj vai negrib apgūt!
UN!!! Mīļais cilvēk, bēgļi cenšas apgūt latviešu valodu! Tas Jums zināšanai!

Отвечу- Потому что руководство невыносимое, и атмосфера душная. Петрова

Vai Jūs strādājāt šajā skolā lai varētu objektīvi spriest, vai balstāties uz viedokli - viena tante teica!?

Vai Jūs strādājāt šajā skolā lai varētu objektīvi spriest, vai balstāties uz viedokli - viena tante teica!? Interesanti!

Neticami! Redzu komentàru latviešu valodà!

Тогда пишите притензию в Ригу. Почему они поставили хорошии оценки ученикам. И хочется спросить,у вас отличная школа, сильная,крутая. Почему от вас бегут учителя. Быстро,много.

Begut slabije, kotorije rabotatj nehotjat, I raditeli shknikov sami zalujetisj!

Ļoti žēl ka runa iet tikai par latviešu valodas apguves līmeni... Drīz visi iemācīs valodu un ko tālāk? Darba nav, ekonomika pilnā .opā. Bet mēs ar valodu steidzamies turpu šurpu ka debiloidi. Pietiek uzvesties kā stulba nācija! Latvija ar valodas genocīdu- visai pasaulei izsmiekls🤣😅🤭

Ļoti žēl ka runa iet tikai par latviešu valodas apguves līmeni... Drīz visi iemācīs valodu un ko tālāk? Darba nav, ekonomika pilnā .opā. Bet mēs ar valodu steidzamies turpu šurpu ka debiloidi. Pietiek uzvesties kā stulba nācija! Latvija ar valodas genocīdu- visai pasaulei izsmiekls🤣😅🤭 Йожык

Valodai ir liela nozîme! Ja tiešàm visi iemàcîtos latviešu valodu, bûtu tikai apsveicami!
Skolotàjiem nevajadzètu nodarboties ar tulkošanu màcîbu stundas laikà, lîdz ar to skolèni augstàkà lîmenî apgutu màcîbu vielu.
Arî bèrnu vecàki varètu apgût valodu, ràdît piemèru savam bèrnam, nevis turpinàt: “nenužen nam latiskij jazik, uciteljnica nacik!”
Dàrgie vecàki łoti daudz atkarîgs tieši no Jums, pirmkàrt, bèrnu attieksme pret màcîbàm un skolotàju, skolas personàlu.

Valodai ir liela nozîme! Ja tiešàm visi iemàcîtos latviešu valodu, bûtu tikai apsveicami! Skolotàjiem nevajadzètu nodarboties ar tulkošanu màcîbu stundas laikà, lîdz ar to skolèni augstàkà lîmenî apgutu màcîbu vielu. Arî bèrnu vecàki varètu apgût valodu, ràdît piemèru savam bèrnam, nevis turpinàt: “nenužen nam latiskij jazik, uciteljnica nacik!” Dàrgie vecàki łoti daudz atkarîgs tieši no Jums, pirmkàrt, bèrnu attieksme pret màcîbàm un skolotàju, skolas personàlu. Valoda

Tas ir absurds, tulkot katru vārdu....es neesmu tulks! Un, pēc idejas, man krievu valoda nav jāpārvalda, vismaz, amata aprakstā nav tāda punkta.

Написать комментарий