Определены не обработанные в 2022 году участки на территории Аугшдаугавского края 11

Служба поддержки села (LAD) обобщила список не обработанных в 2022 году сельскохозяйственных земельных участков на территории Аугшдаугавского края, – об этом сообщили в краевом самоуправлении.

В соответствии с правилами Кабинета Министров от 13 июля 2010 года № 635, начиная с 2010 года, Служба поддержки села без присутствия собственника, правового владельца или их представителей проводит ежегодное обследование сельскохозяйственных земельных участков для визуальной проверки того, является ли они обработанными по меньшей мере на 70%.

23 ноября обобщенную информацию о необработанных участках на территории Аугшдаугавского края Служба поддержки села направила в самоуправление. Теперь наряду с уведомлением об уплате налога на недвижимость за 2023 год, землевладельцы, оказавшиеся в списке LAD, получат также дополнительный расчет налога на недвижимость за необработанные площади в размере 1,5% от кадастровой стоимости земли на 1 января 2022 года.

Если у налогоплательщиков имеются обоснованные претензии к результатам обследования земли, то у них есть право представить в самоуправление края или в соответствующее волостное управление заявление с просьбой о проведении повторного обследования сельскохозяйственных угодий.

28.11.2022 , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

1,5%!?Стоит ли заморачиваться???

С такими хозяевами нужен повышенный налог раз не обрабатывают свои наделы

С такими хозяевами нужен повышенный налог раз не обрабатывают свои наделы ёжик

Сейчас обрабатывать землю, себе в убыток

Сейчас обрабатывать землю, себе в убыток

Тогда не надо хапать раз не можешь содержать и видеть ваш заброшенный срач никому не надо

Для кого-то нужны земли по халяве. Все делается чтоб отжать за бесплатно. За 30 лет государство дорогу не может сделать на Ригу и это для них нормально а если землю не обработал то налог поднять

Тогда не надо хапать раз не можешь содержать и видеть ваш заброшенный срач никому не надо ёжик

А почему бы и не взять чтобы потом споров о проезде небыло с такими завистливыми как вы

Сегодня день пьяного ежика.

День Пьяного Ежа — это венгерский народный праздник, который традиционно отмечают 28 ноября в день окончания сбора урожая.
В Средние века венгерские крестьяне не знали лучшего средства избавиться от гадюк, кротов, мышей, крыс, жаб и других огородных паразитов, чем пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё агрессивнее, злее и беспощаднее к садовым вредителям, чем обычно, и бдительно охраняет от них участок, на котором обитает.
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься своим делом.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет!

Если собрали урожай, напоите как следует ёжиков!

Тогда не надо хапать раз не можешь содержать и видеть ваш заброшенный срач никому не надо ёжик

Какая вам- то разница, кому принадлежит необработанный срач? Был бы хороший хозяин, было бы обработано. А где этих хозяев взять? Притом денег надо вложить немало, а отдача под большим вопросом.

Для меня лично не обработанный участок в наше время дал кучу дров

непокошенная земля это не срач!
Срач это изнасилованная, интенсивно использованная земля под монокультуры с применением ксенобиотиков-пестицидов, от которых гибнет все живое и рождаются дети-дауны.
Сами фермеры рядом с такими полями не живут.
Рекордные урожаи любой ценой, при этом 40-45 % все равно выбросят. Это поддерживается т.н.субсидиями.

Написать комментарий