Сегодня проходит Чемпионат Латвии по спидвею (онлайн) 21

10 сентября на треке даугавпилсского стадиона «Локомотив» состоится гонка личного чемпионата Латвии по спидвею: “Latvijas atklātais spīdveja čempionāts BALTIC BEARING COMPANY 2023”.

Эта гонка традиционно заканчивает спидвейный сезон в Даугавпилсе. На этот раз она приурочена к 60-летию спидвея в Латвии, так как именно в ноябре 1963 года в нашем городе состоялись первые соревнования по гаревому спорту.

В этом году чемпионат Латвии будет проведен в расширенном формате. В 13:30 на старт выйдут гонщики в классе 125 кубических сантиметров. В составе участников 13 спортсменов из Риги и Даугавпилса. А уже в 15:00 запланировано начало основной гонки в классе 500 кубических сантиметров, в составе участников гонщики из четырех стран. Всего будет разыграно 3 комплекта медалей.

Кассы открыты в субботу и воскресенье с 10 до 15 часов, билеты в интернете - aula.lv.

Приходите на заключительную гонку сезона, болейте за своих любимцев и получайте удовольствие от интереснейшей борьбы! Встречаемся в воскресенье в 15:00!

Отметим 60-летие нашего спидвея вместе!

Состав участников гонки

125cc

1. Jegors Aleksejonoks

2. Ņikita Konfederats

3. Artis Baiks

4. Dmitrijs Reuka

5. Emīls Rimicāns

6. Dario Rožkalns

7. Otto Varkalis

8. Timurs Ščičko

9. Kristiāns Mūrnieks

10. Andžejs Smulkevičs

11. Nikita Matusovs

12. Artūrs Noris

13. Timofejs Pilacs

500cc

1. Oļegs Mihailovs

2. Noel Wahlquist (Швеция)

3. Victor Palovaara (Швеция)

4. Jakub Jamróg (Польша)

5. Jevgeņijs Kostigovs

6. Tomasz Orwat (Польша)

7. Ķasts Puodžuks

8. Artjoms Juhno

9. Daniils Kolodinskis

10. Andžejs Ļebedevs

11. Jonatan Grahn (Швеция)

12. Antti Vuolas (Финляндия)

13. Bartosz Głogowski (Польша)

14. Māris Streļcovs

15. Ņikita Kauliņš

16. Ričards Ansviesulis

---

17. Vadims Antonenko

18. Pāvels Savins

07.09.2023 , 08:20

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Он стал не очень интересный после выхода из состава СССР. Какое -то время по инерции еще люди помнили своих гонщиков, и их победы.Ну а дальше,как и все в Латвии, постепенно стало приходить в упадок.Очень жаль, а спидвей действительно командный, и зрелищный вид спорта.

Я тоже не понимаю в чем тут восторг, наблюдать, как мопеды ездят по кругу... :)

Он стал не очень интересный после выхода из состава СССР. Какое -то время по инерции еще люди помнили своих гонщиков, и их победы.Ну а дальше,как и все в Латвии, постепенно стало приходить в упадок.Очень жаль, а спидвей действительно командный, и зрелищный вид спорта. Разачарованный

Ну что за бред? Именно после выхода из состава СССР латвийские гонщики вышли на международную арену- Лебедев стал чемпионом Европы, Михайлов и Богданов завоевали медали лмчного чемпионата мира среди юниоров...
В времена СССР наш Локомотив балансировал между высшей и первой лигой.
А советский спидвей-увы!-в середине 80-х безнадежно отставал от мирового спидвея...

А что у тебя вызывает восторг? Как 22 мужика мячик пинают или как 10 фигуристов с палками резиновый кругляш на катке гоняют, а может мордобой?

Конечно. Там ведь интрига. Как закончится, какой счет, удаление, игра в меньшинстве, красивый гол... а тут - все приедут, вопрос только в каком порядке :))))

Уважаемые горожане болельщики спидвея это электорат,поэтому туда всегда будут направлять не малые деньги из бюджета. Возмущения бесполезны.

В Даугавпилсе любили и любят спидвей! С 60-ти летием! Гонщики Даугавпилса, новых ярких побед! Болею за Даугавпилс!

Конечно. Там ведь интрига. Как закончится, какой счет, удаление, игра в меньшинстве, красивый гол... а тут - все приедут, вопрос только в каком порядке :)))) :)

Футбол спорт номер один в мире, как таковой к Д- су не имеет никакого отношения.То есть звезд вы обречены смотреть по ТВ.Спидвей, не будучи столь популярным, в Даугавпилсе периодически проявляется на самом высоком уровне; с разнообразной ездой,обгонами и т.п.Вот и разница.Большинство же болельщиков футбола Латвиидаже на приличном стадионе не были( и не будут ), не то что на матче.Все звезды - это виртуалы для них.

Я тоже не понимаю в чем тут восторг, наблюдать, как мопеды ездят по кругу... :) :)

Спидвей - это зрелино, а вот самая тупая игра, это бейсбол!!!

Уважаемые горожане болельщики спидвея это электорат,поэтому туда всегда будут направлять не малые деньги из бюджета. Возмущения бесполезны. Гоусть

У меня знакомый голосовал за Лачика. Говорит Лачплесис деньги на спидвей даёт, а остальное побарабану.

Упадок спидвея в Даугавпилсе начался с отъезда Рыбникова в Ригу и начала развития его там, открытие стадиона, перетаскивание значильных гонок в Ригу (гран при и полуфинал чемпионата). Плюс польская лига, которая не захотела брать нашу команду в элиту ( экстра лига). Точнее выдвинула такие условия при которых команда становилась Польской, а не Даугавпилсской. Ну а теперь как есть. Я на данный момент перспектив не вижу. Но может кто видет, то поясните, без оскорблений и мата, если это возможно.

Упадок спидвея в Даугавпилсе начался с отъезда Рыбникова в Ригу и начала развития его там, открытие стадиона, перетаскивание значильных гонок в Ригу (гран при и полуфинал чемпионата). Плюс польская лига, которая не захотела брать нашу команду в элиту ( экстра лига). Точнее выдвинула такие условия при которых команда становилась Польской, а не Даугавпилсской. Ну а теперь как есть. Я на данный момент перспектив не вижу. Но может кто видет, то поясните, без оскорблений и мата, если это возможно. Местный

Единственная перспектива для спидвея это переехать в Ригу

А что у тебя вызывает восторг? Как 22 мужика мячик пинают или как 10 фигуристов с палками резиновый кругляш на катке гоняют, а может мордобой?

Присоединяюсь к мнению вашего оппонента: восторг бы вызывали детские спортивные кружки: легкая атлетика, гимнастика, танцы, профилактически- оздоровительные и реабилитационнные программы для детей и так далее, которых можно было на полмиллиона открыть для очень многих детей нашего города, вот это был бы восторг, но нет: мы пилим 500 000 ежегодно для того чтобы с полсотни любителей смотрели как мотоциклики месят грязь по кругу, здорово, великолепно, феноменально! Правильно пишут - совершенно бесполезный и идиотский вид "спорта" уж точно не за полмиллиона, на такие траты пора вводить электронное голосование жителей города и закрывать такие лавочки по распилу бабла кучкой "небожителей"

Уважаемые горожане болельщики спидвея это электорат,поэтому туда всегда будут направлять не малые деньги из бюджета. Возмущения бесполезны. Гоусть

Костя!Уже и арифметику позабыл ? На стадионе может поместиться около 6 тыс человек.На лиговые гонки ( электорат) в среднем ~ 3 тыс пусть.Это определяющий электорат ?А пенсионеры и собесники, не они ли? Или это осознание руководством того факта , что выбрось из города развлечения ,:места досуга- получится деревня?Тебе п....ну, променад в Ругелях, котлован причесали.Все тебе г...ну плохо.

соревнования по спидвею вживую не видела но однажды случайно по спортивной программе увидела спидвей в Польше- это зрелище я вам скажу- спорт шикарный ( болела за наших гонщиков и знаю их всех по- фамильно) Но рассуждать о том какой спорт важнее и красивее - это просто глупо Должно быть все !!!

Единственная перспектива для спидвея это переехать в Ригу Agris

Вот бы ещё все нытики в Ригу переехали....

Стадион должен приносить доход круглый год а спортсмены результаты, этого уже давно нет и не будет! Даже в простой дворовой Польской лиге мы всегда в конце. Раньше хоть каток заливали. Зачем тогда он нам нужен за пол ляма каждый год, постройте на эти деньги лучше что-то в городе

Стадион должен приносить доход круглый год а спортсмены результаты, этого уже давно нет и не будет! Даже в простой дворовой Польской лиге мы всегда в конце. Раньше хоть каток заливали. Зачем тогда он нам нужен за пол ляма каждый год, постройте на эти деньги лучше что-то в городе Гоги

Каток-это что-то,там можно было и познакомиться без коньков,идя на встречу😀

Последние жужание до весны, а может и навсегда(надеюсь)

Глупый вид спорта!!!

Кто выиграл?

Написать комментарий