Есть вопрос: планируется ли в следующем году вырубить кусты вдоль Даугавы? 37

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратился горожанин Виктор.

«Добрый день! Может, планируется в следующем году вырубить кусты вдоль Даугавы, между мостом и аркой у краевой думы?».

Ответ подготовили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «В 2023 году планируется спилить кустарник на участке от Daugavpils siltumtīkli (ул. 18 Новембра, 2) до станции Daugavpils ūdens (ул. Даугавас, 1). Выполнение работ планируется сразу после снижения уровня воды Даугавы».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai nākamgad ir paredzēts izcirst krūmus gar Daugavu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijā vērsās pilsētnieks Viktors.

Labdien! Varbūt nākamgad paredzēts izcirst krūmus gar Daugavu, starp tiltu un arku pie novada domes?

Atbildi sagatavoja Daugavpils Komunālās saimniecības pārvalde: “2023.gadā ir ieplānota krūmu nozāģēšana posmā no Daugavpils siltumtīkliem (18.novembra iela 2) līdz Daugavpils ūdens stacijai (Daugavas iela 1). Darbu izpilde plānota uzreiz pēc Daugavas upes ūdens līmeņa pazemināšanas”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

04.12.2022 , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Гранитные берега у Невы, у нас хотя бы дно реки почистили государственная поддержка населения

Зачем так далеко.В Екабпилсе уже половина берегов замостили.

Пускай горожанин Виктор, если ему так уж надо, сам и выпилит эти кусты. И нефиг тупыми вопросами засорять информационное пространство.Да и пусть трубу теплостанции покрасит.

Рубить кусты не надо. Там весной соловьи поют.

Так а что ему делать. Дедушку бессонница замучала, а поговорить не с кем. Вот и лезет в интернет.

А что тырнет только для молодых?:) Пословица --- Не смейся над седми ,сам будешь седой!:)

В прошлые времена был речфлот по реке Даугава плавали баржи и чистили русло реки и берега не заростали вот пример озеро губище не чистят и оно уже болото так и с остальными озёрами будет а на двинке хороший гравий добывали промытый лучшего качества чем карьерный. ёжик

Помню,помню уважаемый. Буксиры гоняли баржи,интересно было наблюдать,одни в Элерню,в карьер,другие назад,на дробилку. И кустов тоже возле Двины столько не было. Пацанами часто ловили пескарей,другую рыбку и наблюдали,как они сновали туда и назад. Эх,было времечко.........,а теперь гады годы:)

Так а что ему делать. Дедушку бессонница замучала, а поговорить не с кем. Вот и лезет в интернет.

Пока молодые,дети,карьера,жена красивая,машина.То все мы считаем себя вечно счастливыми .Но вот уже после своих 50 и тем более 60 хорошо если половина будет счастлива.А половина будет нудными,делать не чего,говорить не с кем,женщины не интересуют или не смотрят так как уже страшненьуие пузатенькие мужики.Вот ибудем лезть хоть куда.Знаю многих кто ещё 20 лет назад был деловым а сейчас в свои 60 ужнюе обросший пузатый,ни кому не нужный хотя и дети живут рядом.Конечно есьють те кто и в 70 себя сохранил и активен.

Рубить кусты не надо. Там весной соловьи поют. ..

И мои девочки- профурсеточки в тех кустах работают! Руки прочь от кустов.

Какя была Двина при союзе. Чистота и порядок. Баржи ходили. В лесу как было чисто.

Кстати в двине до сих пор присутствуют разводы топливной смеси - сначала мне говорили что это от лодок, но пару раз я приходил купаться когда лодок нет и все появлялись эти разводы. К чему это, к тому что значит с Полоцкого завода до сих пор идут нечистоты. А дети купаются.

Нужно точно вырубить кусты и будет красивыи берег Двины Жорик

Он и был красивый, пока всё не запустили. Реку постоянно углубляли, добывая чистейший песок со дна. Берега были с песчаными отмелями, люди загорали и купались. Был и официальный пляж с раздевалками, чистенький. Кораблик- трамвайчик курсировал через реку напротив тэц. Ещё пристань была, откуда кораблики ходили в Погулянку и в сторону Науене. Спасательная станция была на Гриве у моста, там же и контора речпорта была. Кстати Речпорт развалили при первой же возможности, ещё бы, столько металла.

Рубить кусты не надо. Там весной соловьи поют. ..

Весной гром гремит, кусты трясутся.

Так а что ему делать. Дедушку бессонница замучала, а поговорить не с кем. Вот и лезет в интернет.

д2,71билы считают себя бессмертными и вечно молодыми

Выпиливать и молоть на щепу можно будет каждые 3-5 лет. Лоза растёт быстро. Главное, чтобы помимо приведения берег в порядок этот труд окупал сам себя.

Кусты с корнем рвать, не поможет выпиливание.

А что тырнет только для молодых?:) Пословица --- Не смейся над седми ,сам будешь седой!:) из Риги

Если бы привносили мудрость с высоты прожитых лет - это одно. А когда только и слышишь брюзжание - это не вызывает приязни.

Зачем так далеко.В Екабпилсе уже половина берегов замостили. Аксакал

Да ладно!

Раньше ледоходы кусты корчевали. А теперь и наводнений нет

Зачем так далеко.В Екабпилсе уже половина берегов замостили. Аксакал

В Плявиняс,кажется, тоже берега укреплены.

Выпиливать и молоть на щепу можно будет каждые 3-5 лет. Лоза растёт быстро. Главное, чтобы помимо приведения берег в порядок этот труд окупал сам себя. ...

Щепы там с тех кустов на полушку, а перевозка рубль

Кусты надо выпилить и вывести,а почву где они росли надо срезать и тоже вывести.На этом месте надо сделать планировку и засееть травой чтобы кусты не росли.И делать это надо не только в городе но и в районе а то что толку город будет чистый а район весь в кустах.

Написать комментарий