Нам пишут: почему не контролируют остановку транспорта на улице Ароду? 14

Читатель «Нашего города» Олег прислал в редакцию письмо, в котором указал на проблемы с остановкой автомобилей на одной из улиц Нового Строения.

«Скажите, пожалуйста, почему не контролируют остановку транспорта по улице Ароду, около дома номер 11? С двух сторон стоит запрещающий знак. Машин постоянно много стоит. Сейчас из-за ремонта трамвайных путей улица Кауняс очень оживленная, и стоящие машины создают пробки».

«Наш город.» обратился за комментарием в Муниципальную полицию Даугавпилса, где был получен следующий ответ:

«Указанный в письме вашего читателя адрес включен в маршрут патрулирования сотрудников Полиции Даугавпилсского городского самоуправления.

Кроме того, в момент совершения правонарушения необходимо незамедлительно информировать полицию Даугавпилсского городского самоуправления по телефону 654 21500 или Госполицию по телефону 110. Сотрудники полиции проведут проверку полученной информации и, если будет собрано достаточное количество доказательств, указывающих на наличие административного правонарушения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности».

06.11.2023 , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: google.com/maps


Написать комментарий

Ну да, после письма походу и пошевелились. А то вообще не разьехаться.
А что полиция не знает о знаках в городе? Тем более это походу временный, хотя могли бы и оставить на всё время.
А что это "если будет собрано достаточное количество доказательств, указывающих на наличие административного правонарушения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности"? Так муники ж горчичники лепят..а тут какая-то отмаза.
Удачи в поимке!

Ну да, после письма походу и пошевелились. А то вообще не разьехаться. А что полиция не знает о знаках в городе? Тем более это походу временный, хотя могли бы и оставить на всё время. А что это "если будет собрано достаточное количество доказательств, указывающих на наличие административного правонарушения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности"? Так муники ж горчичники лепят..а тут какая-то отмаза. Удачи в поимке! И

В этом случае это по моему и подразумевается. Прежде чем повесить "горчичник" - им нужно выехать, зафиксировать нарушение (сделать фото, доказывающие нарушение, убедиться что знак не по сомоволке поставили, например). Иначе водитель подаст на апеляция решения и выиграет, т.к. доказательств нет.

Короче как по мне - "собрать достаточное количество доказательств" в этом случае это как раз и есть "приехать на место, пробить по базе и повешать горчичник", а не отмаза. Патрулировать абсолютно весь город фически не возможно. Если припаркованные мешают - вызываем полицию, а потом уже жалуемся что бездействуют, если после вызова не приедут

Мешают машины, вызывайте муников. В чем проблема? Телефон 654-21500.

Простите, а почему надо кого-то вызывать, там знак дорожный. Зачем права дают. Попробуйте вечером во двор заехать, с автобусом разъехаться. Давайте уважать друг друга.

1. Редакция не публикует вопрос сразу после его получения.
2. Так как получен ответ от полиции, значит вопрос в редакцию поступил гораздо раньше.
3. Если такой вопрос был задан, значит и до этого были действия и просьбы. Там автобусы просто застревали, так как не могли разъехаться, а там ещё и светофор. И думаете что не сообщалось?!
4. Машин там нет буквально с середины прошлой недели, хотя знаки давно.
5. Иногда вечером все равно ставят хотя ночью может так и не мешают (можно было знак со временем)
6. Полиция в городе для порядка, так пусть и наводят, а если не владеют оперативной информацией, это им минус. Или в этот раз просто знакомых не хотели наказывать. Потом просто пришлось договориться.
7. Ай, одно и тоже из года в год.
8. Всё таки спасибо редакции что поднимаете эту тему.
Удачи всем и добра !

Вон на ул.Каунас от Таутас до 18 Новембра поставили знаки, один раз всем выписали штрафы, теперь никто не ставит машины и проехать можно спокойно. А у этой монолитки с нечетной стороны по Каунас поставить знак и все, пусть хоть одна сторона свободная будет. Еще не понимаю кто на ул.Каунас живет, в частный дом сделан карман для парковки, нет надо на дороге поставить, а еще другой поставит напротив и только одна машина проезжает тогда.

Еще напротив Каунас 43 надо знак поставить, чтоб проезд был свободный, парковка есть, тогда вторая сторона должна быть пусто.

Предлагаю Олегу во дворе поставить запрещающий знак.

Похожая проблема создалась и на Химии. Из-за ремонтных работ на улицах Смилшу и Ятниеку, основной поток машин, особенно утром в час пик, идёт по улице Архитекту, между Смилшу и Зелинска. А там длинный ряд припаркованных автомобилей со стороны жилых домов и из-за этого ширины проезжей части недостаточно чтоб две машины могли разъехаться. Отсюда пробки, нервы и аварии. Хотя бы на время ремонтных работ на этом участке следовало бы запретить стоянку тс, а впоследствии следовало бы сделать места для стоянки чтоб припаркованные авто не перекрывали полосу движения.

Прям ё-моё... чем больше у людей машин,тем больше горя и недовольства. Не так? Отвечать не стоит.

Мешают машины, вызывайте муников. В чем проблема? Телефон 654-21500.

проблема в том, что пока они приедут, нарушителей уже уехал!

Похожая проблема создалась и на Химии. Из-за ремонтных работ на улицах Смилшу и Ятниеку, основной поток машин, особенно утром в час пик, идёт по улице Архитекту, между Смилшу и Зелинска. А там длинный ряд припаркованных автомобилей со стороны жилых домов и из-за этого ширины проезжей части недостаточно чтоб две машины могли разъехаться. Отсюда пробки, нервы и аварии. Хотя бы на время ремонтных работ на этом участке следовало бы запретить стоянку тс, а впоследствии следовало бы сделать места для стоянки чтоб припаркованные авто не перекрывали полосу движения. Фил

Автомобилисты сами создали проблему и за счёт горожан хотят её исправить на время.

Ведья автомобилист я сперва покупаю авто а потом думаю куда её ставить.

проблема в том, что пока они приедут, нарушителей уже уехал! uniitis

Сфоткать конечно номера мы не можем, у нас копытцы.

Написать комментарий