Задай вопрос специалистам DDzKSU 430

← Вернуться к новости

ВАШ ОТВЕТ :

Все сведения о квартирной собственности можно получить в Земельной книге. Тот факт, что при занесении в Земельную книгу не минусовались отдельные собственности, не значит, что самоуправлению принадлежит полностью дом, т.е. запись «1» не соответствует фактическому. Этот КАЗУС, к сожалению, СУЩЕСТВУЕТ не только в Даугавпилсе, но и ВО ВСЕХ ЗЕМЕЛЬНЫХ КНИГАХ, поэтому ответить на этот вопрос могут только законодательные органы.

натолкнул меня на мысль обратиться непосредственно на интерент страницу самой Земельной книги где я нашёл следующее :

Земельные книги – это публичные книги, которые учреждены для корроборации прав на недвижимость.

Создание и развития института земельных книг направлено на защиту интересов кредитора, чтобы при закреплении в земельной книге права залога, эта запись была бы такой же надежной, как при принятии в залог движимого имущества. Система земельных книг служит основанием, чтобы получить реальное обеспечение обязательств. Каждую недвижимость как самостоятельную земельную единицу регистрируют в отдельном разделе земельных книг, и в связи с этим она становится ипотечной единицей и как таковая отвечает в полном составе за все внесенные в этот раздел вещные права.

Государственная единая компьютеризованная земельная книга обеспечивает легкую доступность данных земельных книг и содержит информацию о правовом статусе всей внесенной в земельную книгу недвижимости в стране.
Государственная единая компьютеризованная ЗЕМЕЛЬНАЯ КНИГА является единой компьтеризованной земельной книгой, которая СОДЕРЖИТ ЮРИДИЧЕСКИ ПРИЗНАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Согласно Закону о Земельной книге в земельные книги вписывают недвижимое имущество и закрепляют связанные с ним права. Земельные книги доступны всем, и ИХ ЗАПИСИ ПУБЛИЧНО ДОСТОВЕРНЫ .

теперь вопрос возникает сам по себе:

государство с полной ответственостью декларирует одно , "специалисты "вашего предприятия и нашей Думы - иное, объясняя своё нежелание разобраться в законах "казусом", так КТО ИЗ ВАС ЛЖЁТ ?

и неужели на протяжении всех 14-ти лет со дня принятия закона "О приватизации..." вы не пытались прояснить эти "казусы" ?