Жители Аугшдаугавского края с инвалидностью могут сделать место своего проживания более доступным 3

Социальная служба самоуправления Аугшдаугавского края сообщает о возможности для людей с инвалидностью сделать место своего проживания более доступным, оборудовав его так, чтобы свободно передвигаться в помещении или попасть на улицу без посторонней помощи.

Самоуправление Аугшдаугавского края намерено принять участие в программе привлечения финансирования Плана механизма оздоровления и устойчивости для реализации мероприятий по поддержке людей с инвалидностью – для обеспечения доступности их среды проживания.

Задекларированные на территории самоуправления Аугшдаугавского края лица с инвалидностью, проживающие в жилище с неподходящими условиями доступности среды, могут связаться с контактным лицом Социальной службы края – тел.: 654 22292, эл. почта: vija.sibirceva@augsdaugavasnovads.lv. Лицам, которые будут соответствовать всем установленным программой критериям, нужно будет заполнить анкету до 31 октября.

В частности, программа распространяется на инвалидов I или II группы в возрасте от 18 до 63 лет или на молодых людей с инвалидностью в возрасте от 15 до 17 лет, которые вынуждены использовать технические приспособления для передвижения. Жилье является легальным, принадлежит инвалиду или его родственнику, либо заключен договор аренды по меньшей мере на 5 лет, без долгов, не находится в аварийном состоянии. Подробности можно узнать в Социальной службе края.

28 сентября , 11:20

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Хорошее,нужное дело!Такая программа существует давно,и наконец то это станет доступно для районников,но как понимаю это коснется тех инвалидов,кто живет в основном на 1х этажах????Сама установка пандусов не из дешевых,но может хоть какой то части людей повезет!!!!!

Хорошее,нужное дело!Такая программа существует давно,и наконец то это станет доступно для районников,но как понимаю это коснется тех инвалидов,кто живет в основном на 1х этажах????Сама установка пандусов не из дешевых,но может хоть какой то части людей повезет!!!!! Предпенсионерка,,,,,,,,,,,,

В Калкунской волости в соцслужбе сидят такие твари что за столь лет кроме соцпакетов больше ни как не помогли ни одному инвалиду. Зато родне и знакомым все блага.

В Калкунской волости в соцслужбе сидят такие твари что за столь лет кроме соцпакетов больше ни как не помогли ни одному инвалиду. Зато родне и знакомым все блага. Вот так

Если Вы заинтересованы лично и в чем то ущемляются Ваши права ,как инвалида или Вашего родственника почему бы не пожаловаться лично главе соц.службы Аугшдаугавского края?????Сходите на Rigas 2,лично к госпоже Егоровой обратитесь,я слышала она очень человечный и знающий специалист в своей области. ,,,

Написать комментарий