В больницах растет количество тяжелых пациентов с Covid-19 12

Растет число пациентов с Covid-19 в тяжелом состоянии, находящихся в больницах, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

На прошлой неделе число случаев заболевания Covid-19 в Латвии продолжало расти: лабораторно подтверждено 209 случаев, тогда как неделей ранее их было 183. Из 505 пациентов, прошедших тестирование на SARS-CoV-2 в больницах, у 95 была подтверждена инфекция Covid-19, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 76.

На прошлой неделе было госпитализировано 217 больных с Covid-19, что продолжает тенденцию к росту, наблюдавшуюся в предыдущие недели, однако этот рост был не таким резким, что может свидетельствовать о стабилизации эпидемиологической ситуации. Число госпитализированных больных с Covid-19 достигло уровня предыдущего эпидемического сезона, когда в январе-апреле 2023 года в среднем госпитализировалось 153 больных в неделю.

За прошедшую неделю число госпитализированных в тяжелом состоянии больных с Covid-19 увеличилось в среднем с двух случаев в неделю до девяти. Было зарегистрировано 11 случаев смерти пациентов с Covid-19 в возрасте 60 лет и старше, из них как минимум в шести случаях основным диагнозом был Covid-19.

Как число госпитализированных больных с Covid-19 так и данные мониторинга сточных вод по Латвии свидетельствуют о постепенной стабилизации эпидемиологической ситуации, однако улучшения не наблюдается.

Вероятно, умеренно высокая распространенность и риск для здоровья населения, связанный с Covid-19, сохранится до весны, как и в предыдущий эпидемический сезон.

В Латвии за прошедшую неделю, с 6 по 12 ноября, несколько вырос и средний уровень заболеваемости гриппом. В практиках семейных врачей зарегистрировано 17 клинических случаев гриппа, что составляет в среднем 24,1 случая на 100 000 населения. Случаи заболевания были зарегистрированы в Екабпилсе, Юрмале, Вентспилсе, Риге и Даугавпилсе. Наибольшая заболеваемость зарегистрирована у детей в возрасте до четырех лет.


Написать комментарий

Началась старая песня о главном! Это "ЖЖЖ..." неспроста.

типичная осень =)

Почему не говорится о том, какой процент заболевших был вакцинирован? Неужели это не имеет значения?

То и дело что колт только. Баранов

То и дело, колоть могут только баранов

А почему Covid-19, не Covid-23 !? Понадобятся новые тесты- и понеслось по новой!

Ну растёт и растёт, время года такое, что многие болеют. Каждый день надо писать об этом?

Почему не говорится о том, какой процент заболевших был вакцинирован? Неужели это не имеет значения? Андрей

Даже если и покажут статистику, которая говорит об эффективности вакцин, вы поверите? Конечно же нет.
К тому же вакцинированных сейчас крайне мало, а у тех кто вакцинировался 2-3 года назад - ничего в организме не осталось. Ну разве что бесплодие, онкология и т.д. если верить беспартийным и прочим маразматикам.

Ну растёт и растёт, время года такое, что многие болеют. Каждый день надо писать об этом?

Увы, растёт, заражаются очень быстро и болеют всей семьёй. Можно на это не обращать внимание и смеяться, но все-же лучше не искать приключений.

Даже если и покажут статистику, которая говорит об эффективности вакцин, вы поверите? Конечно же нет. К тому же вакцинированных сейчас крайне мало, а у тех кто вакцинировался 2-3 года назад - ничего в организме не осталось. Ну разве что бесплодие, онкология и т.д. если верить беспартийным и прочим маразматикам. Ух

среди моих знакомых, "не маразматиков" и активных запрививаочников, за прошедшие 2 года 7 человек ласты склеили.Инсульты инфаркты,тромбы

Член семьи делает прививку и уже через пару дней,вся семя болеет короной,с привикой продолжает ходить на работу!Прививка бутто работает на заражение,а не на иммунное сопротивление вирусу!

Член семьи делает прививку и уже через пару дней,вся семя болеет короной,с привикой продолжает ходить на работу!Прививка бутто работает на заражение,а не на иммунное сопротивление вирусу! Крумбель

Заражение ковидом происходим примерно за неделю до появления симптомов. Если как вы говорите через пару дней после прививки появился ковид, то не прививка виновата что вакцинированных успел заразится до вакцины и появления антител

Написать комментарий