Законопроект разработан для усовершенствования контроля за уплатой налогов, ограничения наличного оборота, а также содействия использованию безналичных расчетов. Кроме того, его целью является также совершенствование правового регулирования, предусматривающего предоставление информации СГД о подозрительных операциях, поясняет МФ.
Планируемые изменения предусматривают, что кредитные учреждения и поставщики услуг будут обязаны раз в год предоставлять СГД информацию о наличных операциях физических лиц, если их общая сумма в год превышает 7000 евро. В настоящее время СГД получает информацию о физических лицах, чей оборот на счету за предыдущий год превышает 15 000 евро.
В свою очередь, налогоплательщики, чей годовой оборот превышает 50 000 евро, согласно изменениям в законе будут обязаны обеспечивать клиентам возможность рассчитываться за услуги и проведенные операции в розничной торговле также безналичным способом.
Таким образом, планируемое регулирование затронет поставщиков услуг и розничных торговцев, которым, помимо уже существующих наличных расчетов, придется обеспечить возможность клиентам рассчитываться и безналичным способом, поясняет ФМ. Срок вступления в силу нового законопроекта — 1 января 2025 года.
Заставьте уже и магазины информировать, что мы на обед и ужин себе покупаем! А вдруг кто-то еще масло на хлеб мажет!!!!
Стук -стук-стук - я твой друг !
А кто-то вообще и хлеб покупает !
предлагаю нашему правительству составить список тех вещей что мы можем себе купить за собственные честно заработанные трудом деньги - а то получается что ничего нельзя- прав у нас нет никаких от слова совершенно никаких
а те,кто еще и машину имеет - вообще за каждый литр топки должен отчитываться...не дай бог в Литве заправился или в Эстонии
Пусть правительство себя проверяет
С нового года минимальная же 750. Так вот наверное и логично почему больше 750 может вызвать подозрения! А вообще лучше и я сам придерживаюсь того что лучше платить все с картой так честно и все будет прозрачно !