«Проигрывают те, кто ведет себя как большой кот»: Элксниньш отвечает Урбановичу 34

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заявил, что не уйдет из партии "Согласие" и убежден, что партии нужно меняться.

"Согласие" должно измениться, и в ее руководстве должны оказаться молодые, сильные и талантливые лидеры, сказал мэр города.

"Такие люди есть в наших рядах. Результаты выборов показали, что гражданам должна быть предложена программа, отвечающая их интересам, и тогда у "Согласия" будет будущее", - добавил он.

Произойдет ли это, решат территориальные организации и коллеги на партийном съезде, считает мэр Даугавпилса.

Элксниньш отметил, что на протяжении многих лет "Согласие" выступало в роли сильнейшей политической силы в Латвии.

"Перед каждой победой необходима и борьба. Борьба за ценности, данные обещания, решение проблем. В политике проигрывают те, кто ведет себя как большой кот, когда рядом стоит миска со сметаной. Избиратель не станет год за годом следовать, словно привязанный теленок, и не все простит", - заявил политик.

Латвийское общество неизбежно вернется к идее согласия и единой нации, убежден Элксниньш.

"Это просто неизбежно. Мы слишком маленькое государство, чтобы позволить себе продолжать разделение своих жителей. Но сегодня мы должны взять на себя ответственность за допущенные ошибки", - сказал он.

Как сообщалось, многолетний лидер партии "Согласие" Янис Урбанович предложил Элксниньшу рассмотреть необходимость оставаться в рядах партии в связи с его высказываниями.

Заявления Элксниньша в связи с войной в Украине и аннексией Крыма вызвали широкий резонанс. В интервью на Delfi TV Элксниньш также раскритиковал работу "Согласия" и его неудачу на выборах в 14-й Сейм, заявив, что партия не хотела победить на выборах.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Даугавпилс все эти годы участвуя в выборах просто трудоустраивал Урбоновичей и Рыбаковых. Андрею необходимо создавать партию обьединяющую всех и латышей и рускоязычных. Тогда и будет интеграция .

Латгалия и Даугавпилс не травите нашего мера,всем сейчас трудно,мы должны стоять плечо к плечу,а иначе наш город затопчут

Он не гнёт свою линию. Он пытается усидеть на двух креслах. На город.лв одно говорит, на делфи.лв другое, лишь бы угодить всем и остаться на своём месте Depil4an

Ну вы читать и слушать не умеете. Беда с вами (((

Мне другое интересно, везде теперь слова, что Согласие - полит труп, при этом Единство и их дробленные филиалы в полит морге и? Да ничего, продолжают свою фуфайку пихать всем в уши и оставаться у власти. Партия умственно-отсталых из средневековья вообще под 15%, хотя фактически фашисты - это чисто американские ставленники.

На фоне пожарной машины,скоро не будет таких нашин в городе

Восхищаюсь нашему Дпилскому народу, рыжий лапшу на уши вешает, те только головой кивают и готовы на руках носить его, а что он для города сделал кроме променадов? Правильно - ни че го! Прохожий

Проходи,прохожий

Город непуганых идиотов. Он достоин такого же мера.

Вот вам и дерьмократия, бежали, бежали сломя голову от совка, а в итоге оказались еще хуже совка😂😂😂

Предложение создать новую партию, которая объединит русских и латышей просто утопично. Сейчас межнациональное размежевание в стране глубоко как никогда. И не видно в обозримом будущем изменения этой ситуации к лучшему. «Согласие» действительно умерло, оно окончательно лишилась доверия русского избирателя. Создать новую партию с целью установления в стране подлинной демократии и равноправия невозможно - правящие этого не допустят. В итоге, увы, тупик, в том числе и в целом для страны.

Элксниньшу следовало бы подумать об объеденинии с РСЛ и другими русскими партиями идти единым фронтом и единым списком на выборы Горожанин

Да всё напрасно. Русские партии в Латвии - политические трупы: все, любые, хотя бы только исходя из численности их фактических и потенциальных избирателей, персоналий составляющих их политиков, и лозунгов, ими выдвигаемых. Куда уж ещё Элксниньша во главе ставить, особенно после его слов о Крыме и войне, и тем более после полномасштабной агрессии РФ противУкраины... И так Согласие мариновали в темном углу годами, дразня, что возьмут в коалицию, если оно признает оккупацию Латвии Советским Союзом, откажется от лозунгов нулевого варианта закона о гражданстве и русского языка как второго государственного. Но воз и ныне там.
Так что никто никогда не возьмёт ни одну русскую партию во власть: не было, нет и не будет им никакого доверия со стороны латышей.

я поддерживаю нашего мэра и буду за него голосовать

Я и Юра...
Голосуйте за нас

Да чего тут городить ,правильный у нас мэр. Из всех кто когда был мэром. Не боится высказать своё мнение. Не так как не которые сявки думают одно а говорят другое только бы у власти остаться. Вы думаете у всех жителей Латвии такая огромная любовь к Украине. Конечно же нет. Нас за океанские друзья заставляют любить украинцев в ущерб народам Европы. Даю гарантию что многие любящие Украину даже не знают где она находиться. Допустим если бы США вместе с Россией объявили войну Украине. То русские были самым лучшем и любимым народом для нациков Латвии. И не кому не мешал бы русский язык,школы памятники и т.д

Где было Согласие и РСЛ когда сносили памятники,когда проводили реформы в образовании,когда травили все русское ,и т.д.Ушаков и Урбанович предатели,они предали все идеи партии ради своего благополучия.Поэтому им надо сказать досвидание.А Элксниньш молодец хотя бы только потому что не боится высказывать свое мнение.Ему надо создавать свою новую партию без этих диназавров и пытаться выполнять свои обещания.Может тогда что то и получится.

Где было Согласие и РСЛ когда сносили памятники,когда проводили реформы в образовании,когда травили все русское ,и т.д.Ушаков и Урбанович предатели,они предали все идеи партии ради своего благополучия.Поэтому им надо сказать досвидание.А Элксниньш молодец хотя бы только потому что не боится высказывать свое мнение.Ему надо создавать свою новую партию без этих диназавров и пытаться выполнять свои обещания.Может тогда что то и получится. Ооо

Уж РСЛ зря приплетен, только они одни и бились за русские ценности

Уж РСЛ зря приплетен, только они одни и бились за русские ценности Ответик

Бились, но это было давно

Предложение создать новую партию, которая объединит русских и латышей просто утопично. Сейчас межнациональное размежевание в стране глубоко как никогда. И не видно в обозримом будущем изменения этой ситуации к лучшему. «Согласие» действительно умерло, оно окончательно лишилась доверия русского избирателя. Создать новую партию с целью установления в стране подлинной демократии и равноправия невозможно - правящие этого не допустят. В итоге, увы, тупик, в том числе и в целом для страны. Ник

Можно сделать просто =сделать 2 партии Согласия =одну с буквой U ....Вторую с буквой Э .... расшифровка проста -Uрбанович ==Э===Элксниньш .А котом назвал наверное потому что =После войны была банда и называлась она =Чёрная кошка .

Предложение создать новую партию, которая объединит русских и латышей просто утопично. Сейчас межнациональное размежевание в стране глубоко как никогда. И не видно в обозримом будущем изменения этой ситуации к лучшему. «Согласие» действительно умерло, оно окончательно лишилась доверия русского избирателя. Создать новую партию с целью установления в стране подлинной демократии и равноправия невозможно - правящие этого не допустят. В итоге, увы, тупик, в том числе и в целом для страны. Ник

Оно не утопично, оно нормально как раз таки и речь тогда могла бы идти о нации. А так националисты/нацисты и экстремисты это всегда тупик, что они и доказывают, но их тупорылые идеи хорошо продаются паре стран.

Где было Согласие и РСЛ когда сносили памятники,когда проводили реформы в образовании,когда травили все русское ,и т.д.Ушаков и Урбанович предатели,они предали все идеи партии ради своего благополучия.Поэтому им надо сказать досвидание.А Элксниньш молодец хотя бы только потому что не боится высказывать свое мнение.Ему надо создавать свою новую партию без этих диназавров и пытаться выполнять свои обещания.Может тогда что то и получится. Ооо

РСЛ как раз таки в ООН по памятникам добился, но Латвия несмотря на членство в ООН, уже игнорирует международное право, да и куда-то улетели разговоры о некоей мифической демократии, которую нацист Левит упоминал…

Даугавпилс все эти годы участвуя в выборах просто трудоустраивал Урбоновичей и Рыбаковых. Андрею необходимо создавать партию обьединяющую всех и латышей и рускоязычных. Тогда и будет интеграция . В В

На мой взгляд, после того как правительство по сносило памятники, народ сейчас уже объеденить не выйдет ! Поздно уже говорить о каких то объединениях ! Но в целом согласен, сейчас Латвию что-бы общество в конец не расколоть и не настроить окончательно латышей против русских, и на оборот поможет только новая партия, которая бы действительно была бы заинтересована в том, что-бы сплотить общество ! И партия должна не действовать не только в интересах одной из сторон, а в интересах и одних и других! На данный момент я таких партий в упор не вижу! У нас все партии нацелены на свою аудиторию, если это латышская партия, она заинтересована только в одном, это нагадить русским и угодить западному хозяину! Если это русскоязычная партия, то они как правило работают исключительно на русскую аудиторию ! И то и то это неправильно, по этому я в упор не вижу за кого мог бы проголосовать на выборах! Но думаю так происходит потому, что если создадут у нас такую партию, которая действительно будет думать о том как сплотить народы, и развить экономику туже в стране в кротчайшие сроки, такой партии кислород быстро перекроют! Коалиции с западом не нужен тут мир, им нужно от народа только два момента, что-бы он срался между собой да налоги платил!

Написать комментарий