19 июля в силу вступили поправки к Уголовному закону ЛР, которые связаны с реализацией нелегального алкоголя. В частности, новая трактовка статей закона ударит по владельцам так называемых «точек» и их поставщикам. Отныне эти люди будут привлекаться уже не только к административной, но и уголовной ответственности.
Глава латвийского правительства Айгар Калвитис в интервью журналу Privata dzive признался, что в молодости подмешивал алкоголь знакомым на свадьбах, чтобы быстрее начиналось веселье.
Вы просыпаетесь после бурной вечеринки и на соседней подушке обнаруживаете женскую голову, вид которой вызывает только одну мысль: «Это ж сколько надо было выпить?» А действительно, сколько нужно спиртного, чтобы любая особь женского пола превращалась в феерическую красавицу?
Вопиющий случай произошел на шоссе Рига - Даугавпилс: пассажиры высадили из автобуса водителя и отказались ехать с ним дальше. По их мнению, шофер был пьян.
В борьбе с пьянством наше правительство и законодатели — что американцы в Ираке. Вчера подкомиссия Сейма по общественному здоровью призналась, что несмотря на многочисленные усилия по воплощению в жизнь "Программы по уменьшению употребления алкоголя и ограничения алкоголизма на период 2005—2008 годов", государство проигрывает войну на бескрайних просторах, кишащих опухшими и небритыми жителями.
Полиция безопасности в рамках расследования дела о незаконной торговле алкоголем в Даугавпилсе задержала руководителей предприятия, производящего спиртное. Это Евгений, 1961 г. рожд., и Леонид, 1955 г. рожд. В числе задержанных и работница предприятия Диана, 1985 г. рожд. По данным агентства LETA, в следственный изолятор был помещен и один из акционеров AО Pallada, депутат Даугавпилсской думы Евгений Владимиров.
Вчера Верховный суд Латвийской Республики полностью оправдал четверых бауских полицейских, накрывших точку. Ее держатель добился возбуждения уголовного дела против стражей порядка - о «незаконном проникновении в частное жилище и превышении полномочий...». Однако осудить оперативников ему не удалось.
Вчера были подведены печальные итоги массового отравления круткой в Гулбенском районе. В течение трех месяцев некачественным алкоголем отравилось 28 человек, трое из них умерли.
Отвечать за "крутку" придется не только ее производителям и торговцам, но и потребителям — такую меру намерена предложить межведомственная рабочая группа по борьбе с распространением нелегального алкоголя.
Елгавский горсуд решил не отдавать под арест 26-летнего мужчину, задержанного на прошлой неделе полицией за изготовление и распространение фальсифицированных алкогольных напитков в Елгаве и Добеле.
Торговля паленой водкой в особо крупных размерах должна преследоваться в уголовном порядке.
Одна страховая компания предлагает всем владельцам мобильных телефонов бесплатно измерить уровень алкоголя в крови в период новогодних праздников
Эпидемия токсического гепатита перекинулась в новый район Латвии - Краславский. Вчера стало известно о новой жертве крутки, доставленной в больницу именно оттуда.