Поцелуй, шок и луковые перья

h3. Он случается раз в жизни – первый поцелуй... И ощущения, которые он нам подарил (или еще подарит), порой становятся важной отправной точкой для всей последующей личной жизни...

У кого-то словосчетание “первый поцелуй” связано с самыми теплыми и трогательными воспоминаниями. Сколько нежности и ласки вкладывается в него именно в первый раз, когда два любящих человека еще не знают, чего ожидать друг от друга… Хвала этому волшебному моменту, когда два любящих сердца слились в поцелуе!..
А у кого-то бывают проколы… Не тот или не та, не там… или другие неблагоприятные факторы вроде слюнявости и угловатой неопытности вкупе с жуткой стеснительностью… Кто-то ничего особенного не заметил и продолжает удивляться: зачем вообще целоваться? Пусть судьба смилостивится над несчастными и подарит им Большую любовь, полную ярких чувств, когда губы тянутся к губам с поистине вселенским притяжением и бороться с этим притяжением бесполезно да и зачем?! Кстати, а вы, дорогие читатели, помните, каким был ваш первый поцелуй?

Четыре мушкетера

Оксана была очень красивой девочкой. Этот факт был признан всем двором. До того красивой, что когда решали, кому играть Констанцию в дворовой игре по фильму “Три мушкетера”, все (даже девчонки) единодушно решили — эта роль ее, и без вариантов. Тогда на экраны только-только вышел этот романтичный, полный приключений фильм, и все девчонки и мальчишки были буквально заражены манией играть в мушкетеров. Д`Артаньяном тогда стал Женя, который Оксане очень нравился. Да и остальные его друзья хороши — Петя, Игорь и Дима. И хоть игра обычно сводилась к тому, что Констанция-Оксана вместе с Миледи-соседкой с третьего этажа убегали от мальчишек-мушкетеров, прятались по чердакам и лестничным клеткам, но звание “Констанции” за Оксаной закрепилось прочно.

Время шло, мальчишки и девчонки взрослели. Кстати, все учились в одной школе. Оксане-Констанции по-прежнему все три мушкетера нравились, а особенно Д`Артаньян… Вот только никто из мальчишек особых знаков внимания Оксане не уделял…

Хотя… Однажды осенним вечером, когда только-только кончились летние каникулы и отдохнувшие восьмиклассники вновь вынуждены привыкать каждый день делать уроки, все собрались на школьный вечер… Оксана шла на этот вечер и отчего-то очень-очень волновалась. Сердце ее каждую секунду билось толчками одновременно во всех частях тела от лица до пяток — сейчас она увидит своих милых мушкетеров. Целое лето Оксана провела у бабушки… Так соскучилась! Особенно по Жене…

Все очаровательные девочки их класса просто утопали в ароматах парфюма, обаяния и необъяснимого волнующего напряжения. Глазами туда-сюда: ну как я, лучше всех? Улыбка налево, улыбка направо… Оксана тоже в новом платье, длинные волосы распущены по плечам…

Мальчишки-мушкетеры немногословны, подтянуты, тайно посматривали на Констанцию-Оксану, но взгляд тут же отводили. “Ну, мальчишки, и достали же вы меня” — думала Оксана. — На дискотеках — все танцы со мной, а проводить до дома — никого!" Обидно Оксане было до отчаяния! Ведь знала, что нравится им: и Жене, и Пете, и Игорю, и Диме.

Все прояснилось внезапно и просто. После этой дискотеки Игорь все-таки решил Оксану проводить вечером до дома… Оксана сама попросила его об этом, когда они танцевали последний медляк. “Игорь, ведь живем в одном подъезде… А мне домой идти одной страшно!”. Игорь согласился. Он еще не знал, чем ему это обернется завтра…

На следующий день ребята устроили ему крупную разборку, и он больше к Оксане не подходил — даже боялся посмотреть в ее сторону. Так Оксана поняла, что у них крепкая мужская дружба, которая из-за нее распалась бы…

Оксане пришлось смириться с их дружбой. Так прошло еще несколько лет. Вот и выпускной… Но на этот раз все было по-другому. Школа закончена, и наши мальчишки честно решили дать возможность одному из них, Женьке, объясниться с Оксаной. Рассудили так: его должны были в скором времени призвать в армию, следовательно, есть уважительная причина стать первым исключением из железного правила школьных друзей. Но Оксана, наивная, еще ничего не подозревала…

Начались танцы, Женя пригласил Оксану, она подала ему руку… Несколько пар уже взрослых мужских глаз наблюдали за ними внимательно и напряженно. Женька сказал: “Пойдем на улицу, здесь так душно!” “Пойдем”, — согласилась Оксана.

Оксана была точно уверена, что уж Женька в нее не влюблен! Он всегда был с ней строже остальных — ни поговорить с ним, ни посмеяться. И смотрит так, будто сейчас пробуравит взглядом… Но Женька оказался великим конспиратором!

Женя с Оксаной вышли из зала под глубокое молчание всего класса. На улице было темно, холодно, и только из окон падал теплый свет. Женька был немного растерян, но вдруг с нездоровым энтузиазмом стал рассказывать Оксане сюжет только что прочитанной им книги. Когда Оксана уже ничего не соображала от холода и книга подходила к концу, проносясь в ее воображении сотней непрочитанных страниц, Женька вдруг ее поцеловал… Так радостно, даже безумно поцеловал, что Оксана от неожиданности даже не сопротивлялась… А зачем? Первый поцелуй оказался божественно внезапен и от того в тысячу раз слаще…

Когда Женя и Оксана вернулись в школьный зал, то мальчишки тревожно смотрели то на смущенного Женьку, то на Оксану. А они казались невозмутимыми. Для Оксаны случившийся поцелуй был настолько глубоким шоком… Наверное, поэтому у них с Женькой так ничего и не получилось… Из армии Женька-Д`Артаньян однажды прислал Оксане-Констанции письмо, но она отчего-то на него не ответила, хотя с большой нежностью вспомнила тот их поцелуй… Ровно через год Оксана поступила в престижный вуз в одном большом городе… Ее родители переехали вообще в другую страну к родственникам. И Женька Оксану так больше никогда и не увидел.

Романтичная история

Эта история произошла накануне 8 марта 1992 года. Времена были тяжелые — закрывались многие предприятия, зарплату задерживали по 3-4 месяца. У Анжелы порой денег хватало только на хлеб и молоко (на студенческую стипендию не разживешься, а у родителей, как и у многих в те времена, полный финансовый крах). В итоге, настроение накануне 8 марта было совсем непраздничное, радовало только, что впереди выходные…

И вот сидит Анжела дома, ест батон, запивает молоком, грустит… Тут зазвонил телефон. Кто говорит? Вася! Вася был смешным парнем, который учился с Анжелой на одном курсе. Он был старше Анжелы на пять лет и по всем параметрам ей не подходил: она — утонченная девушка, читающая Ницше в подлиннике, он — простой деревенский парень, которому вдруг вздумалось поучиться на филологическом отделении пединститута… Через некоторое время Анжеле стало ясно, что Вася на нее имеет вполне определенные виды… Откровенно и на глазах у всей группы он ухаживал: то цветочек принесет, то сядет рядом, то булочку предложит… Анжелу Вася не раздражал, но и встречаться с ним она была не намерена…

И тут — звонок: “С праздником! Ура!” Анжела рассердилась: “Да какой праздник? Как ты мне надоел! Праздник — это когда музыка звучит, на столе салат оливье, а у меня даже картошки нет”. И Анжела бросила трубку…

Прошло два часа. Теперь уже в дверь Анжелиной квартиры настойчиво позвонили… На пороге оказался, конечно же, Вася — с красиво упакованными цветами и огромной коробкой, в которой лежал торт. Наверное, торт…

В этот период Вася подрабатывал на овощной базе, в хранилище для картофеля и зеленого лука. Зарплату им задерживали, но в этот предпраздничный день разрешили взять в качестве компенсации лук и картофель. Ему очень хотелось поздравить Анжелу с праздником и хоть как-то поднять настроение. Заведующей их базы подарили на 8 марта два букета цветов. Собираясь домой, она сложила все цветы вместе, так что одна упаковка осталась.

Вася взял ее и красиво упаковал целую охапку зеленого лука. Поскольку упаковка была не прозрачная, то не было видно, что находится внутри — только зеленые перышки лука торчали сверху, очень похожие на листики. По дороге домой, он зашел в магазин при кондитерском цехе и за символическую плату купил там огромную коробку для торта, куда положил картофель.

Вот с такими подарками Вася и пришел к Анжеле. Когда Анжела с недовольным видом (еще с недовольным) распаковала все подарки и увидела содержимое, то ее плохое настроение тут же улетучилось. Она была так ошарашена, так удивлена, что стояла в полном отупении перед раскрытой коробкой с картофелем… А Вася вдруг подошел к ней и упал на колени. “Анжела! Не гони, я так влюблен в тебя!”… И она не прогнала.

Никто никогда не был с ней таким открытым. Анжела вдруг поняла, как сильно Вася ее любит, и что никакие в мире шикарные дары не сравнятся с его подарками. Она поймала себя на мысли, что очень счастлива. Что ей хочется петь и улыбаться, что ей очень легко с этим смешным парнем.

Анжела и Вася отварили картошку и устроили себе романтический ужин при свечах. За ужином они хохотали, когда он рассказывал, как с гордым видом ехал с букетом и тортом и ловил на себе завистливые взгляды прохожих. Праздничный ужин с картошечкй “в мундире” и зеленым лучком удался на славу. В тот же вечер Вася и Анжела поцеловались… Для Анжелы это был первый поцелуй в ее жизни — так получилось. Просто особой популярностью у парней она никогда не пользовалась: очкарик, читающий Ницше в подлиннике, зануда и чистюля — она все мечтала о своем принце и никак его не находила… А принц, как в сказке, оказался заколдованным… Не сразу и признаешь. В общем, букет из зеленого лука — это самый красивый букет, который она получала когда-либо в жизни.

03.07.2008 , 02:06

Елена Семенова


Написать комментарий