В Даугавпилсе планируется изменить систему питания школьников 68

Энергетический кризис и рост стоимости продуктов заставляет пересматривать привычные и устоявшиеся за многие годы системы и процессы. На данный момент Даугавпилсское самоуправление изучает вопрос питания школьников и, не исключено, что подход к нему будет изменен.

Сохранится бесплатное питание для школьников в следующем году или нет – вопрос бюджета города 2023. Однако, возможно, что изменится и сама система.

«Есть родители, которые согласны на бесплатное питание в том виде, в котором оно есть сейчас, а другие готовы доплатить, чтобы его ребенку дали качественную и вкусную еду», - отметил первый вице-мэр Алексей Васильев.

На данный момент специалисты Управления образования проводят исследование и в течение нескольких недель родители получат через е-класс опросные листы, в которых смогут высказать свое мнение и пожелания по вопросу питания в школах.

«Мир меняется и мы пытаемся понять, как действовать в этих условиях», - отметил А. Васильев.

При этом он заверил, что фастфуда в школах точно не будет.

25.11.2022 , 15:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Лудче заплатить Daina

"Лудче" в школу сходить - писать правильно научиться.

Да будет Вам известно,что школа в 1956 году находилась на перекрестке улицы Саулес иТеатру,в здании где сейчас офис Эрго.А университетское здание было только отстроено. Учите историю города.

В таком случае, правильно пишИте названия улиц в то время: перекрёсток Гоголя и Комсомольской, и университета в помине не было, а в 1955 году построили новое здание педагогического института. А через пару-тройку лет 10-ой школой стала называться седьмая железнодорожная, находящаяся на Новом Строении, на перекрёстке Варшавской и Красноармейской, напротив Борисо-Глебского , в здании, которое сейчас занимает польская школа...

Уложите в ланчбокс перекус и жив будет ваш ребенок. 132

Всё не так пишется.
Уложите в ланчбокс фастфудS и drinkS, не забудьте napkinS и toiletS paperS и жив будет ваш childS.
Учите латышскийS языкS.

🤣🤣🤣🤣🤣! ты в этом уверен(а)?? или сказали? что ты можешь помнить! ?

У вас наверное что- то с памятью? Я свои школьные годы хорошо помню, хотя школу закончила в 1972 году. И тоже помню огород, довольно большой. Летом после окончания учебного года надо было 2 недели что- нибудь полезное для школы делать. Я грядки пропалывала. Мальчики помню парты красили.Кто-то на школьном стадионе работал, в библиотеке. Много чего делали.

Что за город.😅ну к,ведь в лицо ни одна б не опровергла это совковое меню в школах. Можно подумать,у вас подавали невероятно вкусные обеды. И не тягали кухарки помои,не доеденные детьми,для своих свиней. А дети это все не ели и тащили полные тарелки на сдачу. Вата минусить понеслась

В нашей школе готовили вкусно. А такие, которым не угодить всегда были и будут. У меня знакомая дома готовит кучу блюд ,потому что муж не ест одно. дочка не любит другое. Я считаю, что это выпендрёж и ничего больше.

В таком случае, правильно пишИте названия улиц в то время: перекрёсток Гоголя и Комсомольской, и университета в помине не было, а в 1955 году построили новое здание педагогического института. А через пару-тройку лет 10-ой школой стала называться седьмая железнодорожная, находящаяся на Новом Строении, на перекрёстке Варшавской и Красноармейской, напротив Борисо-Глебского , в здании, которое сейчас занимает польская школа... Вспомнить всё!

Названия улицы того времени ученик начальных классов вряд ли мог помнить.

Уважаемый господин Васильев. Вы не спросили у родителей если у них деньги что доплачивать за обеды.не которые дети приходят в столовую что можно покушать. Просмотрите что у нас в городе 1/3 родителей без работы. негде устроится. Почти предприятий Adsскип

порой кажется, что дети питаются только в школе. А в выходные и на каникулах? Господин Васильев должен кормить детей города или всё-таки родители? Задача школы - учить, а не кормить, питание должны оплатить или дать с собой родители!

paru butikov i butilku vodi,nu esli budzet pozvolaet i 4ipsi,von vse deti amerikosov na etom virosli i ni4ego,vesj mir pod sebja podmali...mi ze s nix primer berem...

Я согласен что дети приходят в школу учиться.а не кушать.Вы решайте и болейте за успеваемость а не за еду.Кормят бесплатно так скажите спасибо и поклонитесь а нестрочите ерундуВот снимут питание очень многие почувствуют .Лично моим детям все вкусно и разнообразно.Спасибо!!

Я проблемы вообще не вижу.Кто хочет кушать пусть кушают бесплатно.а кто недоволен невкусно.холодно .мало и приходят в столовку для галочки что бы демонстративно отнести свою в отходы тех снять пусть питаться за деньги.Я уверена что тоже будет плохо и за деньги.Если ребенок приучен к еде и уважительно к ней относиться - это воспитание..

Самое прискорбное, на мой взгляд, это уже со школы разделение детей(людей) на богатых и бедных, неравенство прививается уже со школы и предлагается принимать это как должное... Скиф

Самое прискорбное что это делаем мы сами родители своими руками как вы пишете бедные едят и все вкусно.а богатенькие всем недовольны и школа здесь ни как и ни каким боком.Я нехочу развивать эту тему безполезно.но закономерно из бедных выростают более человечные и воспитанные

Самое прискорбное, на мой взгляд, это уже со школы разделение детей(людей) на богатых и бедных, неравенство прививается уже со школы и предлагается принимать это как должное... Скиф

Просто есть люди, которым приятно, что кто-то по уровню ниже их. А они, значит, повыше. Откуда это взялось, вот это странно. Ведь "вышли мы все из народа". Получается , что хуже нет, когда из грязи -в князи. А деток да, жалко.

Как все быстро забываеться , но некоторые мамы и папы помнят, что Даугавпилская дума обещала в сентябре 2022 года, что школьников будут кормить бесплатно.Даже если придеться платить с 7 -12 клас родителям за питаение, на что Дума Даугавпилса уверяла , что 1-4 клас будут питаться бесплатно.Но анкеты пр слали в е-клас родителям также школьникам 1-4 клас., вывод что Дума что то подготавливает, потом будут данные , что родители изьявили( большинство) желание оплачивать обеды, родители не могут посмотреть результаты етих анкет, они якобы анонимные, но посылаються из е-класа родителей( школьника). Государство хотела сделать ,с 1.09.2022 что школьники питаються платно, или все ето оплачивает самлуправление, но потом в казне нашлись деньги и с 1-4 клас государство оплачивает обеды стало, но до 1.01.2023 года.Так что не надо мудрить с етими анкетами, все четко ясно, там где цена обеда есть варианты сколько готовы оплачивать ( 0.00 -0.51€) или 2.15€ Даугавпилс

Мало ли, что там дума обещала, кто же в это верит? Зато заплатить любимой фирме мэра, Дерекс, 57 000 евро за установку новогоднего оборудования, деньги нашлись. Причем ,с этой работой раньше прекрасно справлялась Лабиекартошана. Самим денег мало, какие еще бесплатные обеды.

Вот если честно, вообще проблема из ничего!
Я в школе с пятого класса не питался, т.к. не любил эту столовскую еду и запах столовой. Как и большинство моих одноклассников.
Завтракал утром, а обедал дома после школы. И нормально. Если много уроков было - покупал шоколадку.

Незнаю, как в какой школе, но в нашей еда совершенно нормальная и количество достаточное. Разнообразие тоже норм. Доплачивать за что? Чтоб каждому своё блюдо делали?
Уважаемые, учите своих детей ценить что имеют и самих добиваться большего, а не носите все им на блюдце с золотой каемочкой

Вот если честно, вообще проблема из ничего! Я в школе с пятого класса не питался, т.к. не любил эту столовскую еду и запах столовой. Как и большинство моих одноклассников. Завтракал утром, а обедал дома после школы. И нормально. Если много уроков было - покупал шоколадку. Дпилс

Врятле ребенку на целый день хватит только завтрака. Особенно 1-4 классы, кстати детки этого возраста кушают хорошо и все блюда.

«Есть родители, которые согласны на бесплатное питание в том виде, в котором оно есть сейчас, а другие готовы доплатить, чтобы его ребенку дали качественную и вкусную еду», - отметил первый вице-мэр Алексей Васильев. А.Васильев, зачем кормили детей некачественной и невкусной едой? Наверно только об этом узнали. Троечник

Представляю сидят дети у одного икра у второго сосиска просто потому что кто то может доплатить а кто то нет

Да кормите вы своих детей сами, это обязанность родителей. Привыкли все на халяву и ноют все время, что им кто-то что-то должен. Родители, вы детей своих для кого рожали? Даже питание не можете им обеспечить..А что можете?

Уважаемый господин Васильев. Вы не спросили у родителей если у них деньги что доплачивать за обеды.не которые дети приходят в столовую что можно покушать. Просмотрите что у нас в городе 1/3 родителей без работы. негде устроится. Почти предприятий Adsскип

А почему он должен спрашивать? Родители, немного пошевелитесь сами, а не ждите всего бесплатного, которое в конечном результате, вас все равно не устроит.

а икру прямо все ложками едят смешно сосиски которые по акции слабо

Написать комментарий