Петкевич и Лавренов возглавили партию Daugavpils – mana pils 85

← Вернуться к новости

Двинск 2 - это станция первого класса, находилась около нынешнего хлебзавода. Во время Первой мировой она значительно пострадала, из ее кирпичей в межвоенный период построены три двухэтажных дома по ул. Вишкю сразу от кольца для нужд офицеров артполка латвийской армии, который размещался в красных зданиях рядом, по нынешней ул. Славу, где в советские времена было предприятие Нотснаб. А в начале ул. Ятниеку располагался кавалерийский полк латвийской армии, поэтому у улицы и такое название. Уже потом в советские времена там разместили артбазау. Вот и получается что рядом со станцией Двинск2, в казармах полка размещалось еврейское гетто, а за казармами в сторону Строп, были пески и золотая горка, куда и водили людей на расстрел. Ещё раз повторяю, что это мне подтвердил ныне живой свидетель тех событий.

Ответы на коммент:

Двинск 2 - это станция первого класса, находилась около нынешнего хлебзавода. Во время Первой мировой она значительно пострадала, из ее кирпичей в межвоенный период построены три двухэтажных дома по ул. Вишкю сразу от кольца для нужд офицеров артполка латвийской армии, который размещался в красных зданиях рядом, по нынешней ул. Славу, где в советские времена было предприятие Нотснаб. А в начале ул. Ятниеку располагался кавалерийский полк латвийской армии, поэтому у улицы и такое название. Уже потом в советские времена там разместили артбазау. Вот и получается что рядом со станцией Двинск2, в казармах полка размещалось еврейское гетто, а за казармами в сторону Строп, были пески и золотая горка, куда и водили людей на расстрел. Ещё раз повторяю, что это мне подтвердил ныне живой свидетель тех событий. Дополнение

Станция Двинск2 после первой мировой войны и до 1944 года была одноэтажной. В 1944 ее разбомбили и не восстанавливали. Вашему свидетелю на момент тех событий было 10 лет отроду. Есть много документов и архивных материалов. Вы выбираете те источники, которые вам выгодны, минуя научный подход.