Учебное заведение не сможет выполнить те критерии по количеству учащихся, которые разработаны Министерством образования для каждой группы классов: 1-3, 4-6 и 7-9. Изменить ситуацию самоуправление не может. При этом желание сохранить память о том, что в этом здании (в прошлом Гривская немецкая школа) учился латышский народный поэт Райнис, а также художник Рихард Зариньш и ученый-ботаник с мировым именем Карл Рейнхолд Купфер, у думы осталось.
Здание может стать местом, где будут проводиться различные мероприятия для жителей микрорайона и всех заинтересованных. Кроме еще одного туристического маршрута, на базе 6 основной школы планируется развивать центр, который объединит в себе и библиотеку, и филиал Детско-юношеского центра «Яуниба». То есть в будущем этот объект должен стать мультфункциональным учреждением культуры микрорайона Грива.
Алексей Васильев, первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы сообщил:
«Сейчас мы думаем над тем, как наполнить это здание, и одновременно над тем, как не тратить попусту городские ресурсы. Школа достаточно большая – 6 тысяч кв. м. Рассматривается идея о том, чтобы разместить все структуры, которые будут здесь работать, в одном крыле, обеспечить его отоплением, а остальные два крыла отапливать минимально, чтобы здание не разрушалось».
Что касается здания еще действующей 11-й школы, то после закрытия учебного заведения оно также, вероятнее всего, не будет пустовать. На него уже есть планы и у Управления по делам молодежи и спорта городского самоуправления и у Социальной службы.
В Риге также четыре школы закрыли!
И про бывшую 4 основную специальную , что в Стропах тоже((( Здание уже лет 9 как пустует и ветшает, а такие планы были - открыть в курортной зоне, вблизи озера , теннисных кортов гостиницу / хостел . Весь пыл прошёл и здание ветшает ! А ведь и вправду же могло служить городу в полезных целях- находится ведь в хорошем месте - автобус , теперь и трамвай, и корты , и озеро с променадом !
СТЫДОБА, ИСТОРИЧЕСКАЯ ШКОЛА
Так закрыли школу что мало детей
--Здание может стать местом, где будут проводиться различные мероприятия для жителей микрорайона и всех заинтересованных. Кроме еще одного туристического маршрута, на базе 6 основной школы планируется развивать центр, который объединит в себе и библиотеку, и филиал Детско-юношеского центра «Яуниба». То есть в будущем этот объект должен стать мультфункциональным учреждением культуры микрорайона Грива.--
А если молодежи нет кто в детско юношеский филиал пойдет АБСУРД
Тik-Tok примет эстафету
не верится,что на Гриве не наберется детей для одной школы...просто многие перебрались в городской центр...исправить ситуацию просто - обучение по месту жительства в ближайшей школе и бесплатные проездные только для тех,кто живет в отдаленных районах,где нет школ...тогда и будет видна реальная картина,где школы нужны,а где оптимизировать
А вам не кажется, что это хорошая мина при плохой игре? Шестая, Гривская, и вдруг не хватает учеников... А может распустить сейм, устранить кабмин, так как не хватает жителей, ведь за время их правления 450 000 жителей потеряли, это как минимум.
Гривская немецкая школа / есть известные выпускники сей школы / сделайте в ней музей Гривы среди прочих муниципальных заведений, помните людие место свое - доску школы имени Райниса сохраните дале в лета.
лучше сделать бордель для военных и кучу кабинетов не надо перепланировать.как требуют современные правила-одно крыло сделать элитное с геями,другое подешевле с обычными девками.раз молодежи нет места учиться,пусть идут работать
Как и при закрытии 8 детского сада, говорили, что мол там будет центр аутистов, а на самом деле здание стоит уже второй год и зарастает. Хотя отремонтировали бы и в этом районе был бы детский сад, сейчас там началось развитие района с открытием магазина ТОР.
Если-что, то уменьшение количества населения занятого сельскохозяйственным трудом есть общемировая тенденция уже с 60-х годов. Доклад про урбанизацию я делал ещё в 81-82 годах. И появление, тогда, новых школ вполне себе естественное, если не сказать больше, необходимое явление. А сейчас идёт не отток населения в сельское хозяйство, а идёт депопуляция страны, и это без войны!!!
Про нечерноземье. Это, тупо, бальность земли. Это, под Елгавой, Добеле, у нас, возможно, окресности Двиете, будет под 50. В России это будет уже близко к нечерноземью. А остальная земля у нас в Латвии, дай бог, чтобы 25, на песках ещё меньше. Объяснять не буду, как низкая бальность земли связана с экономикой сельского хозяйства. Но, был, просто, естественный процесс, как и последующие 40 лет: что-то вымирает, у нас минус 450 000 :(
Моих не отсылал, тут они!, пока... А реальность такова: чем выше "благосостояние" общества, тем меньше детей в паре. Грустно, но так есть. Отсюда и иммиграция, отсюда и первые ласточки из Сирии, которых фрау Меркель позвала, ведь её прижал германский бизнес, потребовал найти работников для своих предприятий.
Так и 8 школу тоже закрыли .
Процесс идёт и идёт
Очень в точку! Зачем? В технологиях дело!
Да вы, почти расист, что, сирийцы, пакистанцы не могут быть техниками?, как минимум? А их профпрегодность проверять наша задача.
Для недоучек и осколупов мало вероятно, для вояк самое то - супер антена новёхонькая ворон разгонять
Полностью согласен! Это давно понятно, мы тут никому не нужны. Но вот насчёт полекниники туда перенести, вариант очень неплохой, тут один господин предложил. Хотя-бы пустовать не будет и разрушатся.
Сейчас даже в Латгалии собирают урожаи почти как на лучших землях где то.70-90 центлеров растёт свободно.
поликлиника и в ней организовать дневной стационар а также.реабилитацию с физиотерапией