«Сталинки» дали фору пятиэтажкам 35

← Вернуться к новости
Sion: Всяе это полная афера с тепло узлами,пусть предоставят цифры с какой температурой в дом поступает вода,а то они занижают ее. А если в домах холодно,кричат что типо это потери. Хочу им напомнить,что зимы не настолько холодные,если в 90-х при -25 или -30 на улице,у меня в квартире была такаежа температура,как и этой зимой. То возникает резоный вопрос,а нагреваит-ли теплосети воду до нужной температуры? Ведь думаю,есть свои стандарты и когда строили дома,все учитовали.

***
Вы абсолютно правы.Новые теплоузлы позволяют теплосетям недогревать воду.Вот из ответа ПЖКХ на интерактиве:"При недостаточной температуре теплоносителя – это возможно компенсировать увеличением количества теплоносителя, т.е. пропустить через первичный контур большее количество теплоносителя с меньшей температурой (выполнить количественное регулирование)."
При старой системе вода была перегретой.По норме это должно было быть 130-150градусов.За счет давления,которое создавалось в требопроводе вода не закипала.Реально теплосети и до этой температуры недогревали.Новый теплоузел позволяет теплоноситель до:летом они говорят до 62, зимой наверно будет повыше,а может и нет.Почуствуйте разницу:130 и 62!Причем теплоноситель гоняется по кругу от дома до ТЭЦ.Отдав тепло в доме и потеряв температуру он приходит на ТЭЦ,его догревают до 62-70 градусов и опять он идет в дом.Но ведь есть же разница в количестве необходимого мазута(газа) чтобы нагреть до 100-130 или до 70?!Вот и экономия теплосетей.А у нас батареи недогретые,потому как выше чем температура теплоносителя-они не будут никогда,а только ниже.Вот мы и мерзнем.