В Бауске начат первый уголовный процесс за вождение в нетрезвом виде 3

В Бауске начат один из первых в стране уголовных процессов за вождение в нетрезвом виде, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

Вчера, примерно, в 8:50 мужчина на автомобиле Volvo S40 не справился с управлением на улице Маза Салату и съехал с проезжей части. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина находился за рулем в состоянии опьянения 1,95 промилле. За съезд с проезжей части полиция начала дело об административном правонарушении и оштрафовала мужчину на 25 евро.

Также был начат уголовный процесс, так как с 25 ноября в соответствии с изменениями в Уголовном законе и законе о дорожном движении действует уголовная ответственность за управление автомобилем, если концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле.

За вождение в состоянии опьянения виновному грозит конфискация транспортного средства, лишение свободы на срок до 1 года или кратковременное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или штраф, а также лишение водительских прав на срок до пяти лет.


Написать комментарий

Первый пошёл

Сказал бы, что после аварии выпил от стресса и всё. Остальное не доказуемо

В законе написано, после аварии до оформления, пить запрещено

Написать комментарий