В школах и детских садах установят специальные контейнеры для сортировки пластиковых отходов. Помимо этого, будут подготовлены информационные материалы для содействия участию общества в сокращении пластиковых отходов.
Этот проект трансграничного сотрудничества Interreg объединяет Даугавпилсское самоуправление с партнерами из шести стран Европы для совместного решения проблемы пластиковых отходов в регионе Балтийского моря. Главная цель проекта — информировать и просвещать общественность о возможностях сокращения количества пластиковых отходов в домохозяйствах. Пластиковые бытовые отходы – хорошо известная угроза экологии, поэтому такие проекты особенно важны.
Проект также предусматривает семинары для работников муниципальных предприятий, где будет представлена ценная информация о том, как сократить ежедневное использование одноразовых пластиковых упаковок, а также сведения о правильной сортировке и утилизации мусора. 10 июля семинары прошли на предприятиях Daugavpils Siltumtīkli и Daugavpils Ūdens, 14 августа в обучении примет участие персонал ПЖКХ.
Заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов пояснил:
«Забота об окружающей среде начинается от повседневных привычек. Этот проект способствует их изменению, поскольку данные, о которых рассказывают и которые показывают приглашенные специалисты, действительно побуждают задуматься, что купить, как это использовать и что положить в какой мусорный контейнер. Я отдаю себе отчет, что такие изменения происходят не внезапно – в течение дня или месяца. Но с чего-то надо начинать. И самый эффективный подход – начать с себя. Уверен, что и в наших школах, и в детских садах этот проект будет полезен, и принятые меры заинтересуют детей, которые расскажут о новых знаниях также дома – своим родителям».
С информационными материалами проекта можно ознакомиться по ссылке.
зачем эти сказки- сортировала мусор и пищевые отходы до того момента пока не увидела что утром из всех этих контейнеров все сгрузили в одну мусорную машину- наведите там у себя порядок и не обманывайте людей
Из людей делают мусорщиков.
Удивительно, но у нас всё как не у людей: в Швеции, Канаде и других странах пищевые отходы собирают в небольшие бумажные мешки, а потом кладут в мусорник для пищевых отходов. У нас же нельзя использовать бумажные мешки. потом удивляются на наличие опарышей в этих мусорниках...
Пока я знаю одно: чем больше сортируешь мусор, тем дороже он становится.
Зачем так усложнять, пускай жители самостоятельно и грамотно начнут утилизировать мусор и отходы, а вы просто за это присылайте щета да и не стесняйтесь выставляйте побольше, а то вашим детишкам 30 + на Лего с куклами и на платки для соплёй не хватит...
Как по мне, хорошая инициатива. С малых лет приучать детей к заботе о планете. Посмотрите принцип работы нашего завода, сортирующего мусор. И отпадут вопросы, почему в одну машину все сгружают
Очки купи, одна и та же пластинка всё время.
Можно использовать бумажные мешки, у Вас неверная информация.
Ничего не было сказано о бумажных пакетах.Они требовали выбрасывать только очистки,потроха,даже чай нужно было вытряхнуть из пакетиков.Рижане уже "хвастают",что на крышках коричневых контейнеров полно личинок.И разумеется вонь,особенно это "радует" в жаркую погоду.Так и хочется все эти контейнеры оттащить к сейму.
Уже с 22 годо можно выбрасывать в бумажных или биоразлагаемых пакетах.
Ņemot vērā iedzīvotāju sūdzības, tika pieņemts lēmums turpmāk atļaut pārtikas pārpalikumus, dažādas augļu mizas, serdes un kauliņus izmest BIO konteinerā ievietotus iekš divu veidu maisiem: biodegradējamos maisos vai papīra maisos.2022. gada 19. jūl.
Очередное враньё! Почему после сортировки владелец свалки становятся богаче, а человек которого заставляют сортировать беднее? Один хрен кто то будет кидать что то не туда. А значит нужны дополнительные люди для пересортировки на свалке!🤣 Тогда зачем изначально сортировать и ПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ если этот мусор всё равно будут пересортировывать!